LV RU

Из толстушки в стройную леди – 3 13

Четверг, 14 мар 2013, 09:10 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 3
С 14 по 17 апреля в Даугавпилсе пройдут очередные тренинги по снижению веса. Рига – с 9 по 12 апреля. Лиепая – с 5 по 8 апреля. Ведущий – врач-психотерапевт Валерий Ромацкий. Вся информация по телефону 22060866. Итак, вашему вниманию третья статья из цикла "Из толстушки в стройную леди". 


С момента начала тренинга – уже минус 17 кг!

 

Из толстушки в стройную леди – 3


Свершилось!  Я встала на лыжи… Так давно об этом мечтала, а тут мечта и сбылась. Как-то раньше, гуляя с собакой, я наблюдала за лыжниками: как они – раз-два! раз-два! – скользили мимо. Причем в их числе были и лихие старушки, которые на лыжах от болячек и возраста убегали таким вот образом. Старушки! А я молодая женщина просто выгуливаю собачку. Вот честно – завидно было.

 

Но лыжи и я – это были понятия несовместимые. Раньше. А сейчас я похудела, осмелела и замахнулась на мечту.

 

Самым трудным оказалось найти лыжи, чтобы сделать пробный забег. Сейчас народ как-то больше увлечен горными лыжами, а для меня такой экстрим пока не тема. Предлагали мне поехать на горку и скатиться с самой маленькой, но для меня эта маленькая, как Эверест! Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, своим и других отдыхающих, я решила начать освоение зимних видов спорта где-нибудь в стропском лесочке.


Из толстушки в стройную леди – 3
С трудом удалось добыть самые настоящие беговые лыжи. Сначала давать не хотели – боялись, что я их проломаю. Подшучивали и язвили, представляя меня горнолыжницей. «Сама поедешь или тебя толкать надо?» Что-то в этом духе. Но лыжи все-таки дали. Такие красные и та-а-акие тоненькие и нежные… Я взяла их в руки и очень сильно засомневалась, что они меня выдержат: в начинающей звезде лыжного спорта пока побольше ста кг веса будет… Но меня заверили, что все будет ОК! Собралась и отправилась – чего тянуть-то? Пока снег не растаял.


С зимой в этом году повезло – снега много, просто супер! Приехала в лес, к эстраде. Светило солнышко, птички щебетали – все условия для позитивного настроя. Еще и зрители: бабки, сидевшие на скамеечках, оживились, сообразили – сейчас что-то будет! Уселись поудобнее и стали ждать. А я меж тем нашла трассу – кто-то уже до меня покорял здесь снежные просторы. По ней мне предстояло пробежаться с ветерком... Ну, так по крайней мере мне мечталось. И стала экипироваться. Я же еще и очки крутые прихватила – для законченности образа. Мне это показалось тоже важным.

 

Первые шаги были похожи на ходьбу по минному полю – мне стало жарко от напряжения и страха. Страха, что я провалюсь на лыжне по колено и испорчу людям трассу. Не случилось, все прошло отлично – я осталась на поверхности!


Неожиданно включилась мышечная память. Когда-то в школе нас гоняли каждую зиму на лыжах, и я довольно-таки ловко ими управляла. Но с той поры прошел миллион лет, и я засомневалась, что руки-ноги что-то вспомнят. Оказывается, что все не так ужасно – я поехала! Не с ветерком, но и не на позорной скорости. Сначала я выискивала равнинные участки трассы, чтоб не навернуться ненароком. А потом собралась с духом и решила скатиться с горы. Вернее, это для меня была гора. А на самом деле так… пригорок. На его вершине я представила себя звездой большого слалома. Только вместо вешек тут были сосны. Сами понимаете – права на ошибку у меня просто не было… Бабки в зрительном зале замерли. Оттолкнулась… Понесла-а-ась! С трясущимися коленями благополучно промчалась мимо всех сосен. Финишировала первой! Бабки зашептались: видимо, тоже переволновались.


Когда лыжи остановились, мне в голову моментально пришла мысль: как много теряют толстяки! Чем больше вес, тем меньше хочется двигаться. Чем меньше движения, тем меньше впечатлений и эмоций. А если в жизни недостаток впечатлений и эмоций – какая же это жизнь?

 

Я вспомнила себя на диване под телевизором и посмотрела на себя сейчас – это просто день и ночь! Мне стало так жаль ушедшего без толку времени, вот правда. Но все поправимо – заняться собой никогда не поздно!


Из толстушки в стройную леди – 3
Второй частью Мерлезонского балета была скандинавская ходьба. С ней я тоже решила познакомиться незамедлительно. Она становится все более популярной и интриговала меня страшно: в чем фишка? Идет себе человек с какими-то палками – и… что? Выглядит, на первый взгляд, по-дурацки: тоже мне – спорт. Но я пообщалась со всемогущим Интернетом, с людьми, которые увлечены скандинавской ходьбой, и решила, что мне тоже надо попробовать. Тем более что заниматься ходьбой можно круглый год – а это классно! Нашла палки – очень специальные и очень недешевые, и с некоторым скептицизмом приступила к упражнению. Мои верные зрители повставали с мест и стали ненавязчиво дефилировать параллельно со мною – видимо, им не совсем был понятен смысл моего гуляния по дороге с какими-то оглоблями. Решили посмотреть на цирк вблизи, без бинокля. Видать, любопытство распирало – что за диковина? А я пошла. И вот тут признаюсь: была неправа по всем статьям! Это прикольно, просто и очень полезно. Можно идти с любой скоростью, работают все мышцы – это супернагрузка! А что для этого надо? Только палки! Правда, правильно подобранные, с креплениями, и все дела… Но это стоит того.


После снежной прогулки в лесу ехала домой и размышляла о своей нынешней жизни. Активной и наполненной новыми впечатлениями. Еще на тренингах Валерий Ромацкий нам постоянно напоминал о пользе физической активности, о том, что нельзя просто махнуть на себя рукой и плыть по течению – двигаться надо!

 

Мысленно возвращалась обратно в лес, на лыжную трассу, к скандинавским палкам… К тем давно забытым, но обретенным вновь ощущениям – я им рада. И отпускать их не хочется. Я и не собираюсь – по мере снижения веса передо мной открываются все новые и новые возможности. И упускать их просто глупо! И у меня созрела новая идея, к реализации которой я приступлю уже на днях, между лыжными прогулками – пока лежит снег, буду кататься! А своими новыми впечатлениями я поделюсь в следующей статье, уверена – это будет еще одно открытие!

 

Рецепт низкокалорийного блюда от Валерия Ромацкого и афоризм на каждый день

 

Если сегодня вы решили поужинать «как последний раз в жизни», а с завтрашнего дня начать снижать вес, вероятнее всего, это ваши фантазии. Завтра наступает уже сегодня.

 

САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И СВЕКЛОЙ

225 г замороженной или консервированной зеленой фасоли;

120 г листового салата;

2 ст. ложки винного уксуса;

250 г копченой форели;

4 некрупные отварные свеклы, порезанные кубиками;

6 ст. ложек обезжиренного молодого сыра;

2 ст. ложки свежего лимонного сока;

2 ст. ложки соуса из хрена.

 

4 ПОРЦИИ

 

-  Бланшируйте зеленую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут до полной готовности. Затем слейте воду и остудите фасоль в холодной воде.

- Положите салат в большую посуду и дайте постоять. Залейте его уксусом и хорошенько перемешайте. Разместите листы на блюде. Сверху положите нарезанную кусочками форель с отваренной фасолью и свеклой.

- Добавьте молодой сыр, соус из хрена и лимонный сок. Дайте блюду настояться. Перед подачей на стол, охладите салат в холодильнике.

 

На порцию (197 гр.): 124 кКал; белки – 17 г; углеводы – 8 г; жиры – 3 г; насыщенные жиры – 1 г.

 

Полезная информация! И вновь мы уменьшаем количество жира и соли за счет молодого сыра, бланшированной фасоли, отсутствия масла: соус приготовлен из лимонного сока и хрена. Вполне простые истины! 

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (13)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Батареи холодные… 1
Вчера, 16:27 Политики готовы обсуждать ограничение срока службы должностных лиц
Вчера, 16:13 СГД просит предпринимателей следить за сроками подачи налоговых деклараций
Вчера, 15:54 Инициативу "За сохранение билингвального образования" передадут в Сейм
Вчера, 15:30 В понедельник погода не изменится
Вчера, 14:45 Госконтролер: если в госсекторе повысится ответственность, вырастут и зарплаты
Вчера, 14:10 Латвию признали безопасной для туристов страной
Вчера, 13:39 Освальд Зебрис встретится с даугавпилсскими читателями
Вчера, 13:20 «Согласие» использует чужие идеи 15
Вчера, 13:11 Опрос: интернет для личных нужд используют 77% жителей Латвии
Вчера, 12:12 Латвийская армия заплатит США полмиллиона евро
Вчера, 12:00 Курят у подъезда 7
Вчера, 11:36 Почему бананы скоро исчезнут с прилавков наших магазинов
Вчера, 11:13 Мартин Дукурс завоевал серебряную награду на этапе в Парк-Сити
Вчера, 10:52 Вике-Фрейберга: у нас уже нет оснований не давать автоматическое гражданство детям 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты