LV RU

К CleanR уже много вопросов… 8

Четверг, 19 июн 2014, 10:30 Распечатать

К CleanR уже много вопросов…
Бюро нового оператора по вывозу бытовых отходов с территории нашего города CleanR на ул. Лачплеша, 10, открылось 9 июня. Фактически к работе предприятие приступит только через два месяца, однако у наших читателей уже накопилось немало вопросов к новой компании. Вопросы эти, в основном, касаются порядка вывоза бытовых отходов из частного сектора. 


Но есть и те, кого больше всего интересует возможность трудоустройства в даугавпилсском филиале CleanR. Обобщив вопросы и комментарии наших читателей, мы пообщались с руководителем службы транспорта и обслуживания клиентов CleanR Валерием Станкевичем.


Как мы уже сообщали прежде, минимальный объем контейнера, с которым работает новая компания, – это 240 л. По одному такому контейнеру CleanR предоставит в бесплатное пользование каждому жителю частного дома. Минимальная частота вывоза мусора – 2 раза в месяц. Стоимость вывоза содержимого 240-литрового контейнера составит 2,12 евро.


Но что делать тем, у кого есть свои контейнеры? Можно ли продолжать использовать купленные у прежнего оператора 120-литровые контейнеры? В летний зной ведь удобнее вывозить мусор чаще, но в меньших количествах, чтобы он не гнил и не источал неприятный запах. Валерий Станкевич поясняет: «Минимальный объем контейнера, из которого мы будем вывозить бытовой мусор, составляет 240 л.

 

Альтернативой, которую предлагает наше предприятие, является вывоз мусора в 100-литровых мешках. Они будут продаваться в упаковках по 12 мешков. Цена упаковки – 10,61 евро. Так что те, кто хочет, чтобы мусор забирали каждую неделю, могут использовать эти мешки. А вообще, с учетом того, что мы будем предоставлять новые контейнеры, которые плотно закрываются, да и стоят они обычно в частном секторе не на кухне, а подальше от дома, не думаю, что проблема с запахами будет такой уж острой.


Если у человека есть в собственности 240-литровый контейнер, он может продолжать его использовать. Единственное, при первом визите грузчик попросит наклеить на этот контейнер наш логотип. В нашем проекте договора есть пункт, где клиент отмечает, желает ли он получить от нас контейнер бесплатно или будет пользоваться своим собственным. А вот если у кого-то куплен 120-литровый контейнер, то, к сожалению, мы с ним работать не будем. Что могу посоветовать? Можно использовать этот контейнер для других хозяйственных нужд».


Что касается обещанных вакансий на предприятии CleanR в Даугавпилсе, то оказалось, что штат работников будет не так уж и велик. Так, общее количество грузчиков и водителей машин составит 15 человек. В ближайшее время должен решиться вопрос, перейдут ли представители этих профессий из Spec.ATU в CleanR, или же последнему придется объявлять набор. «В любом случае у нас будут работать даугавпилчане – или прежние сотрудники Spec.ATU, или вновь набранные люди. Перебрасывать собственные ресурсы из других городов в Даугавпилс мы не намерены», – сообщил руководитель службы транспорта и обслуживания клиентов CleanR.


До сих пор была объявлена лишь одна вакансия – на должность руководителя даугавпилсского бюро компании. Срок подачи заявок на нее закончился 16 июня. Как сообщил Валерий Станкевич, даугавпилчане были очень активны, и предприятие получило много достойных CV. Имя нового руководителя станет известно в начале июля.


Говоря в целом о первых днях работы в нашем городе, Валерий Станкевич отмечает заинтересованность горожан работой CleanR. Предприятие знакомилось со своими потенциальными клиентами на Днях города, в первый же день работы нового бюро даугавпилчане приходили и туда.


«На Празднике города многие брали у нас проекты договоров для ознакомления, а после открытия офиса уже стали приносить заполненные документы. Так что процесс подписания договоров уже начался. Мы отметили позитивное отношение даугавпилчан к нашему предприятию. Хотя, конечно, были и случаи, когда кто-то что-то не так понял или был просто дезинформирован. Но стоило нам лично переговорить с таким человеком, рассказать, как всё будет на самом деле в его случае, и диалог шел уже совсем в другом ключе, а расставались мы, пожимая друг другу руки», – говорит представитель CleanR.

Автор:Ольга ПЕТКЕВИЧ
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 16:45 С 2019 года в магазинах Латвии запретят бесплатные пластиковые пакеты 1
Сегодня, 16:16 Юта Харченко – лучшая в кадетской сборной 1
Сегодня, 15:43 Вейонис раскрыл, почему случился казус во время его речи на Празднике песни 2
Сегодня, 14:44 Прибыль группы SEB в Латвии в первом полугодии - 27,2 млн евро 1
Сегодня, 14:38 Queen закрылся. Lotus открывается 7
Сегодня, 14:30 Латвийские школьники приняли участие в международном проекте Football for Friendship
Сегодня, 14:01 Новый латвийский игрок в НБА: "Я надеру задницу Порзиньгису"
Сегодня, 13:57 Юрист: быть президентом Латвии — миссия камикадзе
Сегодня, 12:28 Езжайте на такси: молодую мать в жару высадили из автобуса в Юрмале (ОПРОС) 5
Сегодня, 11:32 Кому выгодно назначение Е. Оленова на пост главы Daugavpils siltumtīkli? (ВИДЕО) 10
Сегодня, 11:11 Жительницу Латвии покалечил её собственный автомобиль 1
Сегодня, 11:07 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (17 июля)
Сегодня, 10:52 Рост зарплат - это угроза и надежда для экономики Латвии 3
Сегодня, 10:24 «Лицо как зеркало души»: Анастасия Лайзане 6
Сегодня, 10:08 Латвиец выиграл в лотерею более 90 000 евро

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты