LV RU

Дневник худеющей барышни – 5 10

Четверг, 06 дек 2012, 10:15 Распечатать

Дневник худеющей барышни – 5
Встреча, которую я так ждала, – состоялась! Наша сентябрьская группа собралась на пятое занятие. Как признались мои коллеги по похудательному цеху – всем не терпелось увидеть друг друга. Как говорится, на других посмотреть, себя показать.


Результаты разные, но все положительные! Это значит, что у всех весы уверенно показывают минус. Минус разный, потому что и мы неодинаковые. Конечно, самый крутой результат у меня, и это волнует других участников тренинга. Им кажется, что темпы их прощания с лишним весом слишком черепашьи. Нет! Это я со своей гиперответственностью, азартом и особенностями своего организма делаю это так быстро. Повторюсь: мы разные, поэтому не может быть абсолютно одинаковых результатов. Умный организм сам решает, когда и что с ним должно происходить.


Более комфортный вес – это, разумеется, здорово. Но не на это я обратила внимание в первую очередь. А на то, как горят глаза моих новых знакомых. Сколько положительных эмоций, впечатлений, изменений в них самих и их жизни. Другая одежда, другое настроение, планы… И все – за каких-то два месяца!


Первый вопрос у каждого: на сколько кто стал легче. А уж потом – что изменилось с изменением веса. И тут тоже разные истории посыпались – веселых курьезов и забавных наблюдений у всех хватало. Одна из участниц рассказала, как «оторвалась» на дне рождения. Количество потребленных ею калорий за один праздничный вечер перекрыло трехсуточную норму! А это о-о-очень много! Но уже на следующий день, продолжая соблюдать режим питания, она легко и благополучно продолжила сбрасывать вес.


Естественно, речь зашла и о питании. И разговорились мы о… пирогах! Мы делились рецептами собственного сочинения и уже давно известными образцами кондитерского искусства. Да, мы не только радуем своих близких выпечкой, но и сами с удовольствием радуемся вместе с ними. Это честно.


Кстати, о плюшках. Я нашла для себя самый идеальный вариант приобщения к сладкому. Если мне хочется десерта, то время ему сразу после обеда, а не в перерывах между приемами пищи. Для себя поняла, что сладким нельзя кусочничать. Это верный и надежный способ пригласить к себе лишние килограммы. Для меня это стало интересным открытием.


Одна из больных тем у всех – одежда. Стройнеющие дамы признавались, что с трудом удерживаются от покупки новых вещей размером поменьше. Останавливает сознание того, что процесс еще полным ходом. А вот когда… то уж тогда…


Я сама не удержалась и на встречу пришла в новом платье – мне очень хотелось выглядеть супер! И я сорвала-таки кучу комплиментов, а это мощный дополнительный стимул в достижении цели. И эта цель становится все более явной и реальной. Я уже в двух шагах от нее!


Но если с одеждой все было более-менее предсказуемо, то вот от обуви я подставы никак не ожидала! Туфли, которые должны мне были верой и правдой служить еще энное количество времени, вдруг стали сваливаться с ног! На работе пройти от точки А до точки Б, не потеряв их по дороге, стало задачей не из легких. (Наверное, Золушка тоже в свое время снижала вес – нормальные туфли просто так с ног не сваливаются!). Я сначала ничего не понимала и грешила на сами туфли. Но когда попробовала примерить несколько летних пар – то все сразу поняла. Дело не в обуви. Это мои ноги стали скромнее в размерах: ушли естественные при полноте отеки – и вот вам результат! Значит, и обувь – ура! – буду менять. Правда, муж вряд ли разделит мои восторги… Ему эпопеи с одеждой хватило, а тут еще это…


И вот тут самое время вспомнить о тех, чей скептицизм растет прямо пропорционально моим уходящим килограммам. Как это ни странно, но все чаще мне говорят и в глаза, и за спиной неприятные вещи на тему временности происходящих со мной позитивных изменений. И чем стройнее я становлюсь, тем назойливее их жужжание. Слушать мне приходится, т. к. со слухом у меня все в порядке. Раньше я, может быть, и расстроилась бы. А сейчас ничто не сможет меня убедить, что вес в 100 кг – это счастливый билет. Я точно знаю, что не хочу снова носить на себе ведра жира. Да меня палкой не загонишь обратно! И я знаю, что делать для того, чтобы этого никогда не произошло. Все просто.


И муж со мной согласен. Он тут на целый месяц уезжал в командировку – а это реально большой срок для «борментальца». За это время изменения явно заметны. Еще до его отъезда ему была обещана другая жена. Похоже, что обещание мне удалось сдержать – я стала стройнее. Теперь дело за малым: увидеть его реакцию. Главное, чтобы без стресса. Со стороны мужа. После его приезда получится сразу пойти на корпоратив: День полиции – профессиональный праздник моего мужа. И вот в этом году я чувствую себя совершенно счастливой: уверена, моему супругу будет приятно видеть рядом с собой стройную жену. Тем более, я прикупила наряд – просто обалденный! Так что у меня есть двойной повод для радости.


Народ все-таки очень волнуется по поводу предстоящих праздников. Не волнуйтесь, люди! Праздник – это не только еда. Это прежде всего об-ще-ни-е! Так что мне будет чем заняться помимо уничтожения провианта. Нет, я не собираюсь сидеть с постной миной за столом – я поесть люблю. Этого удовольствия у меня никому не отнять! Я на любом празднике абсолютно равноценный гость, на котором хозяева пусть даже и не мечтают сэкономить.
На тренингах нам дали одно, на первый взгляд, простое задание. Надо время от времени отмечать, чем мне сегодня помешал лишний вес. Да, скажу вам, это не мегасложно, когда лишнего очень много. Но с течением времени это задание становится все труднее: сначала на его выполнение уходило несколько секунд – какие проблемы! Мешало все и постоянно! А вот сейчас приходится подумать и вспомнить. Жду момента, когда не смогу выполнить задание. Когда мешать будет просто нечему!


И сразу история о том, как мне помогли уже отсутствующие килограммы.


Я работаю в библиотеке. Понятное дело: за день передо мной проходят десятки людей. И вот однажды – не может быть! – я вижу своего давнего знакомого, с которым не встречалась уже уйму лет! Я ему очень обрадовалась. А еще меня порадовал тот факт, что мне не было стыдно за свой внешний вид. Что спустя много лет он увидел не расплывшуюся тетю неопределенного возраста, а энергичную и стройную меня. Я избежала чувства неловкости и даже, если хотите, стыда. Мы недолго поболтали, и за время разговора я чувствовала себя на высоте. И пусть эта высота установлена мной и только для меня, – это было приятное ощущение.


Читатели вообще чаще спрашивают: кто меня морит голодом? Не верят, что для того, чтобы худеть, надо есть! Все-таки стереотипы типа «Хочешь похудеть – закрой рот!» сильны, ничего не скажешь…


А еще по ходу дела я превращаюсь в консультанта. Меня сейчас регулярно пытают на предмет моего преображения. Задают вопросы – я отвечаю. Просят рассказать в лицах и с подробностями – людям любопытно, и информации хотят побольше накопать. Оно и понятно. Ведь те, кто решил всерьез заняться собой, будет рад любым сведениям по теме. Интересуются новыми, январскими курсами: весну хочется встретить достойно. А достойно – это в более легком, привлекательном весе. Как я их понимаю!


Самое приятное то, что моя мама, наконец-то, перестала волноваться за меня. Раньше она с недоверием относилась к процессу снижения лишнего веса. Но когда увидела и поняла, что все происходящее мне только на благо, – ее тревоги просто исчезли. Сейчас она моя поддержка. Спасибо ей, для меня это важно.


Такие вот последние новости от худеющей барышни. Я уже и правда становлюсь все больше похожей на барышню – мне так кажется, по крайней мере. Всем желаю море позитива, и до встречи в следующем Дневнике!

Автор:Со слов Татьяны записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Сегодня, 14:45 Госконтролер: если в госсекторе повысится ответственность, вырастут и зарплаты
Сегодня, 14:10 Латвию признали безопасной для туристов страной
Сегодня, 13:39 Освальд Зебрис встретится с даугавпилсскими читателями
Сегодня, 13:20 «Согласие» использует чужие идеи 2
Сегодня, 13:11 Опрос: интернет для личных нужд используют 77% жителей Латвии
Сегодня, 12:12 Латвийская армия заплатит США полмиллиона евро
Сегодня, 12:00 Курят у подъезда 2
Сегодня, 11:36 Почему бананы скоро исчезнут с прилавков наших магазинов
Сегодня, 11:13 Мартин Дукурс завоевал серебряную награду на этапе в Парк-Сити
Сегодня, 10:52 Вике-Фрейберга: у нас уже нет оснований не давать автоматическое гражданство детям 1
Сегодня, 10:26 "Manabalss.lv" не будет публиковать инициативы, противоречащие Конституции
Сегодня, 10:10 С 23 ноября станет теплее
Сегодня, 10:00 Хочу открыть домашний садик 1
Сегодня, 09:40 В ДТП вчера пострадали семь человек
Сегодня, 09:00 В. Сална: «Новая школьная модель – покушение на страну» 5

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты