Бассейн с подогревом восстановят? (ОПРОС)12

Одним из вопросов, которые сегодня планируется рассмотреть на заседании градостроительной комиссии Городской думы, является восстановление в Стропах открытого бассейна.

Свой последний сезон этот бассейн отработал в 2008 году, но многие из горожан с тех пор не теряли надежды на то, что это место вернет былую привлекательность. Ведь вода здесь, по словам очевидцев, была не только кристально чистой, но и подогревалась. А летний сезон был расписан полностью – спортсмены приезжали сюда на сборы и тренировки со всего бывшего союза.

 

В 2018 году прошло масштабное общественное обсуждение на тему дальнейшей судьбы бассейна. Тогда знатоки утверждали, что ванна бассейна находится в хорошем состоянии, строить новый не потребуется, надо будет лишь восстановить старый. А хорошая логистика и инфраструктура места обеспечат большую популярность места отдыха, Даугавпилса и Латгалии в целом.

 

Тогда же жители города выступили с предложением провести экспертизу и выделить средства из резервного фонда на реализацию этого проекта. К сожалению, дело с мертвой точки сдвинулось не сразу, однако сейчас, в рамках идеи дальнейшего развития зоны отдыха в микрорайоне Новые Стропы, город возвращается к этому вопросу.

 

А вы как считаете, нужен ли горожанам бассейн с подогревом?

  • Конечно, давно пора было восстановить, пока все окончательно не пришло в упадок 83%
  • Да, потому что при нашем климате плавать в озере не всегда возможно 4%
  • Нет, есть уже бассейн в озере, этого достаточно 6%
  • Мне все равно, отдыхаю в другом месте 7%
Голосовать