Объявят конкурс эскизов будущего бассейна13

Объявят конкурс эскизов будущего бассейна

Члены комиссии по городскому строительству и окружающей среде изучили вопрос, касающийся открытого бассейна, находящегося в Стропах. Было принято решение объявить конкурс эскизов.

В ходе заседания обсуждалось два варианта: делать просто открытый бассейн или с элементами аквапарка. Чтобы понять, как он будет выглядеть, решили изначально объявить конкурс эскизов, после чего начать проектирование.

 

По мнению первого вице-мэра Яниса Лачплесиса, основой развития этой территории является сам бассейн, который нужно восстановить. Можно развивать там и другие услуги, например, раньше в качестве варианта рассматривалось создание крытых теннисных кортов.

 

 

«Территория позволяет развивать любые предложения, начиная от аквапарка и других услуг для туристов и отдыхающих. Но мне хотелось бы, чтобы при работе этого объекта использовались новейшие технологии, особенно по части энергообеспечения – не хотелось бы увидеть там еще одну котельную», - считает первый вице-мэр Я. Лачплесис.

 

Как пояснила руководитель департамента городского планирования и строительства Санта Пупиня, для подогрева воды планируется использовать солнечные коллекторы или газ, так как газопровод проходит рядом.

 

Руководство города надеется, что строительство бассейна привлечет внимание частников к зданию бывшей гостиницы «Paparde» и новый владелец продолжит развивать прилегающую территорию.