Воры крадут оптический кабель2

Воры крадут оптический кабель
За прошедшую неделю в Даугавпилсе было зарегистрировано 2 случая хищения оптического кабеля предприятия DAUTKOM TV. И понятно, что это в первую очередь доставило множество неудобств абонентам компании, которые пользуются услугами Интернета и телевидения.

Так, с субботы на пятницу в подвале дома на ул. Зелинского, 21, неизвестный украл 7 м «оптики». Чтобы восстановить трансляцию кабельного телевидения, естественно, понадобилось время – необходимо было перетянуть 128 м кабеля.


В свою очередь, с понедельника на вторник на месте дорожно-строительных работ в районе дома на ул. Лиепаяс, 10, злоумышленники украли 30 м кабеля.


Чтобы полностью восстановить работу оптической системы, монтерам понадобилось заново проложить около 400 м оптического кабеля. Таким образом, горожане на это время лишились доступа и к Интернету, и к телевидению, а компания DAUTKOM понесла материальные убытки. И что примечательно: для охотников за металлом оптический кабель не представляет абсолютно никакой ценности. По одной простой причине – какой-либо металл там напрочь отсутствует!