В даугавпилсской милиции служила сама История1

В даугавпилсской милиции служила сама История

Как же быстро летит время! На его исторических страницах одни герои сменяются другими, в багаже которых новые ценности.

Вероятно, в Даугавпилсе живы еще люди, которые помнят Якова Кирилловича Ермолаева. В конце 1950-х его торжественно провожали на заслуженную пенсию.

 

Вот как об этом сообщалось в одном из номеров местной газеты «Падомью Даугава»:

 

 

«Недавно коллектив отдела милиции проводил на отдых Якова Кирилловича Ермолаева. Пенсионеру были вручены памятные ценные подарки.

 

Яков Кириллович прошел большой и славный путь борца за дело рабочего класса, от рядового до командира подразделения. В 1920-21 годах т. Ермолаев отстаивал Родину от банд Колчака, Врангеля, Махно, Антонова. После гражданской войны он возвращается в Латвию. Здесь, в Даугавпилсе принимает участие в рабочем движении».

 

 

В ряды рабоче-крестьянской милиции Ермолаев вступил в 1940 году.

 

В годы Второй мировой войны он участвовал в боях, а когда и эта война кончилась, опять вернулся в Даугавпилс, чтобы продолжить службу в милиции.

 

Автор этой заметки – заместитель начальника отдела милиции горисполкома А. Кумачев, также делал акцент на том, что трудовой и славный боевой путь т. Ермолаева был отмечен многими правительственными наградами.

 

Получается, что в то время в лице Я.К. Ермолаева в органах милиции служила сами История. Вероятно, такому командиру подразделения было, что рассказать, о чем вспомнить.