LV RU

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея! 1

Вторник, 18 дек 2012, 16:53 Распечатать

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
В декабре популярному в Даугавпилсе клубу «TAMIDEJA» исполнился год. Конечно, этот первый день рождения не повод подводить какие-то предварительные итоги, всё ещё только начинается, но оглянуться назад и кое-что вспомнить можно


У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
Руководитель клуба Галина Бобылёва вспоминает, что началось всё с презентации кафе «Vēsma» в Бастилии. Собралось тогда на праздник много народа, не один десяток человек из числа тех, кто сам проводит праздники и веселит людей. И владелец сети ресторанов «Vēsma» Виктор Вингрис предложил: «Давайте, ребята, объединяйтесь»! Ну, и объединились, и стали проводить в новом кафе «Нескучные вечера». Провели, по словам Галины, 15 штук. Люди просто приходили в кафе, а им предлагали участвовать в конкурсах, вовлекали их в игры. Перед посетителями выступали певцы, музыканты, артисты оригинального жанра. Постепенно сложился свой круг, многие, благодаря «Нескучным вечерам», познакомились и стали счастливее.

 

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
Новый клуб стал задумываться над более масштабными проектами. Так возникла «Свадьба года», проект, реализуемый в тесном сотрудничестве с телевидением DAUTKOM, газетой «СейЧас», порталом «Grani.lv», сетью ресторанов «Vēsma» и городским отделением ЗАГСа. «Свадьба» развивается стремительно: если по итогам 2010 года в конкурсе приняли участие 10 пар, то уже в следующем году их стало 60. И, по словам Галины, «Свадьба года»-2012 соберёт ещё большее количество участников, потому что некоторые уже интересуются, когда же объявят конкурс…

 

Постепенно клуб пришёл к своему, пожалуй, самому яркому проекту – «Параду невест»-2012, прошедшему впервые в Даугавпилсе этим летом в рамках большого городского семейного праздника. Галина рассказывает, как все волновались накануне, хотя она сама имеет немалый опыт ведения свадеб. Правда, там свадьбы настоящие, а тут – парад, игра своего рода, шоу, в котором участвовали и стар, и млад.

 

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
Кстати, свадьбы – это целая энциклопедия человеческих характеров. Иногда – и комедия положений. Галина всякого повидала: и юбка у невесты падала, и кольца жених терял, и полночи шнуровку на свадебном платье развязать не мог, а порвать боялся – платье дорогое, взято на прокат. Такую брачную ночь точно на всю жизнь запомнишь. А был случай – жених и невеста исчезли во время свадебного застолья. Просто растворились, как Чеширский кот, даже улыбок не оставили. Потом вернулись. Оказывается, катались на такси. Галина попробовала их слегка пожурить, в ответ услышала: «Наша свадьба, что хотим, то и делаем». Или ещё ситуация: жених опоздал на выкуп невесты. Она нервничает и отказывается ехать в ЗАГС. Жених попал в небольшое дорожно-транспортное происшествие, пришлось вызвать полицию, вот и задержался. Невесте не стал звонить – не хотел расстраивать в такой день. Она же упёрлась – почему не позвонил? Не пойду за тебя замуж и всё… Галина еле-еле спасла ситуацию.

 

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
Так вот, возвращаясь к «Параду невест». Он неумолимо приближался, а участниц … всего пять. Но потом, после мощной рекламы на DAUTKOM, народ валом повалил. И 77 человек подарили городу незабываемое шоу, получив при этом огромное удовольствие. Следующим летом «TAMIDEJA» планирует новый парад, и уже сейчас есть желающие участвовать в нём.

 

У клуба «TAMIDEJA» всегда есть идея!
В данный момент в клубе около 50 человек: ведущие, фотографы, операторы, певцы, танцоры и т. д. Есть поэт, есть и свой фокусник. Галина подчёркивает – главная задача клуба – дарить людям праздники. Очень приятно, что все идеи находят поддержку у DAUTKOM, сети ресторанов «Vēsma» и руководителя Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелены Солдатёнок.

 

«TAMIDEJA» желает себе новых идей и ждёт новых людей, способных превратить скучные будни в незабываемые праздники.

 

И – внимание! Последняя самая свежая идея – провести бал для тех, кто недавно отметил серебряную свадьбу, и приурочить этот бал ко Дню святого Валентина. Следите за рекламой на DAUTKOM и вы узнаете об этом празднике первыми!

Автор:Людмила Вессель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас
Сегодня, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Сегодня, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Сегодня, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Сегодня, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Сегодня, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Сегодня, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 20
Сегодня, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Сегодня, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Сегодня, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Сегодня, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Сегодня, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Сегодня, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Сегодня, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты