Защитник Акпудже принес «Даугавпилсу» поражение7

Во втором туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге Optibet «Даугавпилс» на выезде проиграл «Елгаве» – 0:1.

«Елгава» традиционно считается самым неудобным соперником для «Даугавпилса». До этого команды встречались 16 раз, и только трижды в этих встречах была зафиксирована ничья, в остальных матчах выигрывали земгальцы.

 

Вот и на этот раз победа (хоть и не совсем заслуженная) досталась елгавчанам.

 

Во втором матче стартовый состав «Даугавпилса» остался неизменным. Впрочем, особо варьировать состав тренерскому корпусу нашей команды не приходится: ближайший резерв команды очень молод и не имеет достаточного опыта игр на таком уровне.

 

Даугавпилчане могли забить на 25-й минуте, когда Аскеров отдал великолепную передачу Нагамацу. Однако японский легионер не сумел перебросить мяч через Владислава Куракина. Тут же опаснейший штрафной выполнил Афанасьев, но мяч пролетел рядом с «девяткой».

 

Очень опасный момент был и у хозяев: Артем Радченко прошел по правому флангу до лицевой линии и сделал выверенный пас, но добить мяч в ворота оказалось некому, и Акинтола вынес его за пределы штрафной.

 

Во втором тайме скорости возросли. Чаще атаковали хозяева поля, которые могли открыть счет на 68-й минуте, но Марк Куртиш явно передержал мяч, и защитники «Даугавпилса» отвели угрозу. Немного позже Ковалев блокировал удар все того же Куртиша.

 

Под конец матча лидировать начали даугавпилчане, но тут своей команде «подложил свинью» Акпудже: хотел с центра поля отдать мяч Дубоделову, но не посмотрел, где находится вратарь, и сильным ударом отправил мяч в собственные ворота. В этом моменте сплоховал и Дубоделов, вышедший из ворот за пределы собственной штрафной.

 

Для молодого голкипера это будет хорошим уроком. А тренерам, вероятно, следует научить Акпудже видеть поле целиком, а не только на мяч смотреть.

 

Таким образом, даугавпилчане проиграли первые два матча чемпионата. В следующем туре, 25 июня, «Даугавпилс» на выезде сыграет с дебютантом Высшей лиги «Тукумсом 2000». Обе команды в первых двух турах потерпели поражения. «Тукумс» уступил дома «Елгаве» – 1:2, а затем на выезде проиграл «Вентспилсу» – 0:3.

 

***

 

Другие игры второго тура:

 

  • «Вентспилс» – «Тукумс 2000» – 3:0 (Дмитрий Литвинский [«Вентспилс»] – 90 минут);
  • «Валмиера» – РФШ – 0:4 (Данило Кучер – 90, Иван Лукьянов вышел на замену на 76-й минуте [оба – РФШ]);
  • «Спартак» – «Рига» – 2:1 (Антоний Черномордый, Владислав Федоров [оба – «Рига»] – 90);
  • «Лиепая» – «Метта» – 3:0.