LV RU

Из толстушки в стройную леди – 4 1

Четверг, 28 мар 2013, 08:35 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 4
Вы уже взглянули на фотографии  и подумали: вот делов-то… зал тренажерный. Кого этим сейчас удивишь и что в этом уникального такого и необычного? Ага, так и я думала… до поры до времени, пока не явилась туда в полной боевой, готовая к новым свершениям во имя и вопреки.


 

 

Светлана - с начала тренинга уже минус 21 кг!


 

Для меня это мероприятие выглядело как тайм-аут перед новыми, более важными и сложными (на мой взгляд) испытаниями и приключениями. Так… промежуточный этап. Тем более, Валерий Ромацкий нам доходчиво объяснил, что во время снижения веса физические нагрузки должны быть умеренные. Никакого фанатизма. А тренажеры у меня как раз и ассоциируются с каторжным трудом. Но пошла. Уговорили.


И пошла я в «Саванну» – живу ведь совсем рядом и по отзывам (раньше я там никогда не была) – тренажерный зал там достойный. В фойе меня встретила очень милая девушка и рассказала что-где-почем. Задала мне вектор, и по нему я направилась на третий этаж, в зал. Пока поднималась, чувствовала себя прекрасно – и физически (лестницы меня сейчас не пугают), и морально – чего переживать-то? Но стоило мне переступить порог зала – стало страшно. Да-да – именно страшно. Я удивилась самой себе и попыталась понять причину такой эмоции.

 

Из толстушки в стройную леди – 4
Неуверенность? Да нет, вроде. Комплексы? Тоже не совсем мой случай. Решила разобраться по ходу, отступать-то уже некуда. Меня встретил тренер, с которым мы для начала переговорили – порядок такой. Он оказался очень компетентным, и мои страхи стали понемногу исчезать. Когда все разложено по полочкам и многое становится понятным, уже не страшно, а любопытно. Хочется уже поскорее приступить и испытать себя. Ну, думаю, сейчас рвану… Под шумок сброшу еще парочку килограммов.


Не могу сказать, что тренажеры для меня новость какая-то – раньше (очень давно!) я занималась улучшением своей фигуры. Но по мере набора лишнего веса эта деятельность постепенно сошла на нет. И сейчас мне предстояло просто освежить в памяти давние воспоминания и ощущения.


Из толстушки в стройную леди – 4
Первой была беговая дорожка. Ну, беговая она для кого-то другого – я по ней просто шагала. Этого я не боялась – ведь гуляю же я с собакой, накручиваю километры. Что мне какая-то дорожка! Но все оказалось сложнее: через две минуты мне стало жарко – это кошмар! И иду небыстро… и недолго… А уже стала уставать!

 

Соображаю: все правильно – с собакой я могу остановиться, когда захочу, сменить темп, а здесь этот номер не пройдет. Надо идти и идти. Без остановки. Для первого раза меня никто мучить не стал, я прогулялась оптимальное для меня количество времени на дорожке и с чувством выполненного долга ее покинула. Отправилась дальше – к тренажеру, на котором можно руки подкачать. Ну, думаю, ножки у меня слабоватые оказались, одна надежда на руки.


Из толстушки в стройную леди – 4
Тренажер оказался очень симпатичным и на вид безобидным. Тренер убрал все утяжеления, чтобы проверить мой потенциал. Я еще так удивилась – что это я, совсем ребенок, что ли? Но он оказался прав: выполнив упражнение, несколько раз я почувствовала, что руки мои конкретно устали! Вот этого я от себя уж никак не ожидала – я немощь! Дальше были гантели – очень знакомые и многими любимые. Мне достались самые маленькие, похожие на детские. Но я уже не смотрела на них скептически – кое-что про себя я уже поняла. Одного подхода мне хватило с головой – я почувствовала каждую мышцу. И казалось бы, ну что я делаю? Просто руки поднимаю, а трясется от напряжения все!


Я слегка подрасстроилась – это что же получается? Такая слабость в таком теле! Тем более я обратила внимание на занимающихся там людей – все относительно стройные, подтянутые… А вот заботятся о себе, совершенствуют себя. Просто респект. Почему толстяки опускают руки? Почему не заботятся о себе и своем здоровье? Много вопросов всплывает сразу. С ответами посложнее…


Из толстушки в стройную леди – 4
Первое занятие длилось недолго – тренер объяснил, что нагрузки надо увеличивать постепенно и ни в коем случае (как некоторые) не пытаться выполнить программу-максимум. Что нагрузка для полных людей предпочтительней аэробная – ходьба, велосипед… Упражнения с небольшим весом, несиловые. Обязательно следить за дыханием. И вообще, перед походом в зал обязательно переговорить со своим врачом: могут быть какие-либо противопоказания по здоровью, и тренер в работе должен это учитывать. Чтобы потом без сюрпризов…


Домой я возвращалась на подъеме – мне понравилось! И зал, и обстановка, и сама тренировка… Конечно, она еще далека от совершенства, но все-таки первый шаг я сделала. И еще ощущение после занятия: я вспомнила, что у меня есть мышцы, и поняла, что их надо тренировать. А то куда ж это годится?! Я решила не откладывать в долгий ящик и купить абонемент.


Круг моих интересов расширяется, и я чувствую, что жизнь моя не тянется, а кипит. И я рада, что открываю для себя новые возможности. Для кого-то они покажутся простыми и незамысловатыми. А для меня это важные и значимые достижения.


И на этом я не останавливаюсь. В следующий раз это будет нечто, о чем я всегда мечтала, но ни-ког-да не осмеливалась попробовать. Наверное, время пришло. Так что до встречи через две недели!

 

Рецепт от Валерия Ромацкого


Афоризм: «Простой способ не съесть весь торт за праздничным столом – это поверить, что он предназначался не только для вас!»

Салат с теплым огурцом (на 4 порции)

 
Вам понадобится: 1 большой салатный огурец, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка рисового уксуса или уксуса из белого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 30 г корня имбиря, натереть, 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко порубить, 1 небольшой острый красный перец, мелко порубить, 50 г зеленого лука, мелко порезать, 400 г куриной грудки, приготовленной на гриле, горсть листьев кориандра.


Огурец почистите, разрежьте его сначала пополам, затем каждую половинку по диагонали на 2 части и выньте мякоть. Положите их в пластиковый контейнер, посыпьте сахаром, щепоткой соли, полейте уксусом. Поставьте закрытый контейнер в холодильник на 30 минут. В это же время сделайте острую заправку: смешайте в другой миске имбирь, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, лук и острый перец. Слейте маринад из огурцов и добавьте заправку. Отбейте куриную грудку и обжарьте ее на сковороде при высокой температуре. Разрежьте на кусочки. Перед сервировкой чуть подогрейте огурец на сковороде до теплого состояния, выложите на блюдо и полейте острой заправкой. Подавайте к столу с курицей, украшенной листьями кориандра и нарезанными дольками имбиря. На порцию (214 г): 138 ккал, белки – 33 г, углеводы – 5 г, жиры – 5 г, насыщенные жиры – 1 г.

Полезная информация! Куриную грудку готовьте без добавления масла. Таким образом вы уменьшите содержание жиров и калорий в салате. Острый салат с огурцами прекрасно подойдет для барбекю. Хорошо сочетается с курицей, жареным мясом и одновременно является очень легким свежим блюдом.

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 Батареи холодные…
Сегодня, 16:27 Политики готовы обсуждать ограничение срока службы должностных лиц
Сегодня, 16:13 СГД просит предпринимателей следить за сроками подачи налоговых деклараций
Сегодня, 15:54 Инициативу "За сохранение билингвального образования" передадут в Сейм
Сегодня, 15:30 В понедельник погода не изменится
Сегодня, 14:45 Госконтролер: если в госсекторе повысится ответственность, вырастут и зарплаты
Сегодня, 14:10 Латвию признали безопасной для туристов страной
Сегодня, 13:39 Освальд Зебрис встретится с даугавпилсскими читателями
Сегодня, 13:20 «Согласие» использует чужие идеи 6
Сегодня, 13:11 Опрос: интернет для личных нужд используют 77% жителей Латвии
Сегодня, 12:12 Латвийская армия заплатит США полмиллиона евро
Сегодня, 12:00 Курят у подъезда 4
Сегодня, 11:36 Почему бананы скоро исчезнут с прилавков наших магазинов
Сегодня, 11:13 Мартин Дукурс завоевал серебряную награду на этапе в Парк-Сити
Сегодня, 10:52 Вике-Фрейберга: у нас уже нет оснований не давать автоматическое гражданство детям 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты