LV RU

Похудевшая барышня: «Я это сделала!» 12

Четверг, 31 янв 2013, 12:50 Распечатать

Похудевшая барышня: «Я это сделала!»
Очень странное чувство… Реально понимаю, что это последняя страница Дневника худеющей барышни, но верится в это все-таки с трудом. Несколько месяцев я откровенно делилась с вами своими успехами. Помните мои первые восторги и радости? И мои сомнения, а иногда и неуверенность, что у меня все получится? У меня получилось! Я это сделала!



 

 

КРУЧУСЬ В НОВЫХ НАРЯДАХ И КАЙФУЮ


Я живу жизнью стройного человека, о которой каких-то полгода назад могла только мечтать. И то очень робко, без особых надежд. Мне очень повезло, что я стала победительницей проекта газеты «СейЧас». Но даже если бы этого не произошло, я все равно оказалась бы в этой группе – сил больше не было таскать на себе лишнее. Я ведь молодая женщина, и перспектива остаться навсегда в тяжелом весе меня попросту пугала.
Я достигла желаемого результата и живу в легкости. Обратите внимание – я не ПЫТАЮСЬ УДЕРЖАТЬ приобретенную легкость, а ЖИВУ в ней. Не делая никаких усилий и не напрягаясь. Ни за что не променяю нынешнюю Татьяну на ту, прежнюю – вечно чем-то недовольную, неповоротливую, обиженную на всех и вся. Я ее забыла.


Я стала любить свое отражение в зеркале – еще бы! Я не шарахаюсь от того, что вижу, а задерживаюсь перед ним с удовольствием. Кручусь в новых нарядах и кайфую. Иногда хочется себя ущипнуть – я ли это?


А с каким удовольствием я хожу теперь по магазинам! Раньше я по максимуму избегала этого мероприятия. Оно и понятно – найти элегантную и интересную вещь больших размеров было бо-о-ольшой проблемой. Сейчас я уже не услышу: «У нас ваших размеров нет!» Бывало ведь и такое… После таких слов просто плакать хотелось. А еще спрятаться и лишний раз на людях не светиться. Сегодня я могу себе позволить выбирать вещи модные и стильные. Носить то, что мне нравится, а не выбирать из худшего лучшее. Не выбирать вещь, которая скроет-прикроет, а подчеркнуть очевидные ныне достоинства моей фигуры. Когда б я это могла себе позволить раньше? А потом еще и это неприятное об одежде больших размеров – чехлы для танков… Обидно же!


С удовольствием сейчас гуляю по вечерам с собакой. Я довольна, собака счастлива. Раньше это частенько делегировалось – мне неохота было лишний раз выходить из дома. Мое вечернее времяпровождение сводилось к просмотру телепередач. Сидела я перед ящиком и смотрела в него. Еще и тарелка рядом с яствами разнообразными. Смотришь, ешь и копишь… жир вместе с проблемами. Вот правда – лишнего движения от себя не дождешься. Я это помню и не понимаю себя – как так можно было? А ведь это я считала нормальным! Мда-а-а… Времена меняются.

«НУ И ДОВОЛЬНА ЖЕ Я!»


На лето у меня тоже планы имеются. Во-первых, я очень хочу прикупить классный велосипед. И я это точно сделаю. Буду на нем на озеро кататься. Раньше бы я этого себе особо не позволила, ведь велосипед рисковал бы развалиться подо мной на запчасти – по крайней мере мне это так представлялось. Да и далеко бы я уехала? Пару кварталов – и, пожалуй, мое путешествие закончилось бы. Про озеро вообще молчу…
Во-вторых, у меня по плану покупка ультрамодного купальника. Наконец-то! Я буду разгуливать по пляжу без стеснения. А что? Могу себе позволить!


25 января я отметила Татьянин день. В этот же день и произошла та самая встреча с родственниками, которые были не в курсе моего видоизменения. Весь процесс моего похудения проходил в тайне от них – это чтобы усилить эффект при встрече. Одно могу сказать вам – все прошло как по нотам! Сказать, что они удивились – значит не сказать ничего! Таких изумленных взглядов я давненько не видела. Я, конечно, уже попривыкла к комплиментам и восторгам. Но восторг моих родных был просто неописуем. Меня просто не узнали! Хотела шокировать родню – так и получилось. Ну и довольна же я была! Эх… Приятно вспомнить.


И юбилей свадьбы – 10 лет – тоже прошел на ура. И знаете, что для меня было самым-самым приятным? То, что сегодня в этот день я была той стройной Таней, которая держала под руку своего мужа ровно десять лет назад. Особенное ощущение в особенный день. Я чувствую, я знаю это наверняка – мой муж гордится мною. И я еще раз повторю, что очень ему благодарна за поддержку. Ведь я знаю случаи, когда жены втайне от мужей снижают вес. Когда их не понимают и посмеиваются – и это в лучшем случае. В худшем – просто запрещают: «Не занимайся ерундой, я тебя и такую люблю!» А то, что любимой женщине трудно, неудобно и, ужас, как некомфортно жить с лишними килограммами, их, получается, не волнует. То, что она хочет быть красивой, – не в счет? А здоровье? Это ведь главная мишень лишнего веса. Думаю, с этим никто спорить не будет. Так что лучшим подарком ко дню нашей свадьбы было вот это – участие моего супруга, без которого этот праздник не был бы наполнен такой радостью.


В январе наша группа собралась в очередной раз. И в очередной раз мы радовались успехам друг друга. Удивлялись, восторгались и снова радовались. Вспоминали нашу первую встречу, какими мы были всего лишь несколько месяцев назад. Настороженные, сомневающиеся – ну-ка, ну-ка… Похудейте нас, если получится… Все получилось, только не кто-то или что-то нас худело. А мы сами. Собственным сильным желанием изменить свою жизнь к лучшему. У всех разные результаты – кто-то активнее приближается к заветной цели. А кто-то не торопится – медленно и верно идет к желаемому результату. Но хочется сказать, что достичь той цифры на весах, о которой мечталось, вовсе не обязательно. Главное – достичь того момента, когда почувствуешь себя счастливым. А числа – это только числа…

СЕМЬЯ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЕТ


Жизнь участниц нашей группы изменилась вместе с ними. Стала более наполненной, что ли… Вместо усталых, замученных и задерганных бытом и физическим дискомфортом теток на занятие пришли энергичные женщины с горящими глазами, большими планами на будущее и свежим взглядом на все вокруг происходящее. Просто другие люди. Такой забавный случай услышала от одной участницы. Как-то дома после работы она застала мужа у телевизора. Спокойно прошла мимо, заглянула на кухню, поставила чайник и так же спокойно пошла переодеваться. Муж медленно сполз с насиженного места и пошел за ней. Далее – по ролям. Он: «Так, в чем дело?» Она: «Что случилось?» Он: «Это я у тебя хотел спросить! Раньше бы ты начала кричать и возмущаться, метаться по квартире, истерить и взывать меня к совести! Что с тобой сделали? Где моя жена?!»
Мы, и правда, изменились. Научились заботиться о себе – о своем здоровье, о своих чувствах. Не взваливать на себя все, а немножко оставлять и другим. Радовать не только близких, но и себя. Причем в первую очередь. Это правильно и разумно. Не кипятиться по ерунде. Спокойная и уверенная в себе женщина – это же подарок судьбы! И семья от этого только выигрывает.


Несправедливо обошла я вниманием мужчин – они ведь тоже были в нашей группе. И поэтому нам очень повезло: группы, где есть мужчины, добиваются результата быстрее и легче. Любопытное наблюдение Валерия Ромацкого. Вообще, насколько мне известно, не только наша группа может похвастаться наличием сильного пола. Всем мужчинам-борментальцам – особый респект! Ведь отважиться прийти снижать вес может только сильный и уверенный в себе человек, которому важнее, как он себя чувствует и как он выглядит, а не то, что о нем подумают и скажут другие. Так что следующей группе хочется пожелать увидеть в своих рядах мужчин. Самых настоящих.


Всем, кто уже обратился в центр или пока только собирается стать стройными, я хочу пожелать: начните относиться к себе по-другому, научитесь заботиться о себе, делайте себе подарки, чаще думайте о том, что нужно именно вам. И тогда вы сможете научиться жить своей жизнью, а не замещать свою жизнь судьбой других людей. А ваши родные рано или поздно поймут, что вы стали не только стройнее и красивее, но и счастливее! А рядом со счастливым человеком счастливы и родные люди! Проверено на себе!
Со слов Татьяны

Автор:Записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (12)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас
Сегодня, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Сегодня, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Сегодня, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Сегодня, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Сегодня, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Сегодня, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 20
Сегодня, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Сегодня, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Сегодня, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Сегодня, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Сегодня, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Сегодня, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Сегодня, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты