Капитан сборной Латвии даугавпилчанка Долотова отправляется в Чехию3

Лучшая на сегодняшний день пасующая Латвии даугавпилчанка Элвита Долотова получила приглашение от чешского волейбольного клуба «Кралово Поле».

Прошлый сезон Элвита провела в ВК «Елгава», который стал победителем в регулярном первенстве Латвии (из-за пандемии Covid-19 чемпионат не был завершен. – Прим.) и дошел до четвертьфинала в Балтийской лиге.

 

Играя за «Елгаву», Элвита Долотова закончила Латвийский университет и работала ассистентом бухгалтера.

 

С 2017 года Э. Долтова является капитаном сборной Латвии. В прошедшем сезона она была признана лучшей связующей в Латвии.

 

Как отмечает сама волейболистка, этим летом она закончила обучение в ЛУ и решила, что пришло время испытать себя за границей в профессиональной команде. Тут и подвернулось предложение со стороны чешского клуба. По собственному признанию, она приняла это предложение без долгих раздумий.

 

Волейболом Элвита Долотова начала заниматься в 9 лет. Первыми ее тренерами были Наталья Новикова и Валерий Моисеев. Затем она тренировалась и играла под патронажем Жанны Занегиной. Закончив среднюю школу, поступила в Латвийский университет. Играла за студенческую команду в чемпионате Латвии. Это не помешало стать первым номером на позиции разыгрывающего в сборной.

 

Элвита Долотова выступала за сборную в квалификационных турнирах чемпионатов Европы и мира. Играла за студенческую сборную Латвии на Универсиаде в Тайване.

 

«Хотелось бы большего добиться, большего вместе со сборной. Надеюсь, что это нам в будущем удастся», – заметила 23-летняя волейболистка в интервью клубному журналисту для домашней странички клуба «Кралово Поле».

 

Элвита Долотова стала еще одной воспитанницей даугавпилсского волейбола, которая показал всем, что при желании и упорном труде можно многого достичь на спортивном поприще.