Четверо даугавпилчан пришли на помощь жертве рецидивиста6

Четверо парней - Евгений, Раймонд, Имант и Павел даже не предполагали, что один из вечеров, который они решили провести в излюбленном кафе, закончится для них встречей с сотрудниками полиции, а позднее и с начальником Латгальского регионального управления полиции Юрисом Пастарсом.

Ночью, 5 октября, молодые люди стали не только свидетелями кражи, но и самостоятельно задержали рецидивиста. Преступление было совершено в кафе «Bingo», расположенном рядом с автовокзалом, где пожилой мужчина из Риги коротал время в ожидании автобуса. Моментом, когда он вышел в туалет, воспользовался 22-летний преступник, укравший оставленный без присмотра кейс.

 

Попытка вернуть украденное не увенчалась успехом – преступник сорвал с мужчины золотую цепочку и скрылся. На призыв о помощи откликнулись парни, которые отправились на поиски вора. Нагнать его удалось около ломбарда, где юноши задержали преступника, вызвав затем полицию. Украденная цепочка была возвращена владельцу, а вот кейс найти так и не удалось.

 

В знак благодарности за проявленную храбрость и помощь в задержании преступника 30 октября Ю.Пастарс вручил юношам благодарственные грамоты и памятные сувениры. Также молодые люди получили благодарность от Даугавпилсской городской думы.