LV RU

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане 64

Пятница, 29 июн 2012, 08:07 Распечатать

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
Вчера, 27 июня, поздно вечером четвертым отчетным концертом завершился шоу-проект «Hello, Daugavpils!»-3, который проводили Артур Дубокс, продюсерский центр «A-Europa», TV DAUTKOM, газета «СейЧас» и портал «Grani.lv». NORVIK BANKA являлся генеральным спонсором проекта.


Безусловно, правы были ведущие, сказавшие в самом начале заключительного концерта, что главное не победа, а атмосфера и эмоции. Что ж, начнем с «неглавного» - с итогов.

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
В младшей группе уверенно победила Яна Забаровская, ученица основной школы «Виенибас». За все четыре отчетных концерта Яна не получила ни одной девятки, лишь десятки, и продемонстрировала не только отличные вокальные и музыкальные способности, но и редкое трудолюбие и силу характера.

 

Все фото с заключительного концерта

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
В старшей группе жюри присудило победу Лауре Бицане, выпускнице гуманитарного факультета Даугавпилсского университета. Лаура – известная исполнительница и автор песен, участвовала в полуфинале национального этапа Евровидения, регулярно выступает с концертами в Латгалии и Риге. Обо всем этом «Грани» не раз писали. И в проекте она непрерывно удивляла. Постоянным поиском и перевоплощениями, игрой образами и языками. На последнем концерте Лаура была одним из четырех участников, решивших спеть новые песни. Напомним, что по правилам проекта, на заключительном четвертом концерте можно исполнять композицию из предыдущих трех. Но победительница примерила очередной новый образ – элегантное вечернее платье, полная неподвижность и пронзительное исполнение «You've got a friend» из культового американского мультипликационного фильма «История игрушек» (1995). Кстати, это первый мультфильм 3D и первый мультфильм, номинированный на «Оскара», а его продюсером был легендарный Стив Джобс. Песня же стала хитом и звучит на разных языках до сих пор. Ну, это так, к слову.

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
Отдельно оценивались дуэтные выступления участников. В младшей группе снова победила Яна Забаровская в дуэте с Павлом Шляпковым. Они зажгли зал своими рок-н-ролльными ритмами. А среди дуэтов старших конкурсантов лучшим был признан номер Ии Васильевой и Дмитрия Пилдика, которые исполнили песню «Почему молчишь» из репертуара Потапа и Насти Каменских. Ия и Дмитрий стали дуэтом просто поразительной драматической убедительности.

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
Также награды получили победители июньского смс-голосования, проходившего на нашем портале. Это Эвалд Реблис (младшая группа) и Дмитрий Пилдик (старшая группа). По итогам же всех смс-голосований больше всего голосов набрали в младшей группе Анжелика Белоусова, а в старшей Ивета Римшане.

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
Дипломами, подарками и цветами были отмечены ВСЕ участники проекта и педагоги Елена Томингас, Инна Кралика, Кристина Барановская. Артур Дубокс вручил букет координатору проекта, директору газеты «СейЧас» Инне Плавоке и поблагодарил за большую и очень важную работу в «Hello, Daugavpils!»-3.

 

А теперь – о главном. Об атмосфере и эмоциях. Проект подарил участникам радость творчества и роста. Только один пример. На последнем концерте Анита Бачкуре тоже решила спеть новую песню. Ее от этого отговаривали: времени мало, и, да не обидится Анита, она не была в группе тех, кто показывал самые высокие результаты. Но девочка настояла на своем и так замечательно исполнила «На большом воздушном шаре» из репертуара Ёлки, что впервые (!) получила от жюри все десятки. И такие вот победы над собой, открытия в себе – это, пожалуй, и есть самый существенный итог «Hello, Daugavpils!»-3.

 

Сводная таблица рейтинга конкурсантов

 

В проекте «Hello, Daugavpils!»-3 победили Яна Забаровская и Лаура Бицане
Очень символично звучал последний концертный номер – дуэт Лауры Бицане и Евгения Римовича «Happy End». Но это еще не конец, это лишь начало чего-то нового… Следите за информацией на «Гранях» и вы узнаете, что в ближайшие дни приготовил для некоторых участников проекта Артур Дубокс! И, конечно же, читайте подробный рассказ о финальном шоу проекта в следующем номере газеты «СейЧас» 5 июля.

Автор:Людмила Вессель
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (64)

Читайте также

 

Сегодня, 16:30 Как удержать в Даугавпилсе туристов? 2
Сегодня, 15:10 Наши жалобы были услышаны 1
Сегодня, 15:10 Из-за праздничного салюта перекроют движение
Сегодня, 15:10 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 10
Сегодня, 14:45 В Риге прошел праздничный военный парад (ВИДЕО)
Сегодня, 14:40 С 2002 года партии в виде пожертвований и членских взносов получили 48,2 млн евро
Сегодня, 13:40 Контрасты «Северного шарма»
Сегодня, 13:25 В музее наградили победителей конкурса
Сегодня, 13:00 Созидатели ушедшего времени
Сегодня, 12:40 Золотые и серебряные лилии нашли своих владельцев (ВИДЕО) 3
Сегодня, 11:25 Агентство латышского языка проверит качество обучения латышскому языку в школах нацменьшинств
Сегодня, 10:45 В Крепости появятся Моторный музей и Дом Мартинсонса 3
Сегодня, 10:15 Поздравляю с 99-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики
Сегодня, 10:00 Куда обратиться в кризисной ситуации 1
Сегодня, 09:35 В параде 18 ноября примут участие более 1000 военнослужащих

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты