LV RU

Из толстушки в стройную леди – 9 4

Четверг, 13 июн 2013, 10:00 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 9
Несмотря на то, что до желаемого результата мне еще идти и идти, то, что я вижу на весах сегодня, меня радует и здорово мотивирует! И раздающиеся время от времени скептические замечания и мрачные предсказания я слушаю уже вполуха, как фоновый шум.


В июне в Латвии пройдут очередные тренинги по снижению веса: Лиепая - 12,13,14,17 июня. Рига - с 18 по 21 июня. Даугавпилс - с 25 по 28 июня. Ведущий - врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Валерий Ромацкий. Вся информация по телефонам: Даугавпилс, Лиепая - 22060866, Рига- 25477111


Из толстушки в стройную леди – 9

 

Я снижаю вес не вопреки всему этому, а потому что знаю – мне это необходимо. И реально чувствую положительный результат. А все остальное – второстепенно!


Сбегаю по лестнице с четвертого этажа – ступенька… еще одна… Внизу встречаю соседку: «Света?! Я думала, что это дочка твоя торопится»… Я понимаю ее удивление – сама в шоке. Еще полгода назад спуститься вниз по лестнице было равносильно маленькому подвигу: я в обязательном порядке должна была держаться за перила, каждый шаг давался если и не с титаническим трудом, но что-то рядом… Причем интересное наблюдение: спускаться толстякам всегда труднее, чем подниматься. Это на самом деле так! Я бы сама уже и внимания не обратила на такую резвость – стала привыкать к увеличивающимся опциям моего нового тела. Но вот наблюдения со стороны заставляют увидеть и себя со стороны: это и правда – большая разница!


Вообще, к слову о соседях. У тех, с кем я вижусь крайне редко (в силу различных причин), при встрече вытягиваются лица: «Света, это ты?» А кто ж? Это я. Просто немножко другая – и внешне, и по мироощущению это уже не прежняя Светлана. Тем более, я сменила имидж – сейчас с удовольствием выгуливаю свои костюмы, платья… У меня недавно поинтересовались – почему я стала надевать платья, ведь раньше я их не носила! Носила, друзья, носила. Просто давненько это было, и в запредельном весе я просто не могла этого сделать – стеснялась. А сейчас все в норме – меня устраивает то, как я выгляжу в этом чисто женском элементе гардероба.


Из толстушки в стройную леди – 9
Мое самолюбие подогревается и комплиментами – это такое непередаваемое ощущение и своеобразный допинг! Недавно гуляла со своей Пальмой (вы с ней заочно знакомы) на выезде. После прогулки мы с ней стали продвигаться в сторону машины, и, уже открывая дверцу, я услышала голоса – ко мне бежали знакомые-«собачники». Только для того, чтобы выразить восхищения моим внешним видом. Чтобы поддержать и поздравить меня с успехами. Приятно! Друзья отмечают и всплеск моей жизненной активности. Я-то и раньше пессимизмом и бездействием особо не страдала, но то, что я стала еще активней – это правда. У меня появились силы и желание побольше увидеть, узнать, попробовать. Я слежу за городскими мероприятиями и не просто слежу, но и активно в них участвую. На «Аугшдаугаве» побывала. А ведь раньше, адекватно оценивая свои возможности, я избегала дальних вылазок на природу, и именно это мероприятие, так всегда привлекавшее меня, я не посещала. Почему – думаю, понятно. Сейчас я с удовольствием отправилась за город и провела там несколько прекрасных часов.


И программка на Дни города у меня была разукрашена цветным маркером – я «перепробовала» все интересующие меня мероприятия. Ранее это были только события невдалеке от моего дома – чтобы побыстрее добраться до диванчика и рухнуть от усталости уже через час-другой. Сегодня список мероприятий и концертов стал заметно более объемным. И я на них побывала! Для меня это уже не составило особого труда.
Время от времени раздается: «Ты больше не худей! Будешь страшная и некрасивая!» Но то, что я вижу в зеркале, меня вполне устраивает.

 

Из толстушки в стройную леди – 9
Прошлые мои попытки сбрасывать вес приносили с собой разочарования. У меня была хроническая слабость, к ней прилагались апатия и сонливость. И мой внешний вид тоже был не «ах!»… Это сейчас я понимаю почему: нерациональное питание и постоянное ограничение до добра не доведут. Плюс весь вагон проблем и причин, «благодаря» которым я и накопила весь свой «утеплитель», и которые никто не помог выявить и устранить. Ненавидела каждый день этих диет. И себя – за слабоволие. Вес снижался – раздражение накапливалось. Поэтому сейчас на предложение подсесть на диету, которая убирает за неделю 7 кг, меня уже никто не уговорит. Сейчас в среднем я избавляюсь по 1,5 кг за неделю – и это отличный результат. Меня устраивает. А теперь не совсем обычное обращение – к ревнивым мужьям стройнеющих борменталек. Да-да – именно к ним! И неспроста – некоторые мои «коллеги по цеху» уже испытали на себе всю тяжесть мужниной ревности. Ведь на супругу раньше смотрел только он. А сейчас она привлекает взгляды и других представителей сильного пола. И вся-то ее вина в том, что сейчас она отлично выглядит! Контролируют и прохода не дают – отчитайся за каждый шаг и предоставь доказательства сказанному. Иногда доходит до смешного – до слежки и прослушивания телефонов. Но девушкам-женщинам не до смеха – ведь в их отношении к мужьям-«спецагентам» ничего не изменилось, и ревность их мужчин совершенно бессмысленна! Она может лишь – испортить отношения. Неужели, чтобы все наладить, надо снова повесить на себя пару ведер жира?


И напоследок – хочу попрощаться с вами на целый месяц! Он пролетит быстро. Мне и самой интересно – каков будет результат, спустя четыре недели? С нетерпением также жду очередной встречи всех участников тренинга по снижению веса, которая состоится 24 июня – любопытно увидеться и поговорить, поделиться своими впечатлениями и порадоваться за других. Так что обо всех событиях и всех изменениях – в июле. До встречи и веселого всем летнего отдыха!

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 13:55 Следующий учебный год начнется только 3 сентября
Сегодня, 13:30 Опасные украшения, игрушки и косметика: как вас обманывают на подарках!
Сегодня, 13:16 Три четверти жителей Латвии недовольны работой правительства
Сегодня, 12:45 Отметили от мала до велика (ВИДЕО) 1
Сегодня, 11:10 В ДТП пострадали 14 человек
Сегодня, 11:00 В Даугавпилсе появится новый памятник 5
Сегодня, 10:45 Меняем имидж: Виктория
Сегодня, 10:29 Полиция призывает остерегаться фальшивых зарубежных интернет-магазинов
Сегодня, 09:45 Спортивный календарь на предстоящую неделю
Сегодня, 09:30 Модные советы от Лены Лумельской 3
Сегодня, 09:05 Р. Йокстс об обязательном медицинском страховании (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:50 Кто и зачем вырубил лесополосу на ул. 18.Новембра? 8
Сегодня, 08:35 В Латвии растет зависимость от быстрых кредитов: PTAC призывает ввести новые ограничения 1
Сегодня, 08:20 Горожан приглашают на Рождественский базарчик 2
Сегодня, 08:15 Школьники приглашают на ярмарку

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты