LV RU

Из толстушки в стройную леди – 5 13

Четверг, 11 апр 2013, 09:10 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 5
Я на льду. На самом настоящем. На коньках. Это нечто из области нереального и запредельного. Но это факт. Фигурное катание – это, наверное, самый красивый вид спорта. Сложнейшая техника, музыка, костюмы фигуристов – все это всегда привлекало миллионы зрителей. 


И я была в их числе: сидя на диване перед телевизором с пироженкой в руке, искренне восхищалась спортсменами. Вот они выходят на лед… звучит музыка… и начинается танец. Красотища!


Кто-то уже провел параллель между фигуристами и мной – это явная параллель. Ничего общего. Хотя… на данном этапе общим у нас можно назвать стремление к победе – у них на соревнованиях, а я хочу одержать победу над своими слабостями.

 


 

Лед всегда меня привлекал и пугал одновременно. В детстве я каталась на коньках, и что такое жесткий лед, прекрасно помню. Падала я регулярно и звонко – так что этот навык у меня был освоен на «отлично». Но все равно лед был как магнит, и я обувала коньки снова и снова. А потом я стала «хорошеть», и коньки были заброшены далеко и, как я уже подумывала, – навсегда.


Но не тут-то было! Как только я стала сбрасывать вес, – у меня появилась энергия, выход которой надо постоянно обеспечивать. Я сейчас регулярно хожу в бассейн и в тренажерный зал, но мысли о коньках меня не покидали. Тем более я узнала, что в мае в нашем Ледовом сливают лед, и надолго, а мне хотелось экстрима – и немедленно.


Ну… чего хотелось – то и получилось. Экстрима я хватанула с головой – запомнится надолго.


Полностью отдавая себе отчет в том, что лед твердый и я не фигуристка со стажем, пришла на каток. Со мной была группа поддержки – а как же? Такое видеть хотели многие, но на всех билетов не хватило. А те, кому посчастливилось попасть в число приближенных, с нетерпением ждали этого момента.


Самое первое – правильно зашнуровать коньки. С этим у меня возникли трудности, но сотрудник Ледового дворца очень ловко справился с этой задачей, и через 15 минут я уже уверенно стояла на коньках. Правда, пока только на полу. А потом я двинулась по коридору в сторону катка. Шла я бодро и даже (не побоюсь этого слова) смело. Но по мере приближения к заветной черте смелость тихонько покидала меня.


И вот он – лед. Первый шаг на гладкую поверхность катка вызвал во мне приступ паники. Я судорожно вцепилась в бортик. Но сопровождающая делегация начала отрывать меня от него со словами: «Света, ты же этого хотела!!!» И меня все-таки вытолкали навстречу мечте. Очумев от страха, я замерла – я стояла на коньках! Стояла, стараясь не дышать, и только вращала глазами: «Где "коза"?» Козой мы назвали железные агрегаты для начинающих. Это реально необходимая в ледовом хозяйстве вещь – без нее этот выход мог бы закончиться плачевно. Как только «коза» оказалась у меня в руках, я почувствовала себя уверенней и сделала первые шаги на льду. Освоенные когда-то навыки не спешили возвращаться – все как в первый раз! Из информации, которую я добыла у бывалых катальщиков и в Интернете, мне стало понятно: сначала надо научиться шагать. А потом уже и тройные тулупы…


С «козой» надежно и спокойно. С ней мы прогулялись вдоль бортика несколько кругов и на этом решили расстаться. Я пустилась в самостоятельное плавание. Моей главной задачей и целью на сегодня было просто оттолкнуться и проехать хоть сколько-нибудь! Очень неуверенно сначала и вполне сносно через некоторое время закончила это упражнение. Я была на седьмом небе – ведь у меня получилось! Переборола свой страх и вышла на лед – я и правда очень этого хотела. Конечно, я была больше похожа на раненого пингвина, чем на фигуристку. Но это был пингвин на коньках!
Мимо меня пролетали на больших скоростях более опытные любители спорта – они с нескрываемым интересом наблюдали за моими попытками покорить лед. Некоторые даже давали советы и всячески поддерживали. Им отдельное спасибо!


Когда под моими коньками снова оказался пол – я смогла выдохнуть. А когда сняла их – почувствовала небывалую, давно забытую легкость в ногах. Ощущение непередаваемое!


Думаете, после перенесенного стресса и испытаний я оставила эту затею? Ни в коем случае! Наоборот – у меня сейчас есть цель сбросить еще килограммов 20… Это чтобы уже по-настоящему заняться коньками. Как раз лед сольют-зальют, я за это время избавлюсь от лишнего балласта и смогу в новом весе повторить попытку. Это решено уже однозначно! Оказывается, лед – это заразно.


Фигуристка я еще никакая, и особых побед в этом виде спорта мне не светит. Но тот адреналин, движение, эта атмосфера на катке и первые удачи только добавили мне азарта продолжать снижать вес. Как же мне хочется быть полегче, двигаться быстрее… Но Валерий Ромацкий нам советует не торопиться, ведь вес мы набирали годами, так что нечего мечтать распрощаться с лишним за короткий срок: «Вы не спринтеры!» А так хочется ускорить процесс! Но, выполняя все рекомендации, вес уходит именно с той скоростью, которая для организма не оборачивается стрессом. Это я уже прочувствовала, поэтому не буду торопить события. Наберусь терпения.


Уже в воскресенье, 14 апреля, начнутся занятия для новой группы. Скоро лето, и обрести стройность и качественно другую жизнь – еще не поздно! Вы сможете надеть платья и сарафаны, под которыми не надо будет стыдливо прятать лишние килограммы. Ведь легкость, здоровье и новые возможности – это прекрасное приобретение! Зачем ждать? Сейчас самое время наконец-то позаботиться о себе. Всем успехов!

 

P.S. Кстати, с момента начала тренинга у меня уже минус 24 кг!

Автор:Со слов Светланы записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (13)

Читайте также

 

Сегодня, 11:40 Запись прямого эфира с вице-мэром Айваром Здановским (ВИДЕО)
Сегодня, 11:30 Мечты сбываются! Уже в эти выходные 1
Сегодня, 11:11 Синоптики обещают очередной тепловой рекорд
Сегодня, 10:40 Фермеры: «Важна компетентность нового министра земледелия, а не его партия»
Сегодня, 10:00 И снова победа за нашими футболистами
Сегодня, 09:38 Бриллиант стоимостью 135 тысяч евро обрёл владельца
Сегодня, 09:31 Уволиться, не отработав месяц... 1
Сегодня, 08:35 Опрос: лишь четверть респондентов довольны освещением города
Сегодня, 08:17 В понедельник воздух прогреется до +20 градусов
Сегодня, 07:58 МИД: «Общее положение женщин в Латвии можно считать благоприятным»
Сегодня, 07:46 Партии вряд ли договорятся о новой модели коалиции до встречи с президентом
Сегодня, 07:44 В Яунсардзе пропал инвентарь на сумму в 50 000 евро
Вчера, 16:14 В Русском доме отметили праздник урожая и открыли новый творческий сезон (ФОТО) 3
Вчера, 11:45 На шоссе в Саулкрастском крае погиб сбитый автомобилем велосипедист
Вчера, 11:43 Семья, потерявшая сына, готова судиться с государством

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Elki
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты