Матч за выживание: «Даугавпилс» и «Юрмала» сыграли вничью

Матч за выживание: «Даугавпилс» и «Юрмала» сыграли вничью
27-й тур чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге SMSCredit стартовал с матча между «Юрмалой» и «Даугавпилсом». Важнейшая игра для обеих команд закончилась вничью – 1:1.

Победа в этой встрече была архинеобходима для обеих команд. В случае успеха «Даугавпилс» мог оторваться от своих конкурентов на достаточно комфортное расстояние, а «Юрмала» приблизилась бы к «Метте/ЛУ».

 

Игра прошла на встречных курсах. Моментов для взятия ворот было достаточно, но футболистов подводила неточность. И все-таки даугавпилчанам удалось забить. На 26-й минуте Накано Рётаро подал с правого фланга штрафной и оказавшийся вблизи ворот защитник Дмитрий Климашевич несильно ударил по ворота. Кристап Дзелме явно запоздал с сейвом и, мяч закатился в ворота. Через 10 минут ситуация повторилась, но на этот раз Дмитрий Климашевич пробил выше ворот.

 

Во втором тайме инициативу захватили хозяева поля. Правда, серьезной опасности у ворот даугавпилчан они не создали. Однако на 65-й минуте мяч оказался в воротах «Даугавпилса». Гиоргий Диаквнишвили с довольно большого расстояния подавал штрафной. До мяча никто не дотронулся, и тот влетел в ворота. В этом эпизоде явно ошибся, до этого отменно игравший, голкипер «Даугавпилса» Владислав Куракин. Через пару минут «Даугавпилс» снова мог повести в счете: Иван Луканюк и Павел Тарасов, после грубой ошибки защитника, выходили фактически вдвоём на одного вратаря и, казалось бы, Иван нормально пробил. Однако вратарь зацепил мяч, а Павел Тарасов остановился, уверовав, что гол неизбежен и не успел на добивание – защитник выбил мяч на угловой. До конца встречи юрмальчане имели несколько хороших моментов, но матч так и закончился при счёте 1:1.

 

В другом матче четверга «Лиепая» на своем поле разгромила «Спартак» - 3:0. Первый гол в этой встрече забил даугавпилчанин Валерий Афанасьев. После достаточно длительного перерыва наконец забил Янис Икауниекс. Еще один гол юрмальчане забили в свои ворота (Евгений Казачок).

 

Сегодня, 22 августа, будут сыграны три оставшихся матча 27-го тура. Даугавпилсская «Даугава» в центральном матче тура дома принимает «Вентспилс». Игра пройдет на стадионе «Целтниекс». Начало матча в 18:00.