Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Певцам кричали: «Повторить!»

0
Среда, 01 мая 2013, 10:36 Распечатать страницу

Певцам кричали: «Повторить!»
В минувшую субботу Большой зал Даугавпилского музыкального училища наполнился голосами юных певцов – здесь проходил XII Хоровой фестиваль музыкальных школ Даугавпилского региона. Особый отклик в сердцах слушателей получило выступление Объединённого хора в сопровождении камерного оркестра: в зале неоднократно звучали возгласы «Повторить!».


В этом году в фестивале участие приняли девять детских хоров: из Аглоны (руководитель И. Лаздане), Илуксте ( Д. Паукште и В. Ясмане), Шпог (Д. Соболева), Краславы (О. Грецка), Кокнесе (А. Лиепиня), а также четыре хоровых коллектива Даугавпилского Музыкального училища под руководством Е. Дакши, Э. Руцины и Е. Устинскова.

 

Хоры подготовили и исполнили интересные и разнообразные произведения. Звучала музыка зарубежных композиторов, произведения латышских композиторов-классиков, а также современных.

 

Певцам кричали: «Повторить!»
Кульминацией концерта-фестиваля стало выступление Объединённого хора в сопровождении камерного оркестра Даугавпилсского музыкального училища. Он исполнил песню У. Мархилевича Iedomājies (за дирижёрским пультом Е. Устинсков), а также произведение Дж. Норта Sol-Fa Calipso и песню А. Брока Dziesmiņa par prieku, которая исполнялась впервые (за дирижёрским пультом А. Брок).

Метки:
Оцените материал:
Поделиться:
Автор:
Преподаватель М. Самородова

Комментарии (0)

Вчера, 15:28
31 июля 1940 года в Даугавпилсе выходит последний номер газеты «Daugavas Vēstnesis». Газета выходила в городе с 21 июня 1939 года, вышло 174 номера. Ровно через год в газете сменилась редакция. Новое редакционное правление, начало свою работу в газете после исторических событий, про…
Вчера, 15:18
Подружка в кафе позвала: давно не виделись – аж целых два дня! – надо с ней встретиться и перетереть события, произошедшие с нами за это время. Да и других попутно вспомнить – чтоб не расслаблялись. Выбираем пиццу… потом десерт… и сверху шипучка… Общаться, так …
Вчера, 15:00
Частичное обрушение кровли в одной из многоэтажек Риги заставило многих задуматься о том, в каком техническом состоянии находится крыша их дома и не ждёт ли их такая же участь. Насколько обоснованы опасения даугавпилчан? Об этом и других событиях - в выпуске новостей на канале «DauTKom»…
Вчера, 14:06
Перемен в школах нацменьшинств в этом году не будет, и школы по-прежнему могут выбирать пропорцию латышского и русского языков в учебных программах, заявила министр образования и науки Ина Друвиете. По ее словам, пока только небольшая часть школ выбирает первую модель с преобладанием латышского, одн…
Вчера, 13:22
В 2018 году, когда Латвия будет праздновать свое столетие, в Риге и других крупных городах республики могут реализовать масштабный проект "Флаг Латвии". Об это в четверг пишет издание Diena. Цель проекта – расположить флаги Латвии впечатляющих размеров в важных и хорошо просматриваемых местах …
Вчера, 13:09
На портале Грани.lv прошел опрос общественного мнения на тему качества услуг, предоставляемых Даугавпилсской региональной больницей (ДРБ).  Из более чем 300 высказавшихся 179 человек, или 58,31%, сошлись во мнении, что обслуживание пациентов в главном стационаре нашего города является неудовлет…
Вчера, 11:40
Жители города, особенно левого берега Даугавы, уже устали объезжать по маленьким улицам «раскопки» на ул. Селияс, которая идет вдоль Службы поддержки села. Недовольны водители и пропускной способностью нового кольцевого перекрестка на правом берегу реки: в часы пик здесь образуются огром…
Вчера, 10:40
Сравнительно недавно была проведена масштабная реконструкция улицы Тукума. Как сообщает жительница малоквартирного дома на перекрестке улиц Тукума и Валмиерас Вероника, еще на стадии строительных работ у ее отца зародились подозренияпо поводу отсутствия системы ливневой канализации вблизи дома. …
Вчера, 10:25
Латвии необходим позитивный национализм, без которого государство лишилось бы своей основы, считает министр культуры Даце Мелбарде (Нацобъединение). "Если не будет национализма, мы исчезнем. Ареал нашего языка маленький, он ближе к исчезающим языкам. Если у нас не будет этого здорового культурного н…
Вчера, 10:20
Недавно на адрес электронной почты нашей редакции мы получили сообщение с призывом: «Обратите внимание! На улице Ригас в аварийном заброшенном здании открыли точку по продаже кебаба. Не опасно ли людям работать в таких условиях?»
Вчера, 10:20
В начале июля некий рижанин упал с балкона второго этажа, так как у конструкции просто отвалились перила. Годом ранее также в столице нашей страны балкон третьего этажа обвалился на второй. К счастью, никто не пострадал. В нашем городе таких происшествий пока не было, но вероятность того, что это од…
Вчера, 10:00
Когда родилась Вероника, ее сразу забрали у матери и отправили в Детскую клиническую больницу. С ребенком явно было что-то не так.  Диагноз удалось поставить далеко не сразу. Основными оказались проблемы с эндокринной системой ребенка, то есть организм не вырабатывал нужные для нормальной жизни…
Вчера, 09:40
«Человек рождается для лучшего!» – утверждает один из персонажей пьесы «На дне», оказавшийся в числе обитателей ночлежки. Горький написал  эту пьесу в 1902 году, но с тех пор общество от ночлежек не избавилось. Более того, без них, выполняющих роль санитара, невозм…
Вчера, 09:06
Фильм ужасов Айка Карапетяна «M.O.Ž.», премьера которого прошла на выходных на Монреальском международном кинофестивале, привлек внимание иностранных кинокритиков, - сообщила руководитель латвийской отрасли киноиндустрии Астра Спалвена.
Вчера, 08:48
Конфликт на Украине не требует вмешательства миротворческих сил, особенно из России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, противодействие «российских миротворцев российским же наемникам выглядело …