Депутаты думают, куда потратить 6 миллионов евро18

Депутаты думают, куда потратить 6 миллионов евро
Во второй половине прошлого года поступления в бюджет от подоходного налога превысили запланированную сумму, и сейчас депутаты думают, куда бы эти деньги потратить.

«Мы это перевыполнение не тратили, и в итоге на 2020 год есть хороший задел – 4,3 миллиона евро. Кроме этого, несмотря на то, что государство в некоторых статьях урезало наши доходы и увеличило расходы, баланс оказался в нашу пользу – порядка 2 млн евро. В итоге у нас есть дополнительно около 6 млн евро», – рассказал первый вице-мэр Янис Лачплесис.

 

Сейчас депутаты вносят свои предложения о том, куда необходимо потратить эти деньги.

 

По словам первого вице-мэра, однозначно не останутся без внимания программы развития, начатые в прошлом году, такие как развитие инфраструктуры в Стропах. Скорее всего, будут выделены деньги и на установку специального пандуса, чтобы в озеро на центральном пляже могли заехать люди на инвалидных колясках. Планируется обустроить пляж и в районе Общества слепых.

 

«Есть большие проекты, которые надо двигать, – строительство концертного зала Оскара Строка (пора делать технический проект). Будем заканчивать такие проекты, как школа Saules (надо будет мебель приобретать), скейт-парк надо сделать. Обязательно нужно отремонтировать спортзал во Дворце культуры», – считает Янис Лачплесис.

 

В наступившем году появятся новые детские площадки в микрорайонах города, а также маленькие спортивные объекты. Как минимум, по мнению вице-мэра, надо удвоить финансирование на ремонт муниципальных квартир, в которые заселяют сирот.

 

Первый заместитель мэра уверен, что предложений депутатов будет гораздо больше, чем денег, но в итоге будет найдено компромиссное решение о том, на развитие каких сфер эти средства следует направить.