Gorod.lv решение суда не исполнил. Дело передано в прокуратуру13

Gorod.lv решение суда не исполнил. Дело передано в прокуратуру
На минувшей неделе судебный исполнитель передал в Даугавпилсскую прокуратуру документы, подтверждающие факт того, что портал gorod.lv игнорирует решение суда, не отзывая должным образом информацию, порочащую честь и достоинство истца.

Gorod.lv решение суда не исполнил. Дело передано в прокуратуру

 

Напомним вкратце суть дела: в мае 2017 года портал gorod.lv опубликовал клеветническую статью. В ней авторы назвали Ивана Парфеновича рецидивистом, утверждая, что он якобы является фигурантом «как минимум пяти уголовных дел, заведенных по фактам поджога автомобилей и квартир в Даугавпилсе».

 

Gorod.lv решение суда не исполнил. Дело передано в прокуратуру

 

По этой причине Иваном Парфеновичем, чьи честь и достоинство оказались задетыми, был подан иск в суд.

 

Тот судебный процесс gorod.lv проиграл вчистую – требования истца были удовлетворены. Помимо компенсации материальных издержек, портал должен был отозвать публикацию. На что ему отводилось 10 дней. Но… ответчик решение суда по большому счету проигнорировал: материал должным образом отозван так и не был.

 

Истец – чтобы получить то, что причитается ему по закону, – связался с судебным исполнителем, который еще в сентябре предупреждал владельцев портала gorod.lv о том, что вынужден будет обратиться в прокуратуру, если законные требования и дальше будут игнорироваться. Портал просьбам не внял. Возможно, мнение этой госструктуры окажется для ответчика более авторитетным, чем решение суда.