Для помощницы Элксниньша придумали новую должность в больнице59


Наталья Быковская – бывший руководитель отдела общественных отношений и маркетингового отдела, ранее помощница А. Элксниньша в Сейме и главный редактор портала gorod.lv. Кроме того – несостоявшийся депутат Городской думы (баллотировалась, но не прошла). Сегодня Наталья получает новую привлекательную должность в Даугавпилсской региональной больнице, где будет заниматься пиаром этого учреждения.

Должность новая, под Наталью придуманная. Ранее подобного рабочего места с неплохим окладом в больнице не было.

 

Вопрос: у ДРБ появились новые глобальные проекты или успехи, рассказывать о которых некому?! Зачем еще одна штатная единица в учреждении, где финансовое положение оставляет желать лучшего?

 

И все бы ничего, только на фоне зарплат тех же медсестер больницы ежемесячное вознаграждение за труд новой пиарщицы будет заметно выше. Квалифицированный, тяжелый и ответственный труд медицинского работника тут не учитывается: бюджет больницы, вместо улучшения финансового положения медиков, теперь будет делиться и на Наталью Быковскую.

 

Есть мнение, что бывший председатель самоуправления в очередной раз пристраивает своего человека в «теплое место». Что сделать нетрудно, когда у руля стоит молодой и еще неопытный руководитель (наобещать, надавить, пригрозить… – методы разные есть). Иначе не объяснить появление новой должности в штатном расписании при явно очевидной ее ненадобности.

 

Грустный вывод: удобно быть лицом, приближенным к экс-мэру. Не обязательны знания, опыт и реальные вклад и заслуги. Можно просто быть преданным вассалом, чтобы перемещаться от должности к должности, получая немалые деньги из бюджета, а соответственно – лишая настоящих профессионалов и добросовестных сотрудников возможности зарабатывать больше за свой труд.

 

И с каждой своей зарплаты непременно отдавать часть тому, кто этого совершенно не заслуживает…