LV RU

Дневник худеющей барышни-4 10

Четверг, 08 ноя 2012, 09:10 Распечатать

Дневник худеющей барышни-4
Наконец-то, ноябрь! Нет, не очень-то  я его люблю – сыро, промозгло и оптимизма такая погода не добавляет однозначно. Но этого ноября я ждала с нетерпением – состоится очередное занятие, и наша группа соберется снова. И я, наконец-то, увижу всех участников сентябрьских тренингов.


В том, что они изменились, я даже не сомневаюсь. Интересно сравнить их достижения, впечатления и мнения с моими. Думаю, глобальной разницы не будет – ведь те, кто соблюдает все рекомендации, стопроцентно меняются в лучшую сторону. И жизнь свою меняют, и иногда на 180 градусов, – делают ее насыщенной и интересной. Тем более с новым весом это уже не проблема.

«СЛУЧИЛСЯ СТОЛБНЯК»


Я сама уже с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Ну да – не модель я, но это уже и не прежняя стокилограммовая Таня. Все-таки минус 17 кг радуют глаз! И пусть пока только мой – не за горами то время, когда я дам фору стройным подружкам. Ведь терпения и упорства в достижении цели мне не занимать – считаю это качество хорошим подспорьем в любом деле. А уже что касается моей внешности, – тут сам Бог велел постараться. Я по-прежнему отмечаю все изменения в весе, прослеживаю калорийность продуктов – потому что так надо. Но если честно – это происходит уже автоматически и не составляет никакого труда. Я заметила, что правильное питание становится привычкой. Я уже не так концентрируюсь на нем – все происходит как само собой разумеющееся.


Но меня по-прежнему спрашивают: от чего я все-таки вынуждена отказаться, и что я все-таки принимаю дополнительно. Ну не верят мне люди, что здесь все прозрачно, и пытаются найти какой-нибудь подвох. Мне их приходится разочаровывать – никаких таблеток, пищевых добавок или кодирования здесь нет. И что ни от чего я не отказываюсь – разве что от привычки перекусывать на ходу в течение дня, а вечером набрасываться на холодильник и терроризировать его, пока тот не опустеет. От привычки сидеть с тарелкой под телевизором, убеждая себя при этом, что это и есть отдых после рабочего дня. От различных «междусобойчиков», за которыми бесконтрольно съедается тонна сладостей. От неподвижности, от вечного недовольства собой… Но от всего этого я отказываюсь с удовольствием! Это то, от чего отказаться не жалко – вы ведь согласитесь со мной?


К тому, что меня регулярно не узнают, я уже привыкла. Все чаще приходится слышать комплименты и встречать изумленные взгляды. Да, это я. Да, изменилась. Нет, не нервы – у меня все в порядке. Дать совет? Пожалуйста – приходите на тренинги, там все доходчиво и интересно вам расскажут. Я ведь не специалист, чтобы учить других. Просто не имею права из-за своей некомпетентности. Ведь здесь важен индивидуальный подход: состояние здоровья, физическая и эмоциональная активность и многое другое. Все не так просто. И это – не ко мне, а к Валерию Ромацкому. Недавно чуть не упала со смеху. Соседки обсуждали: кого же я все-таки родила – похудела ведь! А где же коляска? Одна осмелилась и спросила в упор. В первый момент я даже не знала, как реагировать – просто со мной случился столбняк. Наверное, и такая версия моего преображения имеет место быть. Но потом смеху было на несколько дней! Нет, но надо же такое придумать...

«Я БЫЛА ТАКОЙ?»


Магазины одежды – это вообще отдельная история. Представляете, я по привычке первым делом подхожу к одежде больших размеров! Долгие годы я ходила по этому маршруту и пока не могу ему изменить. Упираюсь в 60-й размер – ой! Это уже не мое. Беру вещь размером поменьше – и это уже не мое. Еще меньше… как? И это тоже велико?! Как же это приятно – находить свои вещи среди непривычных размеров. Я выбираю одежду и замечаю, что посматриваю на размеры поменьше и думаю, что и до них я доберусь! Куда ж я денусь?


Но к совету не покупать много новых нарядов я прислушиваюсь. Если бы я не справилась с соблазном обновить весь гардероб сразу после первых успехов, то все купленное мною тогда сейчас носил бы кто-то другой. На мне бы все болталось как на вешалке. На мой старый гардероб тоже есть желающие – я ведь не выбрасываю тупо вещи, я их перешиваю или раздаю. Но то, что я им говорю не до свидания, а прощай, – это точно. Правда, одни брюки я храню – это дивный образец! Иногда их достаю из шкафа и удивляюсь: неужели я была такой?! Сейчас эти штаны-парашюты просто веселят меня, а ведь когда-то в них была я… И меня было та-а-ак много…


Мои коллеги с интересом следят за моим движением к стройности. Они помнят те времена, когда я была тростинкой в 55 кг (точно была!). И на их глазах я набрала ровно столько же – это просто уму непостижимо! Как такое возможно? Но я доказала, что это возможно. И вот теперь я на их глазах худею – они заинтригованы страшно. И очень меня поддерживают. А еще очень радуются – ведь теперь все сладости достаются им. Мне уже не надо их столько, сколько лежит на столе. Я возьму ровно столько, сколько мне хочется. А хочется мне немного.


Раньше я могла сходить в магазин за какой-нибудь вкусняшкой для коллектива – я ведь тоже с удовольствием участвовала в уничтожении кондитерских изделий. Сейчас лафа для коллег закончилась: мой интерес к сладким перекусам поутих и, соответственно, мои походы в ближайший магазин прекратились. Извините, коллеги, но теперь без меня. Ведь ни для кого не секрет, что «за компанию» можно съесть целого слона. И причем этого и не заметить!

«ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!»


Вес уходит, а энергия прибывает, как мне кажется, прямо пропорционально. Если ранее обо мне говорили: «Для Тани десять километров – не крюк!», – то теперь километраж увеличивают вдвое. И не врут. Я и правда, стала мобильнее, а значит – больше успеваю. Соответственно, справляюсь с работой быстрее, и у меня появляется больше свободного времени. А уж как его заполнить, для меня это уже не проблема. Такая вот арифметика.


Я заметила, что с весом меня один за другим покидают и комплексы. На самом деле полнота – это отличная почва для их взращивания, цветут они буйным цветом и жить не дают полноценной жизнью нормальным людям. Лишние килограммы заставляют чувствовать себя неуютно во многих жизненных ситуациях. Например, праздники. Пока из-за стола видна жующая верхняя часть – еще куда ни шло. Все сидят, все едят, все почти прекрасно. Но как только народ выходит из-за стола, и начинаются танцы – начинается самое интересное. У меня всегда возникало чувство неловкости, когда я пускалась в пляс (это, конечно, очень смелое высказывание!), именно из-за того, что двигаться мне было трудно. Я понимала, что выгляжу неуклюже, поэтому старалась сильно не светиться и отплясывала в сторонке. Сейчас этого комплекса у меня нет, и я не собираюсь исполнять роль второго, а то и третьего плана. Я чувствую себя красивой и легкой. И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что это не так!


За ноябрем и декабрь, а с ним и новогодние праздники. Это самый трудный и опасный отрезок времени для всех, кто заботится о своей фигуре. И хотя до этого времени «Х» еще далеко, мысли о надвигающемся испытании нет-нет да и навестят меня. Все-таки не каждому дано выдержать пытку Новым годом. Бесконечные застолья, пред- и построждественские вечеринки – зимние праздники наступают по всем фронтам и бьют прицельно. Бесконечные салатики, нескончаемый поток сладостей и прочие кулинарные излишества превращаются в «рулеты» уже на нашем теле. Печально…


Я в себе уверена – мое питание стало уже привычкой, но все-таки я продумываю свое меню. То, что меня будут искушать и пытаться свести с пути истинного, – это факт. Но то, что я не собираюсь поддаваться на провокации, – это тоже факт. Поэтому я готовлю сани летом, чтоб обошлось без сюрпризов. А еще в моих планах шокировать дальних (по территориальному признаку) родственников на семейном торжестве в январе. Они вообще не в курсе, что тут со мной происходит. Они уверены, что я прежняя Татьяна в 100 кг. Вот у них рты пооткрываются… Я и наряд на этот случай тщательно продумываю – чтобы уж наверняка оставить неизгладимый след!


Через две недели начнутся новые тренинги для новой группы. Ее участникам еще предстоит начать путь к самим себе, к новым взглядам, новой фигуре и новому, комфортному весу. И я заранее желаю им удачи и успехов! Я помню свои чувства перед первым занятием – это была полная неизвестность, и она настораживала. Сейчас я вспоминаю это с улыбкой… В моей жизни столько изменилось с тех пор – и в этом вы убедились, читая мой дневник. Так что смелее – у вас все получится!


А я не прощаюсь с вами – встречаемся в следующем выпуске «Дневника худеющей барышни»

Автор:Со слов Татьяны записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут!
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 6
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2
Вчера, 11:50 Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Вчера, 11:30 «Красота» и «счастье» от даугавпилсских школьников
Вчера, 10:30 В ДРБ улучшат приемное отделение и будут развивать три центра (ВИДЕО) 4
Вчера, 10:20 В ДТП пострадали девять человек 2
Вчера, 10:00 Очередной прогноз европейских синоптиков: зима будет теплой
Вчера, 09:25 Опрос: все больше латвийцев считают, что у правительства слишком много власти 1

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты