LV RU

Как вернуть красоту и здоровье – 2 3

Четверг, 06 мар 2014, 11:03 Распечатать

Как вернуть красоту и здоровье – 2
С момента начала тренинга прошло неполных два месяца. И у наших участниц проекта появились новые интересные наблюдения – и радостные, и тревожные. А как же  иначе? Путь к стройности – это не только праздник, но и труд. Но об этом лучше расскажут сами борментальцы.


 

Вита (–4 кг)

 

Как вернуть красоту и здоровье – 2
Моя соседка как-то мельком бросила мне: «Ну, что твои килограммы? Хочешь быть идеальной?» Я промолчала, а сама задумалась: «А в чем идеал?» Можно, конечно, назвать желанную цифру, но она «не одета» ни в ожидания, ни в пожелания, ни в эмоции – она эфемерна, она «голая». Идеал – это эталон. Есть эталон килограмма, который хранится в Севре, около Парижа, а где эталон идеальной фигуры? Именно моей фигуры?

 

«Суета сует», – сказал Ветхозаветный Иерусалимский царь... Да что это я?! Совсем, что ли, забыла, ради чего пришла на тренинг? «Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой!», а значит, увидев вкусненькое, вспомнить, что живу уже я не ради того, чтобы есть, а ем, чтобы, достойно жить. Ведь еда в нашей жизни суть 2%, а остальные 98% – образ жизни. Это и семья (есть, нет), и работа (опять же есть ли? А если есть, то по душе ли она?), и общение (приносит радость или огорчение), круг интересов (может, замкнутый круг – ем, чтобы работать, работаю, чтобы жить, живу, чтобы есть).

 

А ведь сколько полезных продуктов я раньше не замечала, я их просто не видела – будь то в магазинах, будь то на рынке. И в основном это овощи. Смешно признаться, но тыкву я попробовала только сейчас, и имбирь я не добавляла в блюда. А приправы? Есть такие, без соли, – сыпь сколько душе угодно, дают изумительный аромат еде, такой пикантный вкус. А ведь приправляла я блюда по старинке: морковка, лук, замороженная зелень, чеснок. Уважаемые читатели скажут, что жить полноценно дорого, и будут правы, и я так считала. Но нет же сплошной беды, надо оглянуться вокруг.

 

И я оглянулась, и прочитала в нашей «СейЧас», что Израиль делает подарок Даугавпилсу: израильские фильмы в течение 7 дней – бесплатно. Я ходила и, честно скажу, получила массу удовольствия! А для мужчин, любителей хоккея, 11 дней в «Ренессансе» прямые трансляции матчей Олимпийских игр в Сочи. Да по большому экрану! Да со стереозвуком! Да с друзьями-болельщиками! Как сказала влюбившаяся Людмила Прокофьевна в «Служебном романе»: «Не замечала, ничего же не замечала!» Если это примерить к себе, то, когда есть увлеченность жизнью, не до еды. Но все-таки для снижения веса надо придерживаться трех основных факторов:

 

1. Концентрация – цель (снижение веса в моем сознании ).

2. Дисциплина – твердость намерения.

3. Терпение, поскольку наш организм создан Творцом как совершенная целостность.

 

Наш организм нацелен на жизнь. И то, что он отложил в НЗ на случай жизненных неурядиц, он отдаст с трудом. К этому надо быть готовой. И срывы могут быть, конечно, но на этом не надо зацикливаться. Поскользнулся – упал (объелся на дне рождения). Ну что же, упал – вставай (на заданный курс), иди вперед к намеченной цели, к стройности. Надо помнить, что запасы «прочности» откладывались годами и снижение веса должно быть ощутимо каждый месяц, но не каждый день – этот совет доктора Ромацкого я запомнила твердо! Ведь если по-другому, то стройности достигнешь (изведя себя), а где взять силы, чтобы это сохранить? СНИЗИТЬ И СОХРАНИТЬ ВЕС НА ВСЕ ВРЕМЯ – вот что важно для стройности.

 

Меня спросили: «А какие отзывы ваших знакомых, друзей, родственников? Кто поддерживает, кто нет?» Скажу честно – не делюсь, потому что мне лично не килограммы мешают – их немного. Я повторю слова, которые уже говорила в прошлом общении с читателями: «Я не хочу сетовать на существование, я хочу жить! Я хочу быть довольна собой и жизнью!»

 

Марина  (–10 кг)

 

Как вернуть красоту и здоровье – 2
Сегодня свой рассказ хочу начать с большого расстройства – мой вес, несмотря на выполнение всех рекомендаций, никак не хотел снижаться. Я уже стала падать духом. Пока не догадалась купить новые весы! Старые, на которые я понадеялась, все-таки не справились с задачей сопровождать меня на пути к стройности. Когда я встала на свежекупленные весы – я обрадовалась! Все в порядке – вес уходит!

 

В моем меню стало много тушеных и запеченных блюд. Я стала чаще пользоваться духовкой: готовлю блюда в собственном соку, да еще и время экономлю. В духовку – раз! – все поставил и жди, когда приготовится. Не надо у блюда «над душой» стоять – это так удобно, оказывается. Странно, но сладкое теперь уже не играет главную роль в моем питании. Если конфетой угостят, могу съесть. Единственное – это мороженое. От него я никогда не откажусь. Просто теперь я понимаю, сколько могу его съесть без ущерба для фигуры. А фигура у меня уже просматривается – я же в зеркало смотрюсь, вижу себя. И живот свой подтянувшийся. Да, до глобальных перемен еще идти и идти, но я изменения замечаю и ощущаю. Мне стало легче, и это в первую очередь я ощущаю на работе. Вы помните – я маляр. И лишний вес в этой профессии ой как не вовремя!

 

Кстати, научила своих коллег завтракать. А то раньше на это внимания никто не обращал: поели не поели – и ладно. Сейчас все едят со мной регулярно, несколько раз в день. Так что не только у меня будут изменения в весе. От  родителей пока скрываю свое участие в программе – хочу сделать им сюрприз. В курсе только бабушка, которая на себе уже ощутила действие метода. На днях она мне отчиталась за свой завтрак и получила от меня нагоняй за неоправданную калорийность съеденного. Пришлось объяснять, что надо обращать внимание на то, ЧТО и СКОЛЬКО мы едим.

 

Калорийность многих продуктов я уже помню наизусть: это очень забавно – понимать ценность и выгодность продуктов. И очень полезно – и не только для меня, но и для моей любимой семьи.

 

Мнение специалиста

 

Валерий Ромацкий, врач-психотерапевт,

кандидат медицинских наук

 

Утоление голода вместо насыщения

 

Даже от огурцов можно поправиться, если сдабривать их майонезом и закусывать аппетитной корочкой хлеба с маслом. В мире бесконечной суеты мы перестали обращать внимание на знаки насыщения. Тому способствуют и еда на бегу, и беспрестанная нехватка времени, и прием пищи с журналом или перед телевизором... В этой связи привычка наедаться досыта кажется вполне естественной. Наряду с этим во многих культурах приветствуется утоление голода вместо привычного насыщения. Японцы пользуются изречением, приписываемым Конфуцию: «Хара хачи бу». Суть этой части философии приема пищи в том, что есть нужно до утоления голода. Немцам и англичанам с детства знакома поговорка «Завяжи мешок прежде, чем он доверху полон».

 

Если желудок полон, вы переели! Пророк Мухаммед говорил: «Сытое брюхо содержит треть пищи, треть воды, треть воздуха». Французы дают емкое понимание отличия утоления голода от насыщения. В начале трапезы: J'aifaim – «Я голоден», – а после еды принято говорить не «Я сыт», а «У меня больше нет голода» – JeN'aiplusfaim. То есть «ешь не досыта, а до утоления голода».

 

Да и бабушки в старину говорили: вставай из-за стола с чувством легкого недоедания. А сейчас правило! Насыщение наступает лишь через 20 минут после начала приема пищи. В этой связи совершенно оправданно есть медленно. По меньшей мере 2 раза в течение дня отведите себе на прием пищи 15–20 минут. И вы получите удовольствие от процесса еды, от ее вкуса, а главное – вы утолите голод небольшим количеством пищи.

 

Итак, вместо насыщения – утоляйте голод!

Автор:Газета "Сейчас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 13:48 Украина включила Латвию и Эстонию в список офшорных зон
Сегодня, 13:25 Более 1500 латвийцев стали неплатежеспособными
Сегодня, 13:10 Родителям Даугавпилса станет проще получать материальную поддержку
Сегодня, 13:00 Депутаты изучат бюджет города на 2018 год (ВИДЕО)
Сегодня, 12:10 Футзал: команда «Резекне» повержена
Сегодня, 12:00 Суд потребовал от МИД извиниться за сокрытие доплат своим сотрудникам; названы точные суммы
Сегодня, 12:00 Убийцам вынесен жесткий приговор
Сегодня, 11:37 Снижение НДС на овощи и фрукты дает первый эффект
Сегодня, 11:35 Новый фотоконкурс «Кто сказал гав?»
Сегодня, 11:10 Фотофакт: авария на перекрестке 18 Новембра и Гродняс
Сегодня, 11:08 Ограничение срока полномочий председателей судов будет сохранено
Сегодня, 10:40 Diena: в Латвии 17 803 детей не числятся ни в одном учебном заведении
Сегодня, 10:10 Дума планирует масштабную модернизацию уличного освещения
Сегодня, 10:00 Семья Самуйловых: «iRobot гораздо лучше своих аналогов» (ВИДЕО)
Сегодня, 09:50 Комиссия по "делу олигархов" утвердила финальный доклад: имена расхитителей названы не будут 1

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты