LV RU

Дневник худеющей барышни – 3 10

Четверг, 25 окт 2012, 09:10 Распечатать

Дневник худеющей барышни – 3
Такого пристального внимания к своей персоне я давно  не испытывала –  это и приятно, с одной стороны, и ответственно – с другой. Спросите – какая ответственность? Все просто. Люди останавливают меня на улице, задают массу вопросов, интересуются – словом, хотят услышать о методе Борменталя как можно больше.


Спрашивают – правда ли это, все ли по-настоящему… Но вопросы чаще звучат риторические, ведь наглядное доказательство – перед ними собственной персоной! Недавно ко мне подошли две женщины и очень эмоционально пожелали успехов, сказали, что болеют за меня и следят за всеми моими достижениями. Спасибо им – было так приятно!

Я ТОРТИКИ ЛЮБЛЮ


Естественно, не ослабевает интерес к моему питанию. Я еще слышу время от времени соболезнования по поводу контроля над калорийностью. Люди! Да я уже и не парюсь по этому поводу – все давно происходит автоматически и без лишнего напряжения! Я уже помню калорийность большинства продуктов и их сочетаний, и мне не надо на этом заостряться. Это стало привычкой, причем отличной привычкой, которая помогает мне питаться правильно. Кстати, обратила внимание, что мой рацион стал богаче и разнообразнее. Ведь раньше как – ела то, что было. А сейчас, соблюдая рекомендации по правильному пищевому поведению, я заметила, что выбираю продукты разнообразные и делаю это специально. Сначала это было «так надо», а потом появился азарт и любопытство – покупка продуктов стала не рутинным, а увлекательным процессом. И на кошельке это никак не отражается, а польза – очевидная.


Недавно по случаю я принимала у себя гостей. Семейные праздники – это всегда застолье. Хозяйки полдня проводят на кухне, изобретая новые блюда и мечтая удивить кулинарными изысками гостей. Я в этом ратном деле не исключение. Я люблю и умею готовить – причем от традиционных блюд до экзотических. Когда вечером за накрытым столом собрались друзья, то, естественно, всех интересовало мое меню. Как же они удивились, когда увидели, что я ем практически то же, что и они. Только их курица была приготовлена в духовке с маслом, а моя – в «рукаве», и салат мой был не с майонезом, а со сметаной и специями. А когда я все это зашлифовала кусочком торта – была немая сцена. А что? Я тортики люблю…


К слову, о сладком. Многие диеты категорически против всевозможных тортиков, конфет, мороженого и иже с ними. Вкусить сладость – это по их уставу греху равносильно. Я помню времена моих жестких диет, когда голова кружилась от желания съесть чего-нибудь сладенького. Носилась я вокруг конфет и так и сяк себя отвлекала, убеждала себя, что их в мире вообще не существует… Но никакой аутотренинг не помогал – вот они, существуют, и еще как! И в таких красивых фантиках, и такие разные… А как они пахнут – м-м-м… Какие тут нервы выдержат? Вот и я, сбрасывая 20 (!) кг, потом налегала на все, что не прибито… И мои жировые отложения с удовольствием возвращались «на родину». Увы…


МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!


Честно говоря, в первое время после тренинга, когда вес замирал на какой-нибудь отметке, я переживала. Думала, что все пропало и что я где-то что-то упустила. Но всякий раз, когда весы снова начинали показывать «минус», я успокаивалась. Я знала, что это нормально – организм должен привыкнуть к изменениям, понять их и принять. А потом, подумав, опять начинать работать на мою красоту. Обо всем этом нам подробно и доступно рассказали и очень доходчиво объяснили на первых занятиях. Но человек – натура вечно сомневающаяся, поэтому повод для сомнений всегда найдет. А я же не исключение! И как приятно было убедиться, что все мои страхи напрасны!


Мой старший сын, наконец-то, заметил изменения в моем внешнем виде. Сейчас я вспоминаю, как он говорил бабушке о том, что неплохо бы маме (то есть мне) похудеть. И тогда мама ( то есть я) станет красивой и интересной. Сейчас я его понимаю. Стройная мама – это повод для гордости. И еще он заметил, что я стала более спокойной, доброй – как он сам говорит. Да я и сама это чувствую. Раньше я была более раздражительна, и в первую очередь я связываю это с недовольством собой, постоянной тяжестью и ограничениями – в движении, в возможности заняться тем, чем с легкостью могут заниматься стройные люди. Что и говорить, лишний вес – это обуза, а для молодого человека – вдвойне. Причем и физическая, и моральная. Нервозность накапливается как снежный ком и вымещается потом на ком? Правильно – на родных и близких. Несправедливо, но что есть – то есть. Чего уж тут…


Мой муж тоже, как мне кажется, доволен моим преображением. Потому что, думаю, он, как человек немногословный, особо не распространяется вообще ни по какому поводу. Но без его поддержки и терпения я бы вряд ли справилась. Это точно.


А сейчас вопрос к женщинам – как вы проходите на улице мимо витрин? Трудно не повернуться к своему отражению и не бросить оценивающий взгляд, правда? Сколько раз я замечала это за собой и за другими дамами. Только мне особой радости картинка в витрине не доставляла – я старалась не задерживаться ни взглядом, ни сама возле стекла. Помните эту длинную стеклянную витрину в SOLO со стороны ул. Ригас? Вот-вот, она самая. Идут вдоль нее девчонки (всех возрастов) и поглядывают на себя – кто потихоньку, а кто – посмелее: ну, как я там выгляжу? Я пробегала этот участок рысью – быстрее от себя самой. Да, сколько бы меня ни убеждали, что надо любить себя такой, какая я есть – ну не получалось у меня! Я же не слепая и, чего греха таить, всегда сравнивала себя со стройными женщинами. И радости это сравнение мне не приносило.


Это было раньше. А сейчас все с точностью до наоборот: я с удовольствием задерживаю взгляд на своем отражении. Конечно, я еще далека от идеала, но изменения, которые вижу уже не только я, меня однозначно радуют.

ПОЗАДИ 15 КГ


А цирк с одеждой продолжается – одна за одной улетают блузки, юбки… Иногда по утрам у меня тихая паника – что надеть?! Это болтается, а это уже вообще ни в какие ворота… Нашла свои прежние «худые» вещи – кое-что из них применимо, но тоже не всегда. Но все мои утренние стенания по этому поводу сопровождаются улыбкой. Мне это нравится!


У меня недавно появилась еще одна цель – стать стройной к 25-му января. Во-первых, это Татьянин день, во-вторых, юбилей нашей с мужем свадьбы. Ну и, как бы это не было смешным, – у нашего любимца, трехцветного выставочного кокер-спаниеля, тоже юбилей. В этот же самый день! И хотя ему уж точно до фонаря мои заботы и радости – благодаря ему у нас намечается аж тройной праздник! Ну чем не повод для радости?
В комментариях на портале www.grani.lv наши горожанки дают мне советы по смене имиджа – я с удовольствием прислушиваюсь к ним и воплощаю в жизнь. Спасибо огромное за участие и помощь! Для меня это важно. Ведь в жизни на бегу не всегда успеваешь взглянуть на себя, а если это и случается, не всегда понимаешь, что именно в тебе не то… В какой-то момент приходит понимание, что пора что-то менять. Но вот ЧТО и КАК – вопрос. Не хватает знаний, опыта и смелости. Да, смелости – трудно соскочить с привычного, когда-то утвержденного образа. Нужен солидный пинок или мощный мотив, чтобы преобразиться внешне. Первые шаги в этом направлении я уже сделала, и, знаете, мир не рухнул – мне понравилось!


Я с любопытством и нетерпением жду ноября, когда наша группа соберется снова. Мне так интересно узнать об успехах других участников тренинга! Несмотря на то что наш город сравнительно небольшой – я никого за этот месяц ни разу не видела! Правда. Или все так изменились, что я их просто не узнаю? Это, конечно, шутка – но в этой шутке есть доля правды.


Я помню всех участников курса – за время занятий мы стали добрыми знакомыми. У каждого из нас на момент начала тренинга были свои причины набора лишнего веса. Каждому предстояло встретиться с ними лицом к лицу. А это не всегда приятные открытия, но которые стоят внимания! Лично я только на занятиях поняла, откуда ноги растут у моей проблемы: результат моего путешествия к самой себе меня слегка удивил. Вот уж никак не ожидала, что важным оказалось то, что раньше казалось простым и недостойным внимания…


Нам часто очень трудно признать, что жизнь идет не так, как мы прописали по сценарию. Повесив на себя лишние килограммы, мы идем по дороге жизни, думая, что она единственная для нас подходящая: «Я и так красивая!», «Сколько этой жизни», «Хорошего человека должно быть много!» и т. д. Комплексы, стереотипы, какие-то установки с детства не дают увидеть другие возможности и поверить, что есть и другие дороги. Указатели, ведущие к ним, – есть, только мы их читать не умеем. Поэтому продолжаем идти по старому, проверенному пути. Это надежнее, но не всегда лучше. Сейчас я в этом убеждена.


Рада, что моя мечта обрести стройность начала становиться реальностью. Позади – неуверенность в себе и почти 15 кг лишнего веса! Ну чем не результат?

Автор:Со слов Татьяны записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Сегодня, 16:45 Реконструкция ул. Барона: KNAB просит привлечь к уголовной ответственности шесть человек
Сегодня, 16:20 Латвия - последняя в ЕС по приросту промышленного производства
Сегодня, 15:37 Прогноз вакансий: каких специалистов будут искать чаще всего в 2018 году?
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: наградили победителей конкурса DAUTKOM "Нарисуй свою собаку"
Сегодня, 14:50 Кто был заинтересован в покупке недвижимости на Нометню? 16
Сегодня, 14:19 На основании заключения спецслужб 45 человек лишены ВНЖ в Латвии
Сегодня, 13:40 Десять лет назад в Даугавпилсе переименовали улицы
Сегодня, 13:30 Где купить новогоднюю елку в Даугавпилсе
Сегодня, 13:10 Кучинскис: сообщать о мошенничестве с налогами — не предательство
Сегодня, 12:50 Завтра начнется строительство нового путепровода 4
Сегодня, 12:00 Переход на летнее-зимнее время: наши соседи за отмену. Латвия, как всегда, смирилась
Сегодня, 11:20 Соберем «Коробку радости»
Сегодня, 10:53 55% жителей Латвии не получают доплаты за сверхурочные
Сегодня, 10:40 Приговоренные к смерти: в 2016 году в приютах усыпили более 3 000 кошек и собак
Сегодня, 10:40 Завтра в Крепости состоится патриотическая игра для школьников 3

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты