LV RU

Из толстушки в стройную леди 25

Четверг, 14 фев 2013, 12:58 Распечатать

Из толстушки в стройную леди
«Если вы грызете что-то, когда не голодны, настало время подумать, что грызет вас изнутри». Будем знакомы: я – Светлана. Мой вес на момент начала проекта – 145 кг. Представила сейчас ваши лица… ну да, много. И именно я займу место постройневшей Татьяны – ей тут уже делать нечего, а мне есть где разогнаться.


Но хочу предупредить сразу – я не Таня, и таким самоотверженным характером, как у нее, похвастаться не могу. С целеустремленностью у меня тоже слабовато… Как у всякой нормальной толстой тетки, у меня куча сомнений и сопротивлений. И ответственностью такой я не наделена. А еще я ленивая и вечно сомневающаяся. Портрет какой-то не очень получился, но что есть, то есть.


Когда мне предложили стать новой героиней проекта, я задумалась: выставить себя на всеобщее обозрение? И чтобы все следили за моими удачами и проколами? Это же авантюра чистой воды! Но я согласилась. А в конце-то концов – чего терять? Самой стало интересно, как все пройдет в моем случае?


Я ведь следила за Татьяниными успехами и думала, что так только в книжках бывает. И уж я-то так никогда и не смогу. И на тренинг пришла в страшных подозрениях, что это все пустая затея, и у меня ничего не получится. Да и приход свой могу обозначить как добровольно-принудительный – сама бы я долго еще собиралась с духом и с мыслями. Люди убедили, что дальше уже тянуть некуда – я и сама это заметила…


Воспоминания о последнем походе в бассейн чего стоят! Надела купальник, а он трещит по швам. Причем мне казалось, что очень громко. Выхожу. В джакузи лежат три нимфы, щебечут там чего-то. Как только вошла я – они дружно замолчали и, как в армии по команде «Равнение на...», повернули головы в мою сторону. В гробовой тишине проводили меня взглядом до края бассейна, а когда я начала сползать в него, на их лицах было столько сочувствия! А как позорно я забиралась на полку в бане? Хорошо, что вы этого не видели…

 

Словом, все аргументы – «за» и ни одного «против». Хотя некоторые мои знакомые меня отговаривали. Добрые люди убеждали, что я всю жизнь была толстой – такой и останусь. Внушали, что мне полнота идет и что, похудев, я потеряю свою «изюминку». Но они, видимо, не подумали, что во мне аж 70 кг лишнего «изюма», и я просто мечтаю от него избавиться. Что мои суставы уже не выдерживают такого веса и одежда («чехлы для танков») меня совсем не устраивает! Как бы мне хотелось надеть платье, юбку… Но с такими жировыми отложениями это просто нереально! Только черные брюки, под которыми можно все-все неприлично выпирающее спрятать, и как апофеоз – бесформенный балахон сверху. Ну и скажите – на что это похоже?


Кстати, мое первое впечатление при виде своей группы было именно это – черно-серый цвет. И еще я видела группы, которые собирались уже повторно – там царили совсем другие цвета и настроение. Меня это вдохновило – нас тоже превратят из гусениц в бабочек! Но как оказалось, превращаться мы будем сами. Под неослабевающим и чутким контролем Валерия Ромацкого, но самостоятельно.


На первом же занятии я испытала самое настоящее эмоциональное потрясение. Все мои уложенные ровными рядами приобретенные ранее опыт и знания были основательно перевернуты. Оказывается, я ходила вокруг и около банальных вещей, не подозревая, что все ответы на все вопросы лежат на поверхности. Я была просто в шоке – от всего!


Главное, что меня пугало, – это то, что я ничего не пойму. Но Ромацкий ТАК доходчиво объясняет, что мне кажется, только человек с одной извилиной может что-то не уловить. Все просто! Плюс обалденное чувство юмора – и время летит незаметно и с пользой! Сомнения куда-то улетучиваются, все складывается в простую и ясную картинку – ура! Я все поняла!


После тренинга для меня самым страшным было считать и записывать. Положа руку на сердце, признаюсь, что была на 100% уверена – обязательно буду испытывать страшные муки творчества, заполняя специально заведенную тетрадь. А знаете – не случилось! Даже наоборот – азарт появился. Вес пополз вниз, а настроение – вверх. Стала придумывать-изобретать новые блюда. К некоторым продуктам вообще странным образом интерес пропал. Например, к булочкам. Я даже в кондитерскую ходила и репетировала свой проход мимо витрин с пирожными. Иду мимо и прислушиваюсь – не заурчит ли в животе, не закружится ли голова от этого райского запаха, не выделится ли слюна, которую придется нервно сглатывать… Ни-че-го! Прошлась еще разок – невероятно… Как будто у полок со стройматериалами гуляю. Никакой реакции!


На сегодняшний день я распрощалась с 11 кг. Конечно, при таком исходном материале это не очень-то и заметно визуально, но поверьте – жить мне стало однозначно легче! Я уже не стекаю вниз по лестнице, а спускаюсь бодрым шагом. Я перестала чувствовать свои бедные суставы – ведь они уже не так загружены. И по одежде ощутимо – я становлюсь стройнее! Даже мое пальто, прикупленное в Вильнюсе (у нас таких размеров просто не было), стало свободным. Мои коллеги по выгулу собак меня на днях не узнали. Говорят: видим, издалека человек к нам приближается. Собачка знакомая, а ведет ее – кто? И только когда я подошла поближе, признали: «Ой… Это же Света!» То ли фигура изменилась, то ли походка стала более легкой и быстрой… Наверное, все в комплексе.


Мои впечатления не совсем будут похожи на дневник. Скорее, они будут отражать те стороны моей жизни, о которой я прежде только фантазировала. Я буду открывать для себя новые возможности и привычки образа жизни стройного человека. О них и буду рассказывать. А еще в каждой статье вы найдете рецепт от Валерия Ромацкого. И афоризм или притчу, которых в его коллекции несметное количество. Так что встретимся через две недели – буду делиться с вами новыми открытиями из новой жизни!

 

РЕЦЕПТ ОТ ВАЛЕРИЯ РОМАЦКОГО

 

Суп песто с овощами

Вам понадобится (на 6 порций): 1 ст. ложка оливкового масла; 1 луковица, порезать; 225 г молодого картофеля, порезать; 100 г консервированной фасоли; 1 бульонный кубик; 450 г кабачков, порезать; 3 ст. ложки песто; 1,2 л воды.

 

Разогрейте масло на большой сковороде и поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте нарезанный картофель и хорошенько перемешайте. Растворите бульонный кубик в 1,2 л воды, доведите до кипения. Содержимое сковороды переместите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, после чего варите еще в течение 7 минут, пока картофель не будет полностью готов.

 

Добавьте фасоль и продолжайте готовить блюдо в течение 5 минут. В последние 2 минуты приготовления блюда положите кабачки. Дайте настояться, посыпав перцем и солью. Выключите огонь и добавьте 2 ст. ложки песто. Попробуйте и добавьте еще песто, если это необходимо. Подавайте блюдо горячим.

 

На порцию (359 г): 114 ккал, белки – 5 г, углеводы – 14 г, жиры – 6 г, насыщенные жиры – 2 г.

 

Рекомендации диетолога: супы традиционно являются легким малокалорийным блюдом – в том случае, когда они готовятся без сливок с высоким процентом жира, на натуральном бульоне. Мало жира, мало соли – вот основные правила супов для стройности. Для данного супа вместо бульонного кубика можно использовать натуральный овощной бульон. Калорийность при этом практически не изменится. В суп можно добавить отварной рис либо макароны (около 50 г), калорийность блюда при этом увеличится лишь на 53–55 ккал.

Автор:Со слов Светланы записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (25)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 23 декабря – «Теплая встреча с DAUTKOM»
Вчера, 16:45 Вторым членом правления ДРБ стала Илона Скринда 8
Вчера, 16:30 Гороскоп на неделю с 18 по 24 декабря
Вчера, 16:15 Частная территория: врач-психотерапевт Валерий Ромацкий (ВИДЕО)
Вчера, 15:35 Кто больше всех навредил утеплению 26-го садика 11
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: учащиеся Даугавпилсской музыкальной школы успехами отметили первый семестр
Вчера, 15:01 Латвия - среди лидеров ЕС по инфляции
Вчера, 14:25 Для реформ здравоохранения в 2018 году предусмотрено 113 млн евро
Вчера, 14:10 Очередные награды борцов
Вчера, 14:00 Приглашаем на интервью всех интересующихся Китаем и китайской культурой 1
Вчера, 13:39 Украшаем дом к Рождеству
Вчера, 13:20 Победы и поражения местных хоккеистов 1
Вчера, 13:15 «Согласие» выступает против малоимущих 13
Вчера, 12:00 Даугавпилчане и подарки
Вчера, 11:50 Госконтроль: финансирование вузов в Латвии неэффективно, есть опасения за качество обучения

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты