Открытое письмо Ольги Широкой2

Открытое письмо Ольги Широкой
Сегодня председатель партии "Латгалес Таута" и руководитель Даугавпилсского трамвайного управления Ольга Широкая распространила открытое письмо, адресованное средствам массовой информации Даугавпилса, в котором приводит свой взгляд на последствия трагической гибели Григория Немцова, рассуждает о будущем партии и нашумевшем членском договоре, а также даёт оценку работе городских СМИ.

О смерти Григория Немцова

Ушел человек, большой души человек, несмотря на его невеликий рост, он всегда мне казался каким-то глобальным. Он никогда не показывал, что у него на душе, по крайней мере нам, девчонкам из партии, было невдомек, какие у него проблемы и как он их решает. Все эти шабаши с чучелами, кровавыми топорами и митингами нам казались просто возмутительными, а он мог даже пошутить по этому поводу и у него на каждую бесовскую выпадку было куча поговорок и афоризмов: «ничего девочки,- так он нас называл меня и Ирину Фещенко, - смеется тот, кто смеется последними. Мы еще посмотрим, на чьей улице будет праздник. Не говори гоп, пока не перепрыгнул.»

Он был очень интеллигентным человеком, поэтому, наверное, и не смог ответить на издевательства в свой адрес. Но несмотря на то, что его последние полгода травили большинство СМИ города Даугавпилса методично и основательно, как будто добивались какой-то очень страшной цели, он находил в себе силы быть спокойным и человечным, давал нам советы и всегда оберегал нас: «девчонки, берегите себя, не нервничайте по пустякам», и мы старались пользоваться его советами и прислушиваться к его мнению. Его совершенно спокойное лицо всегда вселяло лично в меня уверенность, и я после общения с ним совершенно успокаивалась. Когда его убили, мы все были в глубоком шоке. Первым делом захотелось понять, почему так получилось. Кто убил и за что? С этим разберется полиция. Почему в центре маленького провинциального городка на виду у прохожих, среди бела дня, убивают не в чем неповинного человека, вице-мэра и депутата Думы? На этот вопрос хотелось бы получить ответ. Люди, неужели ненависть, культивируемая кучкой марионеток, явно далеких от христианских ценностей, может убить человека физически?! Я верующий человек и мне страшно за нас, за наше будущее и будущее наших детей. Несмотря на циничные высказывания некоторых СМИ Даугавпилса и прописавшихся в них на правах собственников и блоггеров, я считаю, что в городе есть много людей, которые сочувствуют, осуждают и просто сожалеют о случившимся.

О партии «Латгалес Таута» и ее дальнейшей деятельности

В последнее время в СМИ муссируются разные слухи, домыслы, фантазии и просто вранье о том, что партия «Латгалес Таута», которую возглавляю я совместно с Еленой Лавровой и Мечиславом Веверисом на грани развала, что люди, которых выбрали делегаты конгресса «Латгалес Таута», прошедшего 30 апреля, недостойны выбиравших их, что на конгрессе не было кворума и т.д. и т. п.. Вся эта шумиха основана на лжи, вводящей в заблуждение избирателей. К сожалению, некоторые из избирателей - это люди, которые не вникают в суть дела, не читают программу партии, а верят черному пиару. И посеять смятение в душах таких людей – это цель, которой добиваются те, кто сегодня стремится к власти в городе и в стране ради своих корыстных целей, а не в интересах избирателей. Я хотела бы с полной ответственностью заявить, что развала партии не произошло и не произойдет в будущем, потому что это единственная партия, которая представляет Латгальский народ, здесь есть и латыши, и русские, и латгальцы, и поляки, и белорусы, и литовцы, и украинцы, и др., то есть весь спектр национальностей, который присутствует в нашем доме – Латгалии. И если кто-то надеялся, что со смертью лидера партии умрет и сама партия «Латгальский народ», то это их желание не осуществилось. А что касается порядка проведения конгресса и выбора трех равноправных представителей партии, то здесь все было сделано в соответствии с законом и уставом партии «Латгальский народ». Если кто-то хотел попасть на конгресс и не попал, приносим свои глубочайшие извинения, но мы собрались на конгрессе не устраивать балаган, а решать наши внеочередные вопросы и проблемы, которые появились в связи с убийством руководителя партии. Несмотря ни на что, но последние события еще больше сплотили нас и привели в наши ряды новых членов партии.

О моей должности на АО Трамвайное предприятие

О самом лакомом для некоторых бывших товарищей по партии (а теперь совсем не товарищей, а предателей - перебежчиков, фамилии я называть не буду, их в городе и так все знают) – это должности члена правления, на которой я пребываю уже три месяца. Я позволю себе заметить, что работа на предприятии идет по плану, несмотря на все происки бывших товарищей, которые стремятся снять меня с этой должности, любой ценой, придумывая при этом различные закулисные схемы (некоторые СМИ и интернет- порталы Даугавпилса неоднократно это муссировали). Я много на эту тему говорить не буду, скажу лишь одно. От должности члена правления предприятия самоуправления освободить может лишь тот, кто имеет на это право - а это право по закону принадлежит руководителю самоуправления города, так как он является представителем собственника (самоуправления).

О коалиционном договоре

На сегодняшний день политическая партия «Латгальский народ» поддерживает подписанный погибшим лидером партии Григорием Немцовым коалиционный договор с ЛПП/ЛЦ, и мы отступать не намерены от этого договора. Просто не имеем никакого морального права на это. Вместе с ЛПП/ЛЦ и движением предпринимателей «За достойную Латвию» мы просто обязаны помочь нашей Латгалии. Чтобы про Латгалию говорили не депрессивная, а процветающая. Чтобы наши дети и люди трудоспособного возраста не были вынуждены покидать нашу Латгалию для поисков работы и жилья за границей, а трудились и достойно жили в своей родной стране. Чтобы в наших дворах вновь гуляли мамы с колясками, звенел детский смех и наши старики не сидели с протянутой рукой у дверей супермаркетов. Я уверена, что это возможно.

Пожелание СМИ и интернет-порталам города Даугавпилса

Уважаемые масс-медиа! Будьте так добры, прежде чем публиковать какую-либо информацию о каких-либо делах , проверяйте эту информацию досконально. Пользуясь своим положением (так как люди вам доверяют), некоторые из СМИ устраивали травлю Григория Немцова, и теперь мы видим к чему это привело. Хочется, чтобы о прессе и интернет-порталах Даугавпилса в Латвии и за ее пределами говорили, что она высокопрофессиональная, она справедливая, она честная и каждый журналист в отдельности соблюдает нормы этики, морали и чести.

Председатель партии "Латгалес Таута", руководитель Трамвайного предприятия Ольга Широкая