LV RU

Нынешняя власть достала 37% даугавпилчан 17

Суббота, 13 апр 2013, 16:52 Распечатать

Нынешняя власть достала 37% даугавпилчан
«Как вы относитесь к тому, что люди, ранее сошедшие с политической сцены, вновь возвращаются в политику?» - такой опрос предложил на этот раз своим читателям портал Grani.lv. Почти 37 процентов респондентов ответили категорично: «Пусть бы все нынешние ушли и не возвращались». Как это прокомментировать? Одним словом – достали.


Нынешняя власть достала очень многих и на всех уровнях: мутными договорами, коррупционными скандалами, неуважением к избирателям и просто невоспитанностью. Когда мэр постоянно поворачивается спиной к «нелюбимым» журналистам и отказывается приходить на прямые эфиры, уже не хочется говорить о политике, хочется – об элементарном этикете. Другими словами, как там у Маяковского? «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время», - это из поэмы «Хорошо!». Всё-таки классика – вещь прекрасная: всё меняется, а она актуальности не теряет, искрится разными гранями смысла, как драгоценный камень на солнце.

 

Остальные участники опроса не дали воли эмоциям и стали анализировать «возвращенцев» в политику. Двадцать процентов респондентов поддерживают тех, кто возвращается, «так как у них имеется опыт, который всегда востребован». Логика тут есть: у «возвращенцев» сохранились старые связи, они могут лоббировать местные интересы, наконец, побыв вне политики, они могли спокойно подумать, проанализировать свои ошибки и почувствовать, как народ к политикам относится. А то ведь депутаты разных уровней – немного небожители, и часто не понимают, как живут люди. Лишившись кресел, они хоть чуть-чуть опростились, и есть надежда, что больше будут прислушиваться к проблемам простых избирателей.

 

Двенадцать процентов читателей «Граней», принявших участие в опросе, солидарны по сути с предыдущей группой, но уточняют: «всё зависит от политика: некоторых из ушедших очень не хватает».

 

А вот дальше начинаются другие мнения. Почти 12 процентов респондентов не приемлют возвращения в политику «бывших»: «если ушли, значит, они больше избирателям не нужны». Ну, пожалуй, это излишне категорично, тем более, что «уходы» часто происходят не по желанию избирателей, а из-за разных подводных течений. Политика – река своенравная, и камней, омутов и прочих испытаний там немало.

 

Около 11 процентов не верят «возвращенцам»: по мнению этой части участников опроса, такие «уходы и возвращения – игра на публику».

 

И 8 процентов респондентов думают, что «возвращаются те, кому не удалось себя реализовать в чём-то другом». Опять-таки хочется возразить: «есть суперстрасть, она зовётся власть». Или по-другому – «кто однажды испил из сей чаши, тот отравленным будет навек». Впрочем, хорошую цитату можно найти на любой случай жизни.

 

Общий расклад такой: 37 процентов очень хотят ухода навсегда нынешней власти, 32 процента не против возвращения назад тех, кто сошёл с политической сцены, 31 процент «возвращенцев» не любят и им не доверяют.

 

Всего в опросе приняли участие 666 человек.

-15
Автор:Константин Серов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (17)

Читайте также

 

Сегодня, 05:00 1-го сентября – все на КРОСС!
Вчера, 18:10 На перекрестке столкнулись Mercedes-Benz и Nissan 13
Вчера, 17:00 Предприниматели: «Теневой экономике способствуют высокие налоги» 4
Вчера, 16:47 Сотни тысяч жителей Латвии получат первый каталог IKEA на латышском языке 3
Вчера, 16:15 Обществу жителей блокадного Ленинграда – 25 лет
Вчера, 15:51 Гапоненко подозревают в разжигании розни и помощи иностранному государству 2
Вчера, 15:50 Доверием не пользовались: как в Советской Армии издевались над солдатами из Прибалтики 9
Вчера, 15:25 Могут понизить налоги для ресторанов и кафе
Вчера, 15:15 В Национальных вооруженных силах проводится проверка боеготовности 2
Вчера, 15:00 Один Льюнг – в поле не воин 3
Вчера, 15:00 Рига: во время вечеринки мужчина исколол приятеля отверткой 2
Вчера, 14:40 Гороскоп на неделю с 20 по 26 августа
Вчера, 13:35 В Латвии ожидают хороший урожай винограда
Вчера, 13:25 Учителей приглашают на семинар (уточнено)
Вчера, 13:10 Латвию посетит делегация комитета ЕП по расследованию финансовых преступлений

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info