Картодром «Блазма» стал яблоком раздора10

Картодром «Блазма» стал яблоком раздора

В редакцию портала grani.lv обратились даугавпилчане, которые возмущены недоступностью этого объекта для горожан, а самоуправление заявляет, что это закрытый объект и пользоваться им можно только с разрешения.

Третьей стороной этого спора являются местные жители, которые периодически жалуются в полицию самоуправления на тех гонщиков, которые устраивают соревнования на картодроме или показательные выступления по дрифту, досаждая громким шумом.

 

«Учитывая, что территория на улице Блазмас, 11 (так называемый «Картодром «Блазма») принадлежит самоуправлению, мы проинформировали о жалобах жителей Управление коммунального хозяйства, чтобы решить вопрос об ограничении доступа на эту территорию», - сообщает Полиция самоуправления.

 

Стражи порядка отмечают, что у этого объекта нет статуса «картодрома» - это просто территория самоуправления и для ее использования необходимо получить разрешение.

 

«По имеющейся в нашем распоряжении информации, доступ к этой территории закрыт уже давно, однако установленные барьеры кто-то убирает, после чего их снова ставят», - поделились полицейские.

 

Картодром «Блазма» стал яблоком раздора

 

Информацию о том, что территория давно зарыта для доступа, подтвердил и заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Артур Джериньш. По его словам, сначала там стоял дорожный знак «кирпич», но это не останавливало нарушителей, тогда начали ставить бетонные блоки, однако и они не являются препятствием для «гонщиков».

 

Для того чтобы прийти к компромиссу по этому вопросу, вице-мэр Янис Дукшинский предлагает сесть за стол переговоров, договорится о времени, когда местные «гонщики» смогут свободно пользоваться этой территорией, чтобы не доставлять неудобства местным жителям и не нарушать закон.

 

P.S. Во время нашего визита на картодром ограждения, препятствующие въезду на эту территорию, вновь были убраны. - Прим. ред.