«Локомотив» в шаге от полуфинала6

«Локомотив» в шаге от полуфинала

В первом полуфинальном матче чемпионата Латвии по мини-футболу в Высшей лиге Optibet даугавпилсский «Локомотив» на выезде обыграл «РУС/БАО-Добеле» - 6:2.

Напомним, что перед матчами 1/4 финала «Локомотиву» удалось усилить свой состав. Команду пополнили екабпилчане Айгар Лингис, поигравший за «Петров», и Виталий Кудряшов, ранее выступавший в составе многократных чемпионов Латвии «Никарс». Но особое внимание вызывают два россиянина – Алексей Зотов и Роман Ананьев из питерского «Ажио». После четырех туров команда из Санкт-Петербурга лидирует в Балтийской лиге, а Ананьев с четырьмя голами входит в пятерку бомбардиров лиги.

 

 

Оба российских футболиста имеют опыт выступлений Высшей и Суперлиги чемпионата России. Алексей Зотов три сезона провел в команде суперлиги чемпионата России «Ухта», а после завершения контракта уехал в Санкт-Петребург. По собственному признанию, предложение принял особо, не раздумывая, было интересно узнать побольше об уровне латвийского чемпионата.

 

Роман Ананьев, воспитанник Академии мини-футбола московской «Дины». Год отыграл в дубле легендарного клуба (в этой команде в 1990-х в этой команде блистал легенда мирового мини-футбола/футзала Константин Еременко). После этого уехал в клуб Высшей лиги чемпионата России «Политех» из Санкт-Петербурга. В этой команде отыграл два сезона. Теперь второй год выступает за «Ажио».

 

Что касается игры, то, как и ожидалось, она была не из легких. В середине первого тайма счет в матче открыл Ричард Ращевский, а еще через 9 секунд Алексей Панфилов срезал мяч в собственные ворота.

 

В первом тайме команды имели по несколько возможностей изменить счет, но он остался прежним.

 

Бурно началась вторая половина матча. На первой же минуте второго тайма Панфилов воспользовался неразберихой в защитных порядках «Локомотива», в итоге - гол. Но не прошло и минуты, как Ян Радевич мощным ударом в третий раз огорчил голкипера «Добеле» Оскара Ольшевского.

 

Гол в ворота Айгара Солима на 25-й минуте получился довольно курьезным. Артур Мхитарьян бил практически с нулевого угла, но мяч коснулся Радевича и влетел в дальнюю «девятку» ворот. Солим его лишь глазами проводил.

 

На 33-й минуте свои бомбордирские способности продемонстрировал Айгар Лингис, в четвертый раз заставивший капитулировать Ольшанского. А всего 16 секунд спустя Максим Патлов сделал счет 5:2. В этом эпизоде просто великолепно сыграл Зотов. Он освободился от защитников и мог ударить сам, но боковым зрением увидел Патлова и отдал голевой пас. После этого хозяева сняли вратаря и стали играть впятером. Надо отметить, что моменты у добельцев были. Один раз «Локомотив» от неприятностей спасла стойка ворот, в другом же эпизоде мяч с линии выбил Ян Цимушкевич. Точку в матче поставил Лингис.

 

Надо отметить, что главный тренер «Локомотива» Павел Пикалов в этой встрече постоянно менял состав. Изменения то и дело терпела даже стабильная первая четверка во главе с Юрием Халимоном, который первый раз за пять игр не забил «Добеле».

 

 

«Локомотив», безусловно, сделал большой шаг к полуфиналу. Однако едва ли «Добеле» сдалась на милость победителю. Терять нечего, поэтому команда будет играть непринужденно и только на победу.

 

Напомним, что в матче первого круга регулярного первенства «Добеле» в Даугавпилсе одержала победу 3:2. Правда, в «Локо» тогда ситуация была совершенно иной.

 

Ответная встреча состоится 15 февраля в Даугавпилсском Олимпийском центре. Начало матча в 18:00.

 

В других четвертьфиналах зафиксированы следующие результаты:

 

  • «Раба» - «Резекне» - 5:0 (Артур Страздиньш – 2, Влад Римкус, Дмитрий Яковлев, Атием Козловский),
  • «Екабпилс луши/Ошукалнс» - «Тукумс 2000» - 7:1 (Роланд Путанс – 2, Дмитрий Кузьмин – 2, Павел Тарасов, Игорь Лапковский, Олег Пеньковский – Роланд Лея).

 

Матч «Петров» - «Саласпилс» состоится 15 февраля.