Открытое письмо Игоря Прелатова30

Открытое письмо Игоря Прелатова
По окончании заседания Городской думы уже бывший вице-мэр Даугавпилса Игорь Прелатов обратился к горожанам с открытым письмом.

Уважаемые горожане и коллеги депутаты!

В связи с созданием комиссии по проверке возможной потери 300 000 евро самоуправлением и подписанных мною платёжных документов в договоре с Modus Būve по проекту реновации школы, я принял, на мой взгляд, единственное правильное решение в данной ситуации сложить полномочия вице-мэра, чтобы оградить себя и своих коллег от спекуляций.

Хочу объяснить свою позицию! Почти год назад коллеги депутаты Латгальской партии и партии "Согласие" доверили мне продолжить мою работу в думе на посту вице-мэра, не смотря на то, что ситуация с SIA Modus Būve была известна и все документы были доступны всем коллегам депутатам. Тем не менее, так как депутаты Латгальской партии инициировали разбирательство по данному вопросу, не желая нарушать слаженную работу депутатов и работников думы, необходимо исключить даже гипотетическое предположение о том, что я могу оказать влияние на работу членов комиссии или на администрацию.

Я по-прежнему остаюсь депутатом, буду принимать активное участие в думе и продолжу выполнять данные мною обещания горожанам!

С уважением к горожанам, Ваш Игорь Прелатов!