LV RU

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье 1

Четверг, 16 окт 2014, 10:00 Распечатать

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье
Что нужно полной женщине для полного счастья? Правильно – похудеть! И как бы жизнерадостна, позитивна и подвижна ни была обладательница лишних килограммов – нет-нет да и вздохнет украдкой перед зеркалом или провожая взглядом стройную подругу. Мы мечтаем о стройности, и навряд ли в чьи-то планы входит приобретение пары десятков совершенно лишних килограммов… Но они откуда-то берутся!


Я Анна. Мой багаж – это 30 кг лишнего веса. В сентябре пришла на первые занятия по снижению веса центра «Доктор Борменталь». Причем записалась я аж в июле – так не терпелось поскорее начать снижать вес! Мне казалось, что такие действия подгонят время, хотя бы теоретически. Два месяца до тренинга думала-гадала, что же меня ждет: пойму ли, смогу ли… Тысяча вопросов, и прежде всего – к себе. О методике я уже много слышала и читала, смотрела программы с участием Валерия Ромацкого. Все это и рассказы людей, которые уже прошли тренинги и получили желаемый результат, настраивало позитивно.


Худенькой я никогда не была и ниже 80 кг даже в юности не весила. Я особо не комплексовала, и мне это практически не мешало: я была активной и впереди планеты всей. Но попытки похудеть все-таки предпринимала: это были ненавистные диеты! Сейчас вспоминаю – иногда это доходило до маразма. Представьте: однажды в течение двух месяцев у меня было меню день в день одинаковое. Два месяца на завтрак я пила чай с двумя сушками, в 11 часов ела яблоко, на обед – капуста, две картошинки и две говяжьи сосиски, а на ужин я варила три ложки крупы – ела кашу. Худела. Но стоило мне хоть на йоту отойти от этого «меню», начинал подползать вес. Это была какая-то ловушка. И мне пришлось с этим экспериментом покончить. Испробовала на себе и другие, популярные в народе методики – все безрезультатно. Я посчитала себя безнадежной и уже было махнула рукой. Пока не пришла беда.


В январе 2009 года мне ставят страшный диагноз, связанный с заболеванием суставов. И моя жизнь с этого времени превратилась в ад. Полгода с мыслью о том, что жить мне осталось всего ничего, были просто невыносимыми. Пока в августе один уважаемый профессор не озвучил утешительный диагноз и мне не было сделано несколько операций. А потом много боли, но она ничего не значила по сравнению с надеждой на то, что я буду жить! И даже тот факт, что подвижность моя стала ограниченной, меня не пугал. Ведь главное – я живу!


С требующей активности работой предпринимателя пришлось распрощаться, и я устроилась бухгалтером, на практически неподвижную работу. Вот тут-то и началось нашествие лишних килограммов. Неизбежные стрессы и как спасение холодильник со всем его содержимым сделали свое дело. Был и второй вариант стресса – полный отказ от еды. Наверное, многие из вас такое проходили. И что начинается потом, когда «отпускает»… Это же бессистемное и необъяснимое натуральное обжорство! И так за три года работы я набрала столько, что начала всерьез задумываться о том, как бы избавиться от лишнего жира. Тем более, что лечащий врач буквально поставил ультиматум: не похудею – хорошего не жди!


Поэтому в один прекрасный день я сказала мужу: «Всё! Иду в центр «Доктор Борменталь». Вот тут настало время сказать отдельные слова благодарности человеку, который прошел со мной все испытания и который поддерживает меня всегда и во всем. Замужем я второй раз, и все семь лет, которые рядом со мной Антон, я чувствую себя совершенно счастливой женщиной. Когда на меня свалились тяжелые испытания, он не испугался, не сбежал. Выходил, выносил, ни на шаг не отходил даже тогда, когда я в приступах отчаяния пыталась оттолкнуть – зачем я тебе такая нужна?! Ничего не слушал, а упрямо вместе со мной боролся со свалившимися на меня проблемами. Так что я многим ему обязана. И в горе, и в радости – он всегда рядом. И на первую консультацию (еще до начала тренинга) в центр «Доктор Борменталь» мы тоже пришли вместе.


Четыре дня тренинга пролетели как один! Валерий Ромацкий перевернул все с ног на голову и потом вернул обратно – в голове прояснилось, и все рассортировалось по своим местам. То, что раньше казалось неподъемным, оказалось простым в исполнении. И проблем-то как таковых нет, а есть задачи, требующие решения. А вот алгоритмы, приемы и уловки договора с «хитрым жиром» – это уже была работа врача-психотерапевта. Вот и все!


С первого же дня занятий я обратила внимание на то, что я стала внимательнее относиться к… себе! Если раньше меня в первую очередь заботили и волновали судьбы окружающих (о себе я думала, как водится, в последнюю очередь!), то сейчас я у себя в приоритете. Уже не беру на себя работу и обязанности других, а корректно их делегирую адресату.


Самое сложное для меня оказалось пить достаточное количество воды. Я о ней просто забывала! Вспоминая время до тренинга и то, сколько я пила воды раньше, – в день едва «набегала» парочка стаканов… Это ничтожно мало! Поэтому сейчас все внимание этому моменту. И, казалось бы, что проще – только руку протяни. Но я вспоминаю о стоящей на столе бутылке с водой только тогда, когда начинает пить сидящая напротив коллега. Таня, продолжай и дальше мне напоминать о моей сейчас святой обязанности!


Для себя я открыла рыбу. И не просто рыбу. А вареную рыбу! Да-да, мне очень понравился вкус именно вареной рыбы. Но тут есть одно но. Муж каждый раз грозится уйти из дома, пока она варится. Когда-то в армии он ее переел, причем так, что на всю жизнь воспоминаний хватило! А тут я... Ворчит, но пока терпит. Салаты сейчас больше стала заправлять растительным маслом. Открыла для себя масло из тыквенных семечек. Очень вкусное – попробуйте!


Вообще меню я продумываю на два дня вперед, закупаю продукты, придумываю новые блюда – это интересно! Главное, что запрещенных продуктов – нет! И в магазине я рассматриваю их все без исключения. Любой продукт может оказаться в моей корзине.


Повезло мне, считаю, в том, что я не люблю сладкое. Вот совершенно равнодушна! Мне даже завидуют. Вот что есть, то есть. Но тем не менее – набрать лишний вес у меня очень благополучно получилось!


Скептиков и злопыхателей рядом со мной нет. Считаю, что мне очень повезло. Нет, может, где-то они и существуют, но на безопасном для меня расстоянии. Это упрощает в разы процесс снижения веса. Ведь когда на ухо жужжат скептики, это неприятно, как минимум.


Меня недавно спросила знакомая, так в чем секрет методики? Ведь доктор не открывает вам космических истин! И я привела сравнение: представь кухню с продуктами. Ты знаешь, где у тебя крупа, где мука, а где специи. Но чтобы получить готовое блюдо, тебе надо взять нужные продукты с нужных полок и их соединить. А какие и сколько – этому просто надо научиться. Вот мы и учимся!


В феврале у меня юбилей. Излишне, наверное, говорить, что я мечтаю его встретить стройной женщиной. Чтобы надеть новое платье на несколько размеров меньше нынешнего. Чтобы порадовать своего мужа, моих гостей, а главное – себя. Чтобы на мой ответ о возрасте услышать: «Вы выглядите намного моложе!»

Автор:Газета "Сейчас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 15:00 Нынешняя осень - самая дождливая с начала века
Сегодня, 14:50 Почему Ушаков не спасает вагоностроительный завод? 20
Сегодня, 14:49 Аэропорт "Рига" бьет рекорды по числу пассажиров
Сегодня, 13:35 "Latvijas maiznieks" планирует купить фасовочную линию и паровой котел 2
Сегодня, 13:10 Латвия — 35-я в мире по уровню развития информационных технологий и связи
Сегодня, 12:30 Внимание! С этими паспортами больше нельзя путешествовать
Сегодня, 12:14 Опрос: жители Латвии чаще всего делают покупки в интернете с помощью компьютера
Сегодня, 12:00 Передача: вернувшиеся латвийцы сталкиваются с отсутствием работы, низкими зарплатами и высокими ценами 2
Сегодня, 11:40 C 21 ноября на дорогах Латвии появятся еще 12 портативных фоторадаров (КАРТА)
Сегодня, 11:30 Даугавпилчане не хандрят, а работают 3
Сегодня, 10:45 25 ноября – очередная «теплая встреча с DAUTKOM»
Сегодня, 09:50 За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 20 пожаров
Сегодня, 09:00 В понедельник ожидается дождь и снег
Сегодня, 08:20 Каминные печи Tulikivi подарят тепло и домашний уют (ВИДЕО)
Сегодня, 08:00 Во дворе острые ямы

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info