Очередной разгром «Динабурга»9

Очередной разгром «Динабурга»
В 32-м туре чемпионата Латвии по хоккею в Лиге Optibet даугавпилсский «Динабург» потерпел очередное разгромное поражение, в этот раз на выезде от «Лиепаи» – 1:7.

Как и предполагалось, в основном атаковали хозяева льда, хотя несколько моментов для взятия ворот было и у даугавпилчан. Правда, в первом периоде лиепайчане только раз сумели огорчить Илью Донченко. Сделал это Марис Дилевка, забросивший шайбу с острого угла.

 

Во второй 20-минутке хозяева то и дело пользовались полной безалаберностью даугавпилчан в защите, раз за разом забрасывая шайбы с пятачка. Сначала в одиночестве на пятачке остался Мартин Лавров, затем Илья Жучков, а следом и Бруно Забис, после чего счет стал 4:0 в пользу «Лиепаи».

 

Гол престижа даугавпилчанам все же забросить удалось. Сделал это Имант Лещов, дальним броском заставший врасплох Кристапа Назарова.

 

На это хозяева ответили еще тремя шайбами – Оскар Фрейманис, Мартин Лавров и лучший снайпер чемпионата (26 шайб) Марк Калейников.

 

Особенно красивым получился гол Лаврова. Лиепайчанин за воротами поднял шайбу на крюк клюшки и забросил ее в ближний верхний угол ворот. Донченко оказался совершенно не готов к такому повороту событий.

 

После 32 проведенных матчей «Динабург» по-прежнему занимает 6-е место в турнирной таблице. Но всего на 6 очков от даугавпилчан отстает «Призма», имеющая игру в запасе. В свою очередь, в активе «Риги» 12 очков и на две игры меньше.

 

«Динабургу» осталось сыграть дома с «Земгале» и на выезде с «Курбадсом» и «Ригой». Так что попадание в плей-офф для даугавпилчан весьма проблематично.

 

Турнирную таблицу возглавил «Курбадс», обыгравший «Призму» со счетом 9:3. В этой встрече Лаурис Баярун набрал 5 (1+4) очков. «Курбадс» воспользовался осечкой «Олимпа», который проиграл «Мого» – 1:3. Артем Панкевич («Мого») очков в этой встрече не набрал. У «Олимпа» единственную шайбу забросил Николай Елисеев с подачи Ричарда Пуриньша.

 

***

 

В Юниорской лиге развития ДЛСШ на выезде обыграла «Даугаву» – 5:3. У даугавпилчан отличились Алан Гумар (0+1), Хаим Йоффе (1+1), Алексис Останькович (1+0), Роман Кеда (1+0), Никита Пичуев (1+1), Иво Харитонов (0+2), Даниэль Давис Бекис (1+0).