LV RU

Из толстушки в стройную леди – 2 11

Четверг, 28 фев 2013, 09:40 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 2
Оказывается, худеть – это приятно! Или сбрасывать вес – это определение более соответствует моему общему настроению и ощущениям. Я и раньше становилась на этот благородный путь и пыталась обрести легкость.


Но приятным этот процесс уж никак нельзя было назвать! Меня всегда преследовала одна и та же мысль: как бы отъесться от пуза потом… Одно только мое голодание по Брегу чего стоит… Это был ад! Подозреваю, что я неправильно выполняла инструкции к применению этого метода, и дел я там понаворотила. Правда, результата я достигла неплохого. Похудела, но потом плавно вернулась в свою привычную весовую категорию. Все напрасно: я не знала, как сохранить результат! Ну не могла же я вечно голодать…


Сейчас я не испытываю никакого дискомфорта: я не голодаю, со мной остались все продукты, и при этом вес снижается. Я стала легче на 15 килограммов!

 

Из машины видны уже не только хомячьи щеки, а лицо женщины, с которой уже пытаются познакомиться. Еще немного – и я не постесняюсь выйти из машины, не боясь при этом шокировать потенциальных кавалеров.


И вот сейчас у меня появилось устойчивое желание заняться чем-то для себя полезным, тем, что раньше доставляло мне немало трудностей. Я решила повторить историю с бассейном. Помните, я описывала свой последний поход? Так вот: как преступника тянет на место преступления, так и меня потянуло повторить этот подвиг. Тем более что бассейн входит в список рекомендуемой физической активности. Собралась и пошла – чего тянуть-то?


Отправилась я в «Олимпию» на Валкас – там как-то уютно, всего-чего для релакса, и вода в бассейне теплая (что для меня немаловажно!). Когда эти 15 кг были еще при мне, у меня были и сомнения на счет того, как я выгляжу, и страх, что не справлюсь с задачей «погружение-подъем» в самом бассейне. Сейчас я двинулась навстречу приключению смело – все-таки тренинги вселили в меня уверенность в собственных силах и способности справиться с любой задачей. Ну, почти с любой – я себя еще не изучила досконально, и на что способна, мне еще предстоит узнать!


Пришла. Надела купальник. Именно НАДЕЛА, а не запихнулась в него с треском.

 

Конечно, это не супер-пупер-модель, но и он уже выглядит на мне прилично. И знаете, я обратила внимание на изменения. Для начала – как-то обозначилась талия (красивое слово, ранее ко мне не применимое), и ее надо было искать днем с огнем! Появилась линия плеч, а не сальные скаты, и обозначилась линия спины. Про спину я неслучайно – раньше ее тоже не было видно: только какие-то булки, свисающие до пояса. Первый «волан» на животе тоже подсдулся, причем заметно. Короче, фигура обозначилась. На гитару еще не очень смахивает, но контрабас уже разглядеть можно! На данном этапе я осталась собой довольна, и в таком вот приободренном состоянии двинулась навстречу водным процедурам.


Самое первое – тест на погружение. Я помню свой последний опыт: это было опасное предприятие. Я рисковала не удержаться на лестнице и просто свалиться в воду – такой вес удержать почти нереально! У толстяков перед спуском в бассейн практически всегда ступор: а выдержат ли поручни?! Кто подаст руку и как это будет выглядеть со стороны? И сейчас я подходила к бассейну с опасениями, и оно понятно – вес-то изменился, но память еще никто не отменял. А вдруг и сейчас? Но все прошло без сучка и задоринки. Я СПУСТИЛАСЬ в бассейн, а не сползла в него. И поплыла. Тоже по-другому: теперь я не как буек болтаюсь на волнах, а плыву. Скорость прибавилась: правда, пока в ушах не свистит, но волну поднимаю солидную. И это бесподобное ощущение!


Выбираться из бассейна тоже стало легче. Раньше как? Я вырывала себя из воды на счет «три!». Мне казалось, что меня кто-то держит в этой самой воде и не отпускает. Сейчас это не проблема – я покинула бассейн без посторонней помощи!


Джакузи тоже порадовало – я смогла самостоятельно в него погрузиться. Для людей с очень лишним весом путь туда заказан – ногу перекинуть и сохранить при этом равновесие что-то из области фантастики.

 

 

А потом – баня! Непередаваемое блаженство. И польза сумасшедшая – после парилки такое ощущение легкости! Раньше я это ощущение гасила тремя ведрами еды – после бассейна с банями такой жор нападает! Можно было пирожное съесть, тортиком закусить и пивком сверху… И от легкости в конечном итоге оставалось лишь воспоминание. А вот сейчас я заметила, что мне это просто не надо. Травяной чай в шезлонге – это самый лучший финальный аккорд в таком случае. Да и легкость не погибает под тоннами еды.


Решено: я буду постоянной посетительницей бассейна – это точно. Сейчас для меня это не испытание, а удовольствие. Превращаться в стройную леди таким приятным способом – что может быть лучше! Вот так я обнаружила новое для себя полезное увлечение, которое не только приносит масштабное удовольствие, но и приближает меня к цели. А у меня на повестке дня новая идея, совершенно для меня шальная. Вот это точно для меня будет настоящим испытанием! Но о том, чем я займусь на следующей неделе и чем дело закончится, вы узнаете в следующей статье. Так что до встречи!

 

Рецепт от Валерия Ромацкого


Рыбное филе текс-мекс. Вам понадобится (на 4 порции): 4 кусочка белого рыбного филе без костей (по 140 г каждый); 2 ст. ложки остро-кислого соуса; 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г соуса гуакамоле (пюре из 100 г авокадо и 100 г томатов со специями); горсть свежих листьев душицы, мелко порубить; дольки лимона – для сервировки. Обмакните филе в остро-кислый соус. Затем каждый кусочек филе присыпьте мукой. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рыбу со всех сторон в течение 3–4 минут до появления хрустящей корочки. На каждый кусочек рыбы положите по ложке соуса гуакамоле, посыпьте душицей и украсьте дольками лимона. На порцию (201 г): 163 ккал, белки – 27 г, углеводы – 2 г, жиры – 7 г, насыщенные жиры – 2 г.

Рекомендации диетолога: в отличие от большинства блюд техасско-мексиканской кухни, это рыбное филе содержит малое количество насыщенных жиров и соли. Тем оно и привлекательно для нормализации массы тела. Для сравнения: блюдо, подаваемое в ресторане на закуску, – кальмары в кляре. Порция 150 г содержит 489 ккал! И имейте в виду! Аперитив оказывает странное влияние: вам кажется, что кольца кальмаров во фритюре или же картофель фри – великолепное диетическое блюдо! 

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (11)

Читайте также

 

Сегодня, 10:45 25 ноября – очередная «теплая встреча с DAUTKOM»
Сегодня, 10:30 В Риге пьяный школьник жестоко избил пожилого полицейского
Сегодня, 10:15 Алдермане: "Готовность школ к переходу на обучение на латышском нужно оценивать индивидуально"
Сегодня, 10:10 В пожарах погибли два человека
Сегодня, 10:00 Депутаты приняли решение по памятнику к 100-летию Латвии (ВИДЕО) 1
Сегодня, 09:50 Фотофакт: в городе открылся магазин K Senukai 6
Сегодня, 09:42 «Ночь лицедеев-2017» – у Даугавпилсского театра четыре награды
Сегодня, 09:05 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе?
Сегодня, 08:30 На следующей неделе ожидается похолодание
Сегодня, 08:30 Ищем «Девушку ноября»
Сегодня, 08:10 Что означают изменения в налогообложении для самозанятых лиц
Сегодня, 07:30 8 новостей за прошедшую неделю (16.11.2017-22.11.2017)
Сегодня, 07:00 Оппозиция спекулирует на проектах 3
Сегодня, 06:30 Семьям с детьми – равные условия
Сегодня, 06:30 Funny Land Centrs – дети будут в восторге! 15

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты