LV RU

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса 0

Понедельник, 27 мая 2013, 10:18 Распечатать

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
24 мая торжественным Ситцевым балом в Центре латышской культуры завершился конкурс «Свадьба года-2012». Его уже в третий раз проводят телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас», информационно-новостной портал Grani.lv, клуб TAMIDEJA, ресторан VĒSMA при поддержке Даугавпилсской городской думы и службы ЗАГСа города Даугавпилса, а также Даугавпилсской краевой думы и службы ЗАГСа Даугавпилсского края.


«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
Три года – срок небольшой, но уже можно сказать, что конкурс пришёлся по душе молодожёнам. Если в первом участников было совсем немного, и шли они на это «испытание» неуверенно и даже с какой-то опаской, то в следующие два года в конкурсе стабильно принимали участие более пятидесяти пар. На этот раз их было 52.

 

Раздел с результатами СМС-голосования на портале Grani.lv

 

Все фото с церемонии - в этой галерее

 

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
Напомним вкратце условия. Конкурсанты должны были заполнить анкету, отвечающую требованиям положения конкурса, предоставить фотографию и видеоролик. С 3 апреля на портале Grani.lv началось смс-голосование за понравившуюся пару, 7 апреля к порталу присоединился ресторан VĒSMA, расположенный в центре города на Ригас, 49, где можно было отдать свой голос совершенно бесплатно, и 8 апреля началась ротация видеороликов на TV DAUTKOM. Последним днём голосования стало 17 мая, и уже на следующий день стали известны итоги по результатам смс-голосований на портале Grani.lv. Однако эти итоги были лишь предварительными, потому что 20 мая независимая команда экспертов вскрыла ящик в ресторане VĒSMA и занялась подсчётом «бумажных» голосов. Они повлияли на предварительные итоги, и пары, занимавшие первое и второе места, поменялись позициями. Борьба получилась острой, а интрига напряжённой.

 

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
Но с самого начала соревнования все молодожёны знали: главное – не победа, а участие. Олимпийский принцип вполне подходил для романтического конкурса, напоминавшего молодым жёнам и мужьям об очень важном событии в их жизни – свадьбе. Пережить ещё раз эти волнующие моменты, продлить свадебное послевкусие и просто порадовать себя балом – вот что дал конкурс всем без исключения участникам, независимо от того, какое место они заняли. Ну, и организаторы с первого дня обещали: без призов и приятных сюрпризов никто не останется. Обещания были выполнены на Ситцевом балу.

 

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
Солистка Кристи открыла вечер песней из репертуара Тины Тёрнер The best, чтобы все молодожёны почувствовали себя самыми лучшими и настроились на романтический праздник. Участников приветствовали руководители городского и краевого самоуправлений Жанна Кулакова и Янина Ялинская. Я. Ялинская пожелала всем хранить любовь и верность, а Ж. Кулакова заметила, что счастливые улыбки молодых пар создают потрясающую энергетику в зале, преобразуют окружающий мир и наполняют светом наш «город возможностей». С тёплыми словами напутствий к участникам конкурса «Свадьба года» обратились супруги Кокины. Ирина Евлампиевна и Бронислав Владиславович отпраздновали уже золотую свадьбу и поделились простыми секретами долголетнего семейного счастья: надо любить и уважать друг друга и чаще идти на взаимные уступки.

 

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
После испанского фламенко, вальса и танго началась цветочная церемония для 15 пар, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосований. Церемонию провёл цветочный салон «Эдельвейс», и она прошла под знаком поиска этого чудесного цветка. Растущий высоко в горах эдельвейс породил массу легенд и преданий. По одной из них, жили в горном ауле девушка Эдель и юноша Вейс. Они любили друг друга и готовились к свадьбе. Но поселилось в горах страшное чудовище, которому приносили в жертву прекрасных девушек. Дошла очередь и до Эдель.

 

Вейс не мог допустить этого и отправился на битву с чудовищем. Мужественный юноша убил дракона, а сам умер от ран на руках возлюбленной. И от слёз Эдель появились эдельвейсы. Другая легенда гласит, что однажды неприступная снежная королева влюбилась в простого пастуха, но злые силы не позволили ей обрести взаимность. От слёз несчастной королевы стали расти красивые белые цветы. На Ситцевом балу цветок эдельвейса искали принц и добрая фея, злая же карлица им мешала. Конечно же, как и положено в сказках, всё закончилось победой добра, цветок эдельвейса был найден, и пятнадцать коленопреклонённых мужей подарили его (ну, на самом деле белые розы) своим жёнам как символ любви, не боящейся испытаний, и верности.

 

«Свадьба года»: под знаками любви и эдельвейса
Песни и танцы, которых в этот праздничный вечер было немало, приблизили вручение главных наград конкурса. Третье место заняли Агита и Ивар Кравцевичи, им директор газеты «СейЧас» Инна Плавока преподнесла подарочную карту на путешествие на сумму в 400 латов от компании DAUTKOM. Вручая приз, она заметила, что, несмотря на улыбки и возможности, о которых говорила мэр, молодёжь продолжает активно покидать наш город. Вот и на нынешнем балу нет, к сожалению, многих пар, потому что они работают за рубежом. Так что надо создавать хорошие традиции, одной из них и является «Свадьба года», чтобы молодые семьи не спешили покинуть Латгалию. Хотя, естественно, конкурсами и подарками эту проблему, увы, не решить …

 

Подарочную карту на путешествие на сумму 500 латов получили от фирмы Remaco супруги Екатерина и Юрий Крейпаны, занявшие второе место. А главный приз – подарочная карта на путешествие на сумму 600 латов от самоуправления Даугавпилса – достался победителям – Веронике и Сергею Кузьминовым. Они не скрывали своей радости, сказав компании DAUTKOM буквально следующее:

 

- Нас переполняют эмоции. Огромное спасибо всем организаторам и спонсорам за отличные призы, также мы очень благодарны друзьям, голосовавшим за нас. Куда поедем отдыхать, ещё окончательно не решили, но скорее всего это будет Греция: море, солнце, пляж – что может быть лучше? Мы знакомы больше десяти лет, со школы, так что чувства наши проверены. Мы очень счастливы, основой семейного счастья считаем доверие и взаимопонимание. Именно взаимопонимания мы в первую очередь желаем всем тем, кто собирается вступить в брак. А ещё – стремления везде быть первыми.

 

Бал продолжился танцевальным попурри для всех молодожёнов, салютом из шариков на площади Виенибас, фуршетом и дискотекой. Отдельных небольших наград были удостоены пары, в костюмах которых присутствовали аксессуары из ситца – бал всё-таки Ситцевый. Вообще то там, то тут возникали всякие приятные неожиданности. Например, тройку победителей развозил по домам белый свадебный лимузин, а Я. Ялинская вручила букет Елене и Артуру Антоневичам: они отметили своё прошлогоднее бракосочетание тем, что попросили гостей вместо цветов дарить им мягкие игрушки, которые потом супруги отвезли в Науенский детский дом.

 

Завершая праздник, руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатёнок сказала «Граням»:

 

- Мне очень приятно, что в нашем городе много замечательных, отзывчивых людей, в том числе и среди предпринимателей. «Свадьбу года» мы делаем в третий раз, учитываем неизбежные недостатки и становимся, на мой взгляд, всё более и более зрелыми. Очень хочется, чтобы все молодые семьи были счастливы, тогда не жалко никаких усилий. Если же говорить о пожеланиях, то всё сказано в Библии – плодитесь и размножайтесь.

 

Галина Бобылева, глава клуба  TAMIDEJA, добавила:

 

- «Свадьба года» - результат коллективного творчества энтузиастов. Энтузиазм у нас, уверяю, никогда не иссякнет. И я знаю, что нашему проекту по-хорошему завидуют, мне звонили молодожёны из Краславы, Резекне, тоже хотят участвовать. Но тут не обойтись без поддержки их самоуправлений.

 

Остаётся добавить, что в ближайшее время на канале DAUTKOM можно будет увидеть видеоверсию Ситцевого бала. Следите за информацией!

Автор:Людмила Вессель
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 17:19 "Майрис, это неуважение". Бриедис не смог нокаутировать Делорье 3
Сегодня, 17:01 В Латвии ожидаются грозовые ливни
Сегодня, 16:08 Фотофакт: авария на улице Smilšu 5
Сегодня, 16:06 В субботу утонули два человека
Сегодня, 15:34 Топ подержанных автовмашин в Латвии: VW, Volvo, Audi и BMW 3
Сегодня, 15:20 Странный матч в Лиге Европы: "Вентспилс" подозревается в участии в "договорняке" 1
Сегодня, 13:30 Касьянов: переход школ на латышский — правильный ход, но Латвия еще не готова 4
Сегодня, 13:15 «Идеальная Европа — это отсталая и безвольная Латвия» 3
Сегодня, 13:00 Трагедия под Добеле: во время работы погиб школьник, получив 90% ожогов тела
Сегодня, 11:27 Опрос: ради карьеры треть латвийцев готовы работать в свои выходные
Сегодня, 11:00 Мир приближается к экономической катастрофе: переживет ли ее Латвия? 3
Сегодня, 10:32 Ольга Раецка на «Positivus» критикует артистов: мне стыдно за такое исполнение! 5
Сегодня, 09:57 В конце июля в Латвии станет еще жарче 3
Сегодня, 09:24 В сквере Андрея Пумпура пройдет зеленый бал
Сегодня, 08:27 В зарплатах за июнь депутатам Сейма выплачено более 216 436 евро

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info