Артем Махлин: «Средства ЕС – это кровь, поддерживающая жизнеспособность организма Латвии»13

Артем Махлин: «Средства ЕС – это кровь, поддерживающая жизнеспособность организма Латвии»
Благодаря средствам, которые удалось привлечь в рамках реализации европейских проектов, продолжается преображение Даугавпилсской крепости.

Здания, которые являются памятниками культуры, через год-два могли попросту исчезнуть. Теперь есть надежда на то, что по этим ухоженным улочкам будут прогуливаться наши потомки, любуясь результатами сегодняшней работы.

 

Впрочем, у некоторых горожан все еще остаются вопросы по поводу того, что Даугавпилсу дадут подобные проекты: «Зачем они нужны? Почему в это вкладывается такое существенное финансирование? Какова отдача?..»

 

Отвечая на эти вопросы, Артем Махлин, старший эксперт по проектам департамента развития Городской думы, отмечает:

 

«Структурные фонды ЕС на ставят перед собой целью, чтобы работы окупились когда-то в будущем. Эти вложения являются вкладом Евросоюза в экономику Латвии, в ее развитие. Благодаря этим европейским средствам подогревается и развивается экономика нашей страны: деньги, словно кровь, поддерживают жизнеспособность организма Латвии. Благодаря проектам их получают строители, производители стройматериалов, торговцы... Все вовлеченные в процесс люди потом посетят магазины, кафе, что выльется в поддержку местных малых и средних предпринимателей.

 

Целью проектов ревитализации (воссоздания. – Прим.) Крепости является улучшение среды, сохранение памятников, а также создание новых туристических услуг, что повлечет за собой увеличение потока туристов, приезжающих в город. Естественно, что эти туристы также будут тратить деньги в наших гостиницах, в учреждениях культуры, в кафе и ресторанах…»