Успехи даугавпилсских фехтовальщиков: россыпь медалей4

 


На двух турнирах успешно выступили даугавпилсские фехтовальщики, завоевавшие золотые медали на Кубке Латвии и на турнире в Литве.

 

На Кубке Латвии среди женщин соревновались 17 спортсменок. Победительницей стала 15-летняя даугавпилчанка Эрика Бабенко. В четвертьфинале она одолела Александру Сяниту, в полуфинале взяла верх над опытнейшей Юлией Вансович, а в финале победила еще одну даугавпилчанку Нелли Михееву.

 

Бронзовые награды достались Юлии Вансович и рижанке Катерине Крейце.

 

В мужском разряде участвовало 28 саблистов. Победителем турнира стал ветеран фехтования, 45-летний Геннадий Гусев, в финале обыгравший другого даугавпилчанина Артура Шилина. Бронзовые награды достались Юрию Сяните и рижанину Глебу Чайковскому.

 

В Шауляе прошел турнир шпажистов Arimex Cup 2019, с участием спортсменов из Литвы, Латвии и Эстонии. Соревнования проводились в двух возрастных группах – U-13 и U-15.

 

В младшей возрастной группе победительницей стала даугавпилчанка Валерия Слобода. Анна Платкова довольствовалась бронзовой медалью. Среди мальчиков в финале встретились даугавпилчане Максим Ласийс и Мартин Магомедов. Победил Максим.

 

В старшей возрастной группе победу одержала Эрика Бабенко, взявшая в финале верх над литовкой Дарьей Бесецкой. Бронза досталась Александре Егоровой.

 

Учитывая последние достижения Эрики Бабенко, уже можно с осторожностью говорить о том, что в Даугавпилсе выросла новая звездочка фехтования. Главное – развивать успех.

 

Среди юношей даугавпилчане обосновались в первой восьмерке, но до наград не дотянули. Правда, даугавпилсские шпажисты были на год моложе своих соперников.