В городских парках может появиться бесплатный интернет

В городских парках может появиться бесплатный интернет

На обсуждение членов комитета по городскому хозяйству был вынесен проект решения о заключении протокола о намерениях, который предусматривает обеспечение бесплатным подключением к интернету в общественных местах.

С предложением к Даугавпилсскому самоуправлению пришли представители одного из мобильных операторов. Впрочем, как отмечалось в ходе заседания, обратиться в самоуправление с таким предложением может любой оператор. 

 

Предполагается, что любой желающий сможет воспользоваться бесплатным WiFi в парке Дубровина, в сквере А. Пумпура, в Центральном парке, на городском пляже у Стропского озера и на пляже Stropu vilnis.

 

Члены комитета выразили обеспокоенность тем, что пока неизвестно, в какую сумму обойдется для самоуправления оказание этой услуги.

 

Кроме этого, в протоколе указано, что фирма планирует развивать уже имеющиеся сети и создавать новые, в том числе и в Крепости, на Новом строении, в Ругелях и Новых стропах. Работать с системой уличного видеонаблюдения, светофорами, общественным транспортом, системой безопасности. Планирует оператор сотрудничать и с общеобразовательными учебными заведениями.

 

Члены комитета единогласно поддержали эту идею.