Фестиваль реконструкции могут совместить с рок-фестивалем2

Фестиваль реконструкции могут совместить с рок-фестивалем
На проведение ежегодного Фестиваля реконструкции в Даугавпилсской крепости пока у самоуправления не хватает средств, поэтому руководство города рассматривает различные варианты решения проблемы.

Как рассказал вице-мэр Янис Дукшинский, одним из вариантов могло бы быть объединение его с рок-фестивалем, который в городе давно не проводился. Во время фестиваля реконструкции возле Арт-центра имени Марка Ротко всегда устанавливается сцена, и ее могли бы предоставить для выступления рок-групп. Предполагается, что в общей сложности оба мероприятия могут посетить около 20 тысяч человек.

 

Планируется также искать другие источники финансирования, такие как средства по проекту или привлечение спонсоров.

 

«Одним из генеральных спонсоров может быть предприятие Axon Cable, которому в следующем году исполняется 20 лет. Руководитель этого концерна – поклонник фестивалей реконструкций, он является членом такого же клуба, только во Франции, и они хотят чем-то помочь. Например, рассматривается возможность пригласить клубы из Франции или организовать выставку», – поделился Я. Дукшинский.

 

Это позволит, по его словам, расширить масштабы мероприятия, приглашать дипломатических представителей, улучшать международные связи. Ведь эти мероприятия успешно проводятся и в других европейских странах.