Рабочая группа настаивает на возврате ТЭЦ-3 из частных рук8

Рабочая группа настаивает на возврате ТЭЦ-3 из частных рук
В четверг, 28 ноября, рабочая группа по проверке предприятия «Даугавпилсские теплосети», в состав которой входят депутаты Евгений Царёв и Юрий Зайцев, запросила у думы незамедлительно приступить к процедуре возврата из частных рук мощностей на ТЭЦ-3.

 

Рабочая группа настаивает на возврате ТЭЦ-3 из частных рук
Как рассказал порталу Grani.lv Юрий Зайцев, согласно заключению экспертизы конкурсные условия на пиковые нагрузки ТЭЦ-3 готовились без участия Теплосетей, что является грубейшим нарушением процедуры закупки. В связи с этим фактом договор с «Батэрго» по пиковым нагрузкам ТЭЦ-3 должен быть расторгнут в судебном порядке.

 

Кроме того, рабочая группа предлагает провести конкурс на ряд руководящих должностей предприятия «Даугавпилсские теплосети», мотивируя это тем, что нынешнее руководство предприятия не имело собственной позиции по договору с фирмой «Батэрго» и не имеет дальнейшего видения развития предприятия.

 

Во вторник, 3 декабря, на внеочередном заседании думы рабочая группа детально ознакомит депутатов с итогами своей работы и заключением экспертов.

 

Общеизвестно, что в начале года заключение при сомнительных обстоятельствах именно этого договора привлекло внимание КНАБА, в городе прошли аресты высокопоставленных персон, в том числе вице-мэра Ширякова.

 

Напомним, главным противником передачи ТЭЦ-3 в частные руки был нынешний депутат Ю.Зайцев. После избрания в состав думы Ю.Зайцев и Е.Царёв объединили свои усилия в борьбе против «тихой приХватизации» ТЭЦ-3.