LV RU

Из толстушки в стройную леди – 13 3

Четверг, 07 ноя 2013, 09:20 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 13
– А вы, Света, по-моему, похудели немного… – Да, есть малость… – И на сколько? – На 54 кг. Это из моего недавнего разговора с одной из «собачниц», с которой мы не виделись более полугода.


С явной иронией она расспрашивала меня о моем нынешнем житье-бытье. Под занавес разговора посоветовала сделать в ближайшем будущем пластику… Вернувшись домой, я первым делом метнулась к зеркалу – искать места, требующие ножа эстетического хирурга. Не нашла.

 

Да и не могла найти: я вижу себя каждый день, и каждый день я сама себя устраиваю. С моим лицом полный порядок, впрочем, как и со всем остальным.

 

Просто доброй женщине уколоть меня захотелось. Кстати, до меня дошли слухи, что и она теперь «зреет» на предмет снижения веса. Главное, чтобы курс был верный взят и компания подходящая.


А то получится, как с одной из приятельниц моей дочери. Взялась девушка худеть. Подсела на жесткую диету и… похудела! Причем как-то быстро и конкретно. Все ее поздравляли, хвалили… Она обновила гардероб. А через некоторое время опять благополучно «поплыла». Девчонка расстроена, а поделать ничего не может. Выход видит один – опять на жесткую диету. А зря.


Никому не советую проводить эксперименты над своим здоровьем. Ведь разумный подход к питанию и образу жизни куда здоровее изнуряющих диет! Я по-прежнему ем все: и сладкое, и картофель, и хлеб.

 

Те продукты, которые у многих ассоциируются с набором веса. На тренингах нам было популярно объяснено, что картофель – ценный продукт, который необходим нашему сердцу и имеющий достаточно низкую калорийность. Просто не надо его с майонезом знакомить – вот и весь фокус! Сладкое тоже по-прежнему на моем столе – а как же без него? И другие «подозрительные» продукты никуда от меня не уходили – все со мной!


Просто нет таких гор еды, как раньше. Вспомнила свою поездку на Рождество год назад в Вильнюс. Была я тогда – ого-го! – такая большая и видная (в буквальном смысле) женщина. Пришли мы в одно кафе замечательное и сделали заказ. Вы бы видели этот стол! Как у него ножки не отломались… Сейчас вспоминаю эти объемы и удивляюсь! А тогда это было нормой и перебором не казалось. Так вот. Когда я умяла все это великолепие, подошел официант и вежливо спросил: « Может, что-нибудь еще?..» Еще?! Парню зачет – отличная шутка. Это сейчас мне просто смешно и непонятно – куда в меня могло столько поместиться? Это какой же у меня был желудок? Как ведро? Ну, не иначе…


Рассматривая фотографии «доборменталевского» периода, расстраиваюсь до слез: ну почему я раньше не пришла на тренинги?! Почему сразу не последовала примеру своих коллег, которые уже три года назад избавились от лишнего веса и живут себе припеваючи. Нет, меня же надо было убеждать, доказывать мне… Но, с другой стороны, они правы, что дали мне время на раздумья. Ведь этот метод хорош только для тех, кто твердо убежден в своем решении избавиться от лишнего. По словам самого автора метода Валерия Ромацкого, только стопроцентная уверенность, что это нужно вам самим, а не детям-мужу-жене, поможет вам добиться отличных результатов. Но все-таки я могла бы думать и побыстрее!
Недавно купила себе новое платье и приложила его к старой блузке неопределенного размера – невероятно! Я ведь ЭТО носила… Сейчас платья приличного размера занимают место в моем шкафу, а старые бесформенные вещи потихоньку перекочевывают в шкафы моих круглых знакомых. Или я их просто выбрасываю – зачем они мне?


И за фортепиано я теперь смотрюсь прилично. Да-да – я играю на пианино, чем очень горжусь! Играла я всегда, только раньше, сидя за инструментом, волей-неволей думала о прочности стула подо мной: он был на вид хрупкий и мог проломиться в любую минуту. Так мне казалось.

 

Тут уж не до высокого искусства было – без травм бы закончить музыкальное произведение. Сейчас я на этот счет не беспокоюсь – когда играю, меня заботит только музыка и больше ничего!


Каждые выходные меня куда-то несет, и дома меня практически не застать. Не полировать же мне статуэтки до блеска целыми днями! Я гуляю по городу, уезжаю с друзьями на природу, путешествую по другим городам и странам. Сейчас я все могу: жизнь моя в движении! И мне кажется, что она только начинается. Гуляя по Дубровинке с Пальмой (собачка моя – кто не помнит), я уверенно обгоняю шагающих по кругу толстяков. Я помню их и год назад. И два… Только ничего в их жизни не изменилось с тех пор, а я другая. Пока они преодолевают один круг по парку, я успеваю обернуться дважды. Без одышки и мечтах о свободной скамейке.


Кстати, о здоровье. Заметила, что мой иммунитет стал заметно сильнее. Еще прошлой осенью я к этому времени успела переболеть и перехандрить несколько раз. Сейчас я бодра и здорова, понемногу снижаю вес и радуюсь.


Да, вес сейчас уходит медленно – я не гоню коней. Мне удобно и совершенно не внапряг. Могу оторваться на праздниках с друзьями – в разумных пределах, разумеется. И никто из друзей не спрашивает: Света больная или на диете? Все уже привыкли к моему образу жизни и питания, и, наблюдая только позитивные изменения, вопросов каверзных уже не задают.


На следующей неделе начнется тренинг для новой группы. Для тех, кто решил изменить свою жизнь методом, совершенно дружелюбным для здоровья. У кого все только начинается. А я снова встречусь со своей группой на встрече-поддержке. Обо мне-то все знают, а вот мне любопытно посмотреть на других – как люди меняются внешне и что меняется в их жизни.


Те, кто еще не решился, – думайте. А кто уже в составе новой группы, – успехов! У вас все получится.

Автор:Мысли Светланы записала Ольга Репина
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Вчера, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас 1
Вчера, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Вчера, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Вчера, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Вчера, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Вчера, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Вчера, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 21
Вчера, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Вчера, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Вчера, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Вчера, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Вчера, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Вчера, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Вчера, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты