Замки света бывают разные

Замки света бывают разные
В Латгальской центральной библиотеке в четверг, 11 декабря, откроется передвижная фотовыставка «Малые замки света Латвии», организованная Обществом поддержки Латвийской Национальной библиотеки. Этой выставкой организаторы хотят подчеркнуть, что в течение десяти последних лет внимание общества было направлено не только на строительство рижского «Замка света», но и на создание и поддержку других библиотек, «малых замков света», во всех регионах страны.

Экспозиция рассказывает о 59 библиотеках Латвии, в том числе и о 14, находящихся в Латгалии. Среди них, конечно, есть и Латгальская центральная библиотека.

 

Куратор выставки, бывший министр культуры, а ныне главный архитектор Риги Янис Дрипе говорит, что данная экспозиция показывает позитивные изменения, происходящие во всех библиотеках страны. Понятно, что небольшие сельские хранилища книг нельзя сравнивать с «Замком света», это будет просто некорректное сравнение, но важно, что даже самые маленькие региональные библиотеки улучшают свою работу, становятся центрами просвещения и образования, используют современные библиотечные электронные информационные технологии.

 

Фотовыставка «Малые замки света Латвии» с 5 декабря уже доступна посетителям Латгальской центральной библиотеки. Официальное же открытие, как сказано выше, состоится 11 декабря в 16.00.