Пассажиров без масок могут приравнять к «зайцам»4

Пассажиров без масок могут приравнять к «зайцам»
С 12 мая правительство приняло решение о том, что пассажиры общественного транспорта в обязательном порядке должны использовать защитные маски для лица.

Однако, как показала практика, не все даугавпилчане выполняют это требование. В ответ самоуправление может ввести новые меры наказания.

 

«В первую очередь мы надеемся на адекватность жителей. На сегодня требование прикрывать лицо в общественном транспорте, насколько мы знаем, пытаются соблюдать. Муниципальное предприятие даже дает возможность использовать бесплатные салфетки, так как не все могут себе позволить приобрести маски», – рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

 

За выполнением распоряжений правительства следит Государственная полиция. При этом у работников общественного транспорта есть возможность не пустить нарушителя или, вызвав Полицию самоуправления, высадить его, поэтому жителей призывают выполнять данные правила, чтобы до этого доходило.

 

«Возвращение льгот не означает, что ситуация в городе стала безопасной, поэтому я прошу жителей оценить необходимость использования общественного транспорта», – заявил мэр.

 

«Я думаю, что самоуправление, если продолжится злостное нарушение этих требований, может рассмотреть возможность введения дополнительных ограничений, чтобы приравнять проезд без маски к проезду без билета, со всеми вытекающими последствиями», – считает первый вице-мэр Янис Лачплесис.

 

Если это ограничение будет эффективным, руководство города не исключает возможности снятия ограничений на проведение массовых мероприятий, при условии использования всеми защитных масок.