Охотники за металлом погрузили Крепость во тьму4

Охотники за металлом погрузили Крепость во тьму
Проект по реконструкции уличного освещения Даугавпилсской крепости завершен, а фонари не горят! Увы, в очередной раз причиной стали охотники за металлом.

Судя по всему, это не первое их деяние. Электрокабель – это вам не белье на веревке, так просто не утащишь. Сначала взломали трансформаторную будку, отключили электричество. Потом вандалы принялись перерезать кабель. Похоже, их кто-то спугнул, на месте были обнаружены куски кабеля, которые еще не успели погрузить и вывезти.

 

Ущерб нанесен нам с вами. Во-первых, несколько улиц погрузились в темноту. Во-вторых, проект осуществляется на европейские деньги. Естественно, заменять утраченное придется за счет бюджета, то есть платить придется нам с вами.

 

И это не единственный пример ущерба, который наносят вандалы. С дороги исчезают металлические люки. А теперь представьте, что по неосвещенной улице именно ваша машина едет прямиком туда, где зияет яма на месте люка. Представили? Тогда не проходите мимо, если видите, как варварски разрушают созданное другими.