LV RU

Из толстушки в стройную леди: с юбилеем! 0

Четверг, 10 окт 2013, 10:00 Распечатать

Из толстушки в стройную леди: с юбилеем!
И не с простым, а с золотым! Минус 50 – это уже не шутки, а серьезная заявка на стройность. И я, кстати, несмотря на еще солидный вес, уже считаю себя стройным человеком. Прошел месяц с тех пор, как я радовалась своему первому серьезному достижению – 99 кг. А вот и новый повод для восторгов!


На сегодняшний день мои весы показывают ровно 95 кг. Против 145 – это ощутимая разница. На весы сейчас встаю без страха, что они подо мной рассыплются. Глаз радуется новым цифрам, а тело – ощущениям. Четыре килограмма за месяц – это мой нынешний темп снижения веса. Как и ожидалось – чем меньше становится масса тела, тем спокойнее идет процесс снижения веса. Я по-прежнему не чувствую какого-то дискомфорта – следуя рекомендациям, я продолжаю снижать вес без проблем.

 

Новые тренинги по снижению веса Центра «Доктор Борменталь» пройдут в Даугавпилсе с 13 по 16 ноября, в Риге – с 20 по 23 ноября. Вся информация по телефону 22060866.

 

Друзья меня регулярно подбивают «на грех» (как они говорят): «Свет, а давай расслабимся – оторвемся за накрытым столом, порадуемся жизни!» А кто вам сказал, что я напрягаюсь? Объясняю им, что только сейчас поняла, что значит радоваться жизни.

 

Что настоящее счастье испытываешь, когда выбрасываешь просроченные таблетки от давления за их ненадобностью. Что забыто это противное сердцебиение от самой безобидной физической активности: ноги сейчас легко поднимают меня по лестнице и не ноют, как раньше. Что настоящая радость – это не чувствовать постоянной боли в спине, когда она, бедная, держала на себе такой огромный вес. Я ее просто разгрузила и забыла о боли.

 

Вот это – настоящая радость! А натрескаться за праздничным столом до икоты – какая ж это радость…

 

Недавно на одной вечеринке ко мне подошла давняя знакомая и сказала, что в курсе моего глобального похудения. Спросила, как мне это удается. Я, не скрывая, сказала о методе Центра «Доктор Борменталь». Как вы думаете, что она сказала? «Не-еет, это не для меня! Это слишком сложно». Сложно?! Конечно, проще сидеть за столом, куда она вернулась после разговора, и продолжать поглощать салаты ведрами. Причем, уверена, что всем своим знакомым она рассказывает, что ничего не ест, а почему-то самым странным образом толстеет! Я, как бывший толстяк со стажем, стала очень наблюдательна. И я вижу, как питаются стройные люди, а как – толстяки. И все это байки про то, что человек с очень избыточным весом ничего не ест, а вес приходит сам. Ага, ноги у него выросли, и он ходит туда-сюда. А мы как бы и ни при чем: «Не виноватая я! Он сам пришел!» Так получается? Это сейчас я зажигаю на праздниках – танцую и принимаю активное участие в происходящем. А раньше с друзьями-толстяками просто сидела за столом: от первого блюда в начале мероприятия и до двойного десерта под занавес праздника, принимая в наборе веса самое непосредственное участие. Что было – то было.

 

Продолжаю получать громадное удовольствие от движения, от возможности двигаться легко. До сих пор удивляюсь, сколько же энергии высвобождается, стоит только сбросить лишнее! Машина на ремонте уже не вгоняет меня в депрессию. Раньше это было бы – ой-ей-ей! – катастрофа. Как передвигаться? А сейчас просто пешочком до трамвая и дальше с трамвая гуляю до работы. И никакого тебе стресса. Рассматриваю это как возможность пройтись, а не как вынужденное жуткое неудобство. А еще я встала на каблук-шпильку! Мои любимые туфли, которые томились в коробке и ждали своего часа, на днях вышли на прогулку. Со мной, разумеется. И не сломались! И еще я заметила, что не использую словечки толстых людей. Например – «не влезу». Это во время примерки какой-либо вещи. Только толстые люди пытаются «влезть» в одежду. Стройному человеку вещь может быть просто мала. Вроде – мелочь, а работает!

 

И есть у меня еще одна мечта, которой я все-таки решила поделиться: очень хочу познакомиться с достойным мужчиной. Встретить свою вторую половинку, быть любимой и желанной женщиной. Ведь это настоящее счастье, когда рядом заботливый и любящий человек. Мы, женщины, уже научились продираться сквозь заботы и проблемы самостоятельно, но это так грустно… Я не отношусь к числу эмансипированных дам, поэтому еще очень надеюсь выйти замуж. Я и раньше этого хотела, только без особых перспектив. Полные люди – это океан комплексов. И неприглядная внешность была основательным барьером к развитию каких-либо отношений.

 

А мне очень хочется, чтобы мой мужчина гордился, представляя меня своим родственникам и друзьям. Я могу быть просто суперзамечательным человеком с наипрекраснейшей душой, но все эти достоинства можно просто утопить в нескольких ведрах жира.

 

Поэтому, избавляясь от лишних килограммов, я избавляюсь и от безнадежности в личной жизни. Я в этом уверена.

 

Недавно мне сказали одну не очень приятную вещь: несмотря на то что я похудела, походка у меня по-прежнему осталась походкой толстого человека. Как у медведя. Вот об этом я как-то не подумала… Эту проблему думаю решить танцами – женственности моим движениям они точно должны прибавить. Кто знает, может, именно занятия в танцевальной студии станут моим новым увлечением?

 

Избавиться от 50 кг – это не подвиг. И не чудо. Это просто сильная мотивация, помноженная на трудолюбие и заботу о себе. А позаботиться о себе – это значит позаботиться о родных и близких, которые рядом. Не стать обузой в будущем, а максимально долго радоваться жизни рядом с ними. Согласитесь, это того стоит.

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 09:55 DAUTKOM наградил юных художников
Сегодня, 09:26 Премьер-министр признал трудности при переходе на систему э-здоровья
Сегодня, 09:20 Диагноз политической культуры 3
Сегодня, 09:02 Вечная тема: проблема «русского» остается, меняются лишь идеи
Сегодня, 09:00 С даугавпилчанами встретится Инга Абеле
Сегодня, 08:32 Эксперт: продукты питания дешевле не станут
Сегодня, 08:20 Ситуация критическая: гастарбайтеры жизненно необходимы Латвии
Сегодня, 08:20 Сегодня может выглянуть солнце 4
Сегодня, 07:50 Я. Лачплесис: «За раздувание штатов Daugavpils satiksme не должны платить горожане» (ВИДЕО) 4
Сегодня, 07:45 Посол Швеции в Латвии: «Даугавпилсу нужен аэропорт» 2
Сегодня, 07:25 Горку на Эспланаде вновь засыплют снегом
Сегодня, 07:05 Предприятие DAUTKOM стало «крестным»
Сегодня, 06:55 На подземной стоянке на Тейке автоворы разобрали BMW на детали
Сегодня, 06:45 LTV7: о чем говорит экспертиза Агенскалнского рынка
Сегодня, 06:40 Вейонис: «Достижения участников Латвийской специальной олимпиады – образец сильной воли и целеустремленности»

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты