LV RU

Bторой концерт: борьба разгорается 7

Четверг, 10 мая 2012, 09:21 Распечатать

Bторой концерт: борьба разгорается
В прошедшее воскресенье, 6 мая, в Park Hotel Latgola состоялся второй отчетный концерт шоу-проекта «Hello, Daugavpils!»–3.


Организаторы конкурса внесли некоторые изменения в работу жюри: к Юрию Никитину (вице-президент Norvik Banka), Арианде Спиридовой (хореограф проекта), Елене Томингас и Инне Кралике (педагоги по вокалу) добавилась педагог по вокалу Эдита Руцина. Она стала независимым экспертом, так как сама с участниками проекта не работает. А Е. Томингас и И. Кралика перестали оценивать своих учеников и ставили оценки лишь «чужим» исполнителям: Е. Томингас – воспитанникам И. Кралики, И. Кралика – воспитанникам Е. Томингас.


Во втором концерте приняли участие все конкурсанты, хотя некоторых из них преследовали болезни и травмы. Но ребята сумели собраться и выйти на сцену. Если анализировать баллы, полученные участниками младшей группы на обоих концертах, то большинство свои результаты улучшило.
Из 13 человек у двоих баллы обоих выступлений не изменились, две участницы во втором концерте выступили чуть хуже, чем на первом, а вот 9 конкурсантов показали более высокие результаты по сравнению с дебютом. Кстати, с общим рейтингом всех участников можно ознакомиться на портале Grani.lv.


Начнем с лидеров. По-прежнему все десятки получила Яна Забаровская, повторив успех первого концерта. На этот раз она прекрасно исполнила песню «Маленький принц». А когда на сцену полетела черная шляпа и появился «принц» – красивый юноша, взявший Яну на руки, то зал взорвался аплодисментами. Исключительно десятки жюри поставило Эвалду Реблису. Он выступал первым и буквально «взял» зал с первых секунд исполнения хита группы «Герои» «Говори – свободные уши». Напомним, что на первом концерте Эвалд из 40 возможных баллов получил 39. Ну и подлинным открытием второго отчетного концерта стала Валерия Розенберга, удостоившаяся от жюри тоже только десяток. Ее Ave Maria отличалась непопсовостью, очень продуманным костюмом и глубоко осмысленным исполнением.


Совсем чуть-чуть отстала от лидеров Рената Якубсевичуте, получившая лишь одну девятку. Вообще почти все ребята стали увереннее держаться на сцене и, даже не получив высших баллов, одержали маленькие победы над собой. В этом смысле очень показательным стало выступление Анны Граудини с «Беспризорником». Она выступала в младшей группе последней. В песне ей нужно было перевоплотиться в мальчишку-беспризорника, и надо было видеть, как происходило это перевоплощение. Вначале робко, несмело, а потом – отрыв, глаза загорелись, из-под кепки вырвались огненно-рыжие волосы, и жюри ответило хорошими оценками: две девятки и две десятки.


В старшей группе по итогам первого концерта лидировали Лаура Бицане и Евгений Римович, получившие высшие оценки. На этот раз жюри одних десяток не поставило никому, зато 5 участников (Лаура Бицане, Евгений Римович, Дмитрий Пилдик, Юлия Хмельницкая, Ия Васильева) набрали одинаковое количество баллов, заработав по две десятки и две девятки.


Можно сказать, что второй концерт не выявил в старшей группе лидеров. Приятно удивил широкий жанровый диапазон выступлений: тут и нежная «Колыбельная», и мощный западный рок The final countdown, и насыщенное драматургией исполнение I would do anything for love, и классический русский рок «Чайфа» в неклассической аранжировке. Судя по всему, борьба на следующих концертах развернется нешуточная.
А теперь дадим слово жюри.


Юрий Никитин: «После концерта остались положительные впечатления. Видно, что ребята стали менее скованными перед камерами, порадовали хореографическим оформлением номеров. Было приятно видеть соответствие сценических костюмов выбранным песням. В младшей группе, конечно, заметным лидером является Яна Забаровская – милая, очаровательная исполнительница, которая тонко чувствует музыку и непринужденно общается со зрителем. Эвалд Реблис обратил на себя внимание своей харизмой.


В старшей группе мнения жюри разделились, поэтому о лидере говорить пока рано. У некоторых прослеживалось исполнение песен в том же стиле, что и на первом отчетном концерте. Хотелось бы увидеть участников немного в другом амплуа. Лично мне очень понравилось выступление Юлии Хмельницкой.


Хочется отдельно отметить великолепную работу ведущих. Они прекрасно держатся не только на сцене, но и среди участников во время просмотра очередного номера. Могут завести публику уже с первой минуты выступлений. Молодцы! Будем ждать новых ярких выступлений и радостных эмоций!»


Эдита Руцина: «Дети все – молодцы. Я знаю, как это нелегко – выйти на сцену. В глазах ребят из младшей группы читались страх и радость победы. Родителям хочу пожелать больше поддерживать детей: не только после выступлений, но и во время исполнения. В дальнейшем желаю всем работать, развиваться. И пусть обязательно "Hello, Daugavpils!" будет в следующем году – такой проект нужен городу».


Инна Кралика: «Я считаю, что к этому концерту участники отнеслись более ответственно, чем к первому. Я вижу, как раскрываются личности, я довольна. Из исполнителей особо хочу отметить Валерию Розенбергу, Анастасию Станкевич, Евгения Римовича и Дмитрия Пилдика».


Арианда Спиридова: «Вижу прогресс у Тани Тарасовой, лучше стало чувство ритма, она постаралась, потрудилась. Понравились Женя Римович, Максим Алексеев, Эвалд Реблис. Прекрасный выбор песни у Юлии Хмельницкой, знаю, что выбирала она в последний момент, до этого были другие варианты, от них пришлось отказаться. И очень удачно у нее получилось. Всем желаю работать, не пропускать занятия, выполнять домашние задания…»


Елена Томингас: «Я довольна. Мои пожелания – стремиться, бороться, добиться. Никаких имен называть не буду, все обсудим и разберем индивидуально».


Уже по традиции после завершения концерта были объявлены победители смс-голосования, проходившего на www.grani.lv. По итогам апреля в младшей группе победила Анжелика Белоусова, а в старшей – Ия Васильева.


Они получили цветы и подарки от компании DAUTKOM, А. Белоусова также стала обладательницей «музыкального» торта в виде скрипичного ключа от кондитерской фирмы Bona Dea.


Видеоверсию второго отчетного концерта шоу-проекта «Hello, Daugavpils!»–3 можно будет увидеть на TV DAUTKOM в пятницу, 11 мая в 17:00; в понедельник, 14 мая, она будет доступна на портале www.grani.lv

Автор:Людмила Вессель
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (7)

Читайте также

 

Сегодня, 13:00 24 февраля – очередная теплая встреча с DAUTKOM
Сегодня, 12:40 Фотофакт: очередной пожар на улице Кауняс
Сегодня, 12:30 S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Латвии на прежнем уровне
Сегодня, 12:10 Чем заняться в последние выходные февраля в Даугавпилсе?
Сегодня, 11:40 Центр развлечений Funny Land: веселье в 30 000 шаров
Сегодня, 11:10 В воскресенье – все на хоккей! 1
Сегодня, 11:05 Новые зенитно-ракетные комплексы С-400 разместят на Балтике в этом году 6
Сегодня, 10:55 Меняем имидж: Илона
Сегодня, 10:20 Каждый автобус Daugavpils satiksme ломается 30 раз в год 1
Сегодня, 10:00 Вернуть красоту коже поможет криодеструкция 1
Сегодня, 09:45 Куда пропал тир? 2
Сегодня, 09:30 Заместитель госсекретаря США: США и Латвия тесно сотрудничают в борьбе с коррупцией
Сегодня, 09:20 Мурниеце: «В Латвии не финансовый кризис, а кризис репутации финансовой системы» 2
Сегодня, 09:00 Сильный мороз не остановил протестующего журналиста 8
Сегодня, 09:00 Повышены цены на платные медицинские услуги

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты