LV RU

Из толстушки в стройную леди – 10 2

Четверг, 08 авг 2013, 09:50 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 10
Прощаясь с вами на месяц, думала, что это очень и очень надолго! Но время пролетело так быстро, что я и оглянуться не успела, как пришло время делиться своими успехами.


Это был не самый простой этап моего пути к стройности: я и не предполагала, сколько препятствий и реально непростых моментов подкинет мне долгожданный отпуск… Итак, все по порядку.

 

Из толстушки в стройную леди – 10

Светлана: -41 килограмм! (нажмите на фото, чтобы увеличить)

 

Все нормальные работающие люди с нетерпением ждут отпуск, если на это время не запланирован ремонт или прополка грядок на даче. А кого-то и это радует – главное, сменить обстановку и род деятельности. Последние рабочие дни проходят на автопилоте, и под рабочим столом уже стоит заветный чемодан со всем необходимым для полноценного заслуженного отдыха.

 

И вот он – вечер этого судьбоносного дня! Я лечу с работы и окунаюсь в совершенно другой, отличный от рабочего времени, ритм. Спать теперь буду сколько захочу, вставать – во сколько пожелаю, заниматься всякой всячиной и в любом количестве. Отпуск!


Приходит время и заранее запланированных поездок: я не домосед хронический и передвигаться с места на место далеко за пределы нашего города – это мое хобби. Только смена обстановки и привычного уклада жизни дают ощущение новизны, которого нам очень не хватает. Поэтому поездка в Санкт-Петербург в нынешний отпуск была заранее запланированным мероприятием. Вспоминая свою прошлогоднюю поездку в Москву и то, чего мне это стоило при весе в 145 кг, я надеялась на более радужные впечатления и менее болезненные ощущения. Ведь те расстояния, которые приходится преодолевать туристу в большом городе, да еще и летом… Да я в каждом музее искала свободную скамейку или стульчик смотрителя зала! Если он не был занят хозяином. А на улицах это было не знакомство с городом, а натуральное мучение: мечта была одна – присесть бы… Я уж стала подумывать, что мои путешествия теперь ограничатся Дубровинкой – на более дальние расстояния попросту не хватило бы здоровья.


Но в этом году я была уверена, что мое путешествие в большом городе будет только со знаком плюс. Оставалось только в этом убедиться на деле. Самое первое сильное впечатление – это автобус. Толстяки сейчас меня прекрасно поймут: сесть на свое место для людей с очень лишним весом иногда практически неразрешимая задача. Все видели кресла в автобусе – они ограничены ручками с двух сторон и стандартным сиденьем.

 

Раньше мне приходилось раздвигать сиденья, буквально запихивать себя на место, и все равно часть меня висела в проходе. А это не столько смешно, сколько больно! А какие неудобства для других пассажиров… В эту поездку я наблюдала, как полные люди, двигаясь по проходу, пытаются втянуть в себя живот и не дышать, чтобы пройти вперед. Это так трудно! А если в автобусе проблема с кондиционером и полно людей? Просто ужас какой-то, а не увеселительная поездка. Сейчас мне не надо двигать сиденья – я вся нахожусь там, где мне и положено быть.

 

Автобусного кресла мне теперь вполне достаточно, ничего трансформировать не надо. Жара в автобусе уже не так пугает, и путешествие началось просто прекрасно. Сам Питер произвел на меня супервпечатление: мы столько увидели за несколько дней пребывания в нем! Приходилось много ходить, но меня это не особо-то и волновало: несколько раз подряд вдоль и поперек прошагать Невский – а это несколько километров! – уже не составляло труда. В очередях в музеях многие не выдерживали и снимали обувь – так уставали и болели ноги. А у меня полный порядок. Просто с сочувствием наблюдала за теми, кому было тяжело. По Петергофу летали вместе с дочкой даже тогда, когда все уже без задних ног сидели на скамеечках – просто для меня было так удивительно и радостно, что я это могу!


Питание

 

Вот тут меня подстерегали первые трудности. Я ведь за все время снижения веса привыкла к определенному режиму, а тут весь уже привычный уклад просто рушился! Ну неудобно мне было, путешествуя в компании и питаясь совместно, придерживаться моих новых привычек. Путешествуя в одиночку задача бы упростилась в разы, но в группе… Пришлось быстро соображать, как я смогу противостоять различным блинным, пирожковым и другим заведениям быстрого питания, где мы завтракали и обедали. Оно понятно – это из соображений экономии и никого особо не волнует качество питания. Поели – да и ладненько. Для большинства это вообще норма – люди едят вкусно и много, невзирая на проблемы со здоровьем или лишним весом. Просто так привыкли. Да и я раньше только бы порадовалась всем этим блинам-пирожкам. Сейчас, естественно, контролировала процесс, но рацион был скудноват, и необходимой мне еды я недополучала. Иногда даже не добирала необходимых мне калорий! Иногда – перебирала… Так что не все так гладко было, как хотелось бы. Поэтому, когда мой вес остановился и перестал снижаться, я запаниковала. Но потом поуспокоилась, вспомнила, что такие «ступеньки» время от времени могут быть, и волноваться тут нечего.


По возвращении из путешествия я со страхом ступила на весы и расстроилась – ничего особенного я на них не увидела. Думала, вот побегаю в поездке, лишние килограммы полетят, как листья с деревьев осенью. А тут – очень скромные показатели… Вес и ныне там: с чем уехала, с тем и вернулась! Но долго расстраиваться не пришлось, так как, вернувшись к привычному уже образу жизни и питанию, вес опять уверенно начал снижаться. Уф-фф… А я уже испугаться успела.

 

Итоги


На время отпуска были временно прекращены мои занятия в тренажерном зале и в бассейне – по понятным причинам. Поездки просто выбивают из привычного графика занятий, поэтому я решила не дергаться и не переживать, что пропускаю их, а двигаться так, как мне будет удобно в этот расчудесный промежуток времени. Отпуск закончился, и я на днях возвращаюсь в большой спорт. Это для меня уже приятная необходимость – чувствовать себя подтянутой и видеть результат. Физической активности в отпуске мне и так хватало. А с возвращением на неподвижную работу зал и бассейн – самое то! Не терпится еще разок сменить гардероб. Но постараюсь дотерпеть до осени, хотя некоторые вещи уже так безобразно болтаются, что просто жуть! А знаете, я недавно поймала себя на том, что уже машинально выбираю сейчас только платья и юбки.

 

Так брюки надоели за долгие годы «полной» жизни! Недавно встретилась с людьми, которые меня год не видели. Вот нравятся мне такие встречи, особенно сейчас! Одна женщина просто за голову схватилась: «Света! Это… ты?» Когда у нее первый шок прошел и она смогла говорить, долго обсуждали, как я докатилась до такой жизни и что ей надо делать, чтобы выглядеть так же. Мне скрывать было нечего – с удовольствием делюсь всей информацией, которая может быть полезной для тех, кто желает стать стройным и изменить свою жизнь к лучшему. Результат минус пять килограммов за месяц – это хороший результат. Кстати, я заметила, что таких стремительных темпов снижения веса, как в первые месяцы, уже нет. И это очень и очень хорошо, ведь иначе мой новый организм просто не угнался бы за всеми изменениями, происходящими с ним. А так – кожа в порядке, самочувствие отличное и вообще – все супер.


Сейчас моя маленькая цель – 99 кг. Это психологический момент – увидеть на весах число из двух цифр, а не трех. Осталось совсем немножко… А потом буду ставить новые цели. Ведь я еще не достигла желаемого результата. Но с каждым днем он становится все ближе. Ну как это может не радовать?

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 10:55 Директор 16-й средней школы: «Мы – центр жизни микрорайона»
Сегодня, 10:45 В Крепости появятся Моторный музей и Дом Мартинсонса
Сегодня, 10:15 Поздравляю с 99-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики
Сегодня, 10:00 Куда обратиться в кризисной ситуации
Сегодня, 09:35 В параде 18 ноября примут участие более 1000 военнослужащих
Сегодня, 09:15 В. Климов: «С Днем провозглашения Акта о Независимости Латвийской Республики!»
Сегодня, 09:00 Прелатов перенимает методы Элксниньша (ВИДЕО) 13
Сегодня, 09:00 «Нарисуй свою собаку!» – конкурс детского рисунка от DAUTKOM
Сегодня, 08:45 #staroriga2017: первые фотографии с фестиваля света
Сегодня, 08:20 Из-за праздничного салюта перекроют движение
Сегодня, 08:15 Опрос: праздничные мероприятия 18 ноября планируют посетить 39% жителей Латвии
Сегодня, 08:15 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 4
Сегодня, 08:00 Сегодня ожидается пасмурная и ветреная погода
Сегодня, 08:00 Планируется пересмотреть организацию работы дорожной полиции
Сегодня, 07:00 В Латвии отмечается 99-летие провозглашения государства

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты