Центр Ротко делает даугавпилчанам подарок за 6 000 евро21

Центр Ротко делает даугавпилчанам подарок за 6 000 евро
В среду, 24 апреля, состоится историческое для Даугавпилса событие: свои двери распахнёт арт-центр им. М. Ротко. Правда горожане смогут посетить художественный центр только на следующий день – 25 апреля, поскольку в среду здесь будут принимать высокопоставленных гостей.

В свою очередь для даугавпилчан в этот день будет организован концерт известного финского аккордеониста Киммо Похъонена. Согласно информации, опубликованной на домашней страничке Бюро по надзору за закупками, гонорар аккордеониста составляет 6 000 евро без НДС.

 

Киммо Похъонен – аккордеонист с мировым именем, уже более 20 лет музыкант выступает с импровизациями, играет музыку самых разных стилей – финскую народную, авангард, рок, а также классику. Ко всему прочему в своих выступлениях музыкант объединяет звучание аккордеона, вокала и световые эффекты.

 

За 6 000 евро Киммо Похъонен во дворике арт-центра проведёт для всех желающих часовой мастер-класс, начало которого назначено на 15:20. Также в 20:30 горожане приглашаются на концерт известного аккордеониста.