Летние лагеря: для детей из многодетных семей будут свои места

Летние лагеря: для детей из многодетных семей будут свои места

В этом году дети из многодетных семей получат небольшое преимущество при регистрации в летние лагеря. На данный момент предполагается для них предусмотреть отдельные места в одном из лагерей, однако не исключено, что эта привилегия будет расширена.

На прошедшем заседании финансового комитета, а передним и комитета по вопросам образования и культуры депутаты рассмотрели новое положение, касающееся организации в этом году летних лагерей.

 

Как пояснила руководитель молодежного отдела Гунита Ванага, документ дополнен пунктом, касающимся многодетных семей. Инициатором предложения выступило общество многодетных семей, которое высказало пожелание, чтобы у детей из таких семей был приоритет при регистрации в лагеря.

 

Рабочая группа рассмотрела это предложение и приняла решение, что в одном из лагерей – средней школе Центра – для них будет предусмотрено около 60 мест.

 

Однако не всех депутатов устроило это предложение, так как они считают, что такие дети должны получить преимущество при регистрации во все лагеря.

 

В итоге положение членами финансового комитета было поддержано в том виде, каком оно было подготовлено, однако его еще предстоит еще раз пересмотреть на комитете по вопросам образования и культуры.