Центр Марка Ротко нуждается в ремонте29

Центр Марка Ротко нуждается в ремонте
Фасад недавно отреставрированного здания Художественного центра им. Марка Ротко в Даугавпилсской крепости в некоторых местах выглядит весьма неприглядно: на стенах подтёки, слезает краска, сыпется штукатурка. Руководитель Центра Алексей Бурунов пояснил «Граням», что виной тому 20 лет запустения, когда здание стояло без обслуживания.

Центр Марка Ротко нуждается в ремонте
«Здание Художественного центра им. М. Ротко в идеальном состоянии, - говорит А.Бурунов, - что же касается проблем с фасадом, то в этой ситуации нельзя ничего сделать". На вопрос, возникают ли аналогичные проблемы внутри, руководитель арт-центра отвечает отрицательно.


 

Центр Марка Ротко нуждается в ремонте
Несмотря на предстоящие 24 апреля торжественные мероприятия, приуроченные к открытию художественного центра, никакого ремонта фасада предприниматься не будет. Только после того, как в течение лета здание подсохнет, генподрядчик, руководивший реставрацией, обязуется провести ремонтные работы. Для этого в проблемных местах будет сбита штукатурка, затем поверхность вновь отштукатурят и покрасят.

 

Центр Марка Ротко нуждается в ремонте
По мнению Ассоциации строителей Латвии технологически реставрационные работы выполнены идеально, поэтому ассоциацией было принято решение присудить Художественному центру Марка Ротко победу в номинации «Лучшая реставрация».