Очередное поражение от «Лиепаи»1

Очередное поражение от «Лиепаи»
В очередном матче регулярного первенства страны в хоккейной лиге Optibet даугавпилсский «Динабург» в гостях проиграл «Лиепае» – 2:6.

Перед новогодними каникулами «Динабург» демонстрировал достаточно зрелищную игру, благодаря чему заработал 7 очков. Но перерыв, видимо, не пошел на пользу даугавпилсской команде. В регулярном первенстве команды встречались уже четыре раза, и во всех матчах с большим перевесом победы праздновали лиепайчане – 6:1, 8:3, 5:0, 6:2.

 

На 6-й минуте грубо в своей зоне ошибся Нормунд Вибанс, и оставленный один на один с вратарем Ильей Донченко Денис Вилманис открыл счет.

 

На 9-й минуте лиепайчане получили двухминутный штраф за нарушение численного состава. Однако даугавпилчане не только не воспользовались подарком, но еще и заработали 2-минутное удаление. «Отличился» опытный Сергей Печура. Хозяева льда использовали численное большинство, и Мартиньш Оскар Фрейманис несильным броском застал врасплох Донченко. Тут же главный тренер «Динабурга» Атвар Трибунцов заменил Донченко на Яни Раухалу.

 

Последние две минуты периода уже даугавпилчане яростно атаковали ворота соперника, и Марису Ючерсу пришлось демонстрировать все свое мастерство. В итоге счет не изменился.

 

В начале второго периода лиепайчане уже стали радоваться третьему голу, но шайба в воротах «Динабурга» все же не побывала.

 

На 25-й минуте один на один с вратарем выходил Владислав Барковский, но бросить ему не дал Кристерс Фрейбергс, ударивший молодого нападающего по рукам и получивший за это 2-минутное удаление. Численное большинство даугавпилчане не использовали. Даже толком не встали в зоне соперника.

 

На 33-й минуте Эндийс Бутанс успешно поборолся у бортика, после чего никем не прикрытый покатил к воротам, получив точный пас от Ильи Жучкова. Обыграть Раухалу было делом техники – 3:0. А на 37-й минуте, после удаления Артема Третьякова, мощный защитник лиепайчан Мартиньш Оскар Фрейманис с близкого расстояния отправил шайбу в ворота между щитков Раухалы.

 

Во втором периоде «Динабург» оказался совершенно «беззубым». Даже получив численное большинство за 15 секунд до сирены, даугавпилчане ничего не создали.

 

В начале третьего периода даугавпилчане пропустили пятую шайбу. Защитник бросил по воротам с синей линии, Рухала шайбу отбил, но сразу же на добивание подоспел Роман Неклюдов. И буквально тут же леипайчане провели просто молниеносную комбинацию, и Валтер Фей поразил пустой угол ворот – 6:0.

 

На 48-й минуте Эрнест Азаревич забросил шайбу престижа – 1:6. В самой концовке встречи лиепайчане стали играть спустя рукава, за что и поплатились. Гости осуществили прессинг в зоне соперника и заставили того ошибиться. В итоге Роланд Васильев поразил уже пустые ворота.

 

***

 

В других матчах зафиксированы следующие результаты:

 

  • «Призма» – «Мого» – 3:6 (Артем Панкевич [«Мого»] – 0),
  • «Земгале» – «Курбадс» – 3:1 (Лаурис Баярун [«Курбадс»] – 1+0).